Перейти к публикации
l057

Резинки на лобовое стекло

Рекомендованные сообщения

Валера, ждем фотоотчета!!!! У я позвонил своему ОД - резинки по 2680р штука!!!!  :sos:  Ох.....     На экзисте в районе 1600. 

Эх, Михаил, фотоотчета, пожалуй, не будет, т.к. нельзя такое людям показывать! :zakumar: Не знаю, может у меня руки не под это заточены?... В обчем, так: не зря на заводе придумали сначала крепить железку к кузову, а на неё - резинку. Как ни старайся (за кромку стекла, на поверхность стекла), это самое резиновое ребро, про которое я писал, выталкивает всю деталь с посадочного места! По этому, либо нужно крепить "намертво", через железку или какой-нить мегасуперклей, либо просто прилепить (что у меня и получилось). Что можно сказать наверняка: просто, на даже 3М-овский скотчь, лепить не рекомендую, так как от пластика водостока он отстает на раз-два. При попытке снять приклеенный в первый раз водосток он охотно отскочил, а вот к стойке, на лак, скотчь встаёт намертво... Во второй раз намазал водосток "моментом", подсушил, и приклеил к скочу, оставшемуся на стойке. Держится очень хорошо. Другое дело, что невозможно одновременно, по всей длине детали прижать её как следует к посадочному месту (ребро, сцуко, не дает). В итоге - в некоторых местах, между наружной резиновой кромкой водостока и поверхностью стойки получились щели, чего и опасался... Ну, главное, что держится отлично и функцию, надеюсь, свою будет выполнять. Посмотрим, сколько продержится. :unsure:

Поделиться сообщением

Подвожу итог. Если и ставить эти детали, то только "по полной программе" - сначала крепить к кузову металлический держатель на заклепки, а на него фиксировать резинку. Альтернативой железке и дыркам в стойках может стать какой-нибудь "мертвый" клей, а вдруг, замена лобового стекла?!

Со скотчем у меня ничего не получилось. Резиновое ребро, таки, оттолкнуло водосток от стекла (скотч к вечеру "отпустил" пластик с клеем) и образовалась щель вдоль всей стойки, через которую часть воды все равно протекает в верхней части. Но, деталь держится очень хорошо!

Вообще, конечно, эффект от детальки есть, а если её установить грамотно, то проблема с грязными подтеками на стеклах будет решена. По этому, сегодня у ОД заказал металлический держатель (через 3 недели из Германии пришагает), буду устанавливать на заклепки. Жаль, конечно, сверлить :cry: , но, доделать надо...

Кстати, когда подбирали по VIN деталь в программе, то оказалось, что моя машинка уже укомплектована этими водостоками! :wacko: Интересно, можно ли предъявить ОД, мол, на заводе поставили, а куда дели по дороге?! :angry:  

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

post-12820-0-94269300-1364730047_thumb.jpg

:wacko: Интересно, можно ли предъявить ОД, мол, на заводе поставили, а куда дели по дороге?! :angry:  

поздно, предъявлять нужно когда забираешь авто, при осмотре можно предъявить, это на заметку кто собирается брать

накидал кстати как должно быть

резинка в разрезе и уже типа на стойке

Valio у тебя так?

я без скотча просто вставлял, как минимум в верхней части встаёт плотно и не выскакивает

Поделиться сообщением

Подвожу итог. Если и ставить эти детали, то только "по полной программе" - сначала крепить к кузову металлический держатель на заклепки, а на него фиксировать резинку. Альтернативой железке и дыркам в стойках может стать какой-нибудь "мертвый" клей, а вдруг, замена лобового стекла?!

Со скотчем у меня ничего не получилось. Резиновое ребро, таки, оттолкнуло водосток от стекла (скотч к вечеру "отпустил" пластик с клеем) и образовалась щель вдоль всей стойки, через которую часть воды все равно протекает в верхней части. Но, деталь держится очень хорошо!

Вообще, конечно, эффект от детальки есть, а если её установить грамотно, то проблема с грязными подтеками на стеклах будет решена. По этому, сегодня у ОД заказал металлический держатель (через 3 недели из Германии пришагает), буду устанавливать на заклепки. Жаль, конечно, сверлить :cry: , но, доделать надо...

Кстати, когда подбирали по VIN деталь в программе, то оказалось, что моя машинка уже укомплектована этими водостоками! :wacko: Интересно, можно ли предъявить ОД, мол, на заводе поставили, а куда дели по дороге?! :angry:  

думаю предъявить можно, авто на гарантии же еще? по крайней мере может бесплатно установят.... на предъявлять надо параллельно и од и в москву...

Поделиться сообщением

думаю, что в программе ошибка. врядли кто-то отрывал заклепки, не стоит оно того. а на джетту они к нам не идут.

Boorman спасибо за картинку, а то по словам ничего не понял, что за ребра там такие:) но не понял а куда же народ скотч клеит, на ребро которое заходит между стеклом и стойкой?

Поделиться сообщением

на ребро которое заходит между стеклом и стойкой?

на сколько я сам понял, то да

по крайней мере на резинках изначально идёт полоска скотча снизу, там где крепится к крылу

вот сам сижу репу чешу как остальное проклеить, или сплошняком (тогда при замене стекла будет тяжело отрывать) или же через какой то промежуток 

попробую второй вариант, будет отваливаться то тогда сплошняком, но думаю должно держаться

Поделиться сообщением

post-12820-0-72099300-1364739481_thumb.jpg

как то так думаю ставить

заводить под углом и лепить к стойке

Поделиться сообщением

Под зеленым ты подразумеваешь клей или 3м скотч???

Поделиться сообщением

Под зеленым ты подразумеваешь клей или 3м скотч???

скотч

Поделиться сообщением

Обведенное красным - и есть то самое резиновое "ребро"... На рисунке оно правильно показано в согнутом положении и, как пружина, выталкивает весь водосток от стекла. Скотч этого усилия не выдерживает и через некоторое время ребро выпрямляется, деталька отстает...

post-8649-0-35115300-1364752476.jpg

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас