Valio 120 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Valio у тебя так? я без скотча просто вставлял, как минимум в верхней части встаёт плотно и не выскакивает Ещё одно наблюдение. На других машинах, где водосток стоит с завода, расстояние от стойки до поверхности стекла больше (обведено зеленым) и стекло лежит "глубже". При этом резиновое ребро не сгибается. На Джеттах места совсем мало. Если просто приложить, не придавливая к стеклу, то водосток стоит под углом: разворачивается по зеленым стрелкам. В этом случае поверхность водостока, на которую вы налепите скотч, не будет прилегать к плоскости стойки... Я так думаю... Завтра сфоткаю свою пор...фию . Изменено 31 марта 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Сегодня тоже заежал к диллеру, пытался сообразить как у остальных крепится. Так и не увидел железки, которая приклепывается к кузову. Такое ощущение что они просто вставлены, но при этом не отрываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Сегодня тоже заежал к диллеру, пытался сообразить как у остальных крепится. Так и не увидел железки, которая приклепывается к кузову. Такое ощущение что они просто вставлены, но при этом не отрываются Надо было попросить манагера отколупать резинку, тогда бы увидел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Выглядит это так: Обведено красным место, откуда через неплотность просачеватся вода. Стрелкой показал резиновое ребро, которое не дает как следует прижать водосток. Короче, сейчас деталь "нашла своё место", отстав от стойки... Изменено 1 апреля 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 #41 Valio тут как бы интересный момент, первая стрелка указывает куда резинку выдавливает (от стекла), а вот где вторая стрелка, там по идеи ребро должно упираться в торец стекла, и по моим соображениям если правильно постараться это дело вставить (есть определенные мысли, да же использовать воду как с поклейкой винила), то должно ни куда выпирать и тем более отвалиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) #41 Valio тут как бы интересный момент, первая стрелка указывает куда резинку выдавливает (от стекла), а вот где вторая стрелка, там по идеи ребро должно упираться в торец стекла, и по моим соображениям если правильно постараться это дело вставить (есть определенные мысли, да же использовать воду как с поклейкой винила), то должно ни куда выпирать и тем более отвалиться Боюсь, что в твой рисунок вкрались две ошибки: пластиковая часть детали не достает до стекла (в глубину); к тому же, между стойкой и торцом стекла есть зазор, миллиметра 3-4, в котором пластиковая часть водостока свободно "гуляла" бы. Единственное, что, пока, меня греет, так это то, что за 3 недели ожидания железки - не отвалится. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l057 21 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Ещё одно наблюдение. На других машинах, где водосток стоит с завода, расстояние от стойки до поверхности стекла больше (обведено зеленым) и стекло лежит "глубже". При этом резиновое ребро не сгибаетсяУважаемый Valio мне кажется что проблема в том что я устанавливал отсекатели на практически новый и чистый автомобиль.В Вашем случае мне кажется в зазоре между стеклом и стойкой скопилась пыль и песчинки которые не дают осадится отсекателю и выпирают сабж обратно.Это хорошо видно на Ваших фотографиях. Железки лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А где там вообще эти железки стоять должны? Я так понимаю места между стеклом и стойкой и так не много. На резинках есть какие то пазы для крепления на железки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Уважаемый Valio мне кажется что проблема в том что я устанавливал отсекатели на практически новый и чистый автомобиль.В Вашем случае мне кажется в зазоре между стеклом и стойкой скопилась пыль и песчинки которые не дают осадится отсекателю и выпирают сабж обратно.Это хорошо видно на Ваших фотографиях. Железки лишнее. Прикольно! По Вашему, я ставил изделие на слой грязи?! Или за пол-дня езды у меня накопились пыль и песок в годовом количестве?! Это как же и где нужно ездить?! Я специально фоткал на следующий день грязное авто, что бы показать, где грязная вода вытекает из под отставшего водостока. Повторюсь, что изначально, для точной пригонки детали к стойке и стеклу требовалось усилие, и скотч с клеем "момент", в моём случае, не помогли удержать водосток в исходном положении. После установки на железку выложу фотки, если, конечно, сервис ОД сначала подробно расскажет мне, как они будут это делать. Железка стоит 350 руб., даже если и не стану ставить - не велика трата... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) А где там вообще эти железки стоять должны? Я так понимаю места между стеклом и стойкой и так не много. На резинках есть какие то пазы для крепления на железки? Вообще, деталька представляет собой пластиковый каркас, на который "надета" резинка. Так вот, на пластиковом ребре (идет параллельно резиновому), на которое приклеивал скотч (не подружились они с 3М-скотчем ), имеются места для крепления к железке. Полагаю, что железка крепится к стойке на заклепки (там, где на рисунке показан зеленый скотч), а пластиково-резиновый водоотражатель крепится к ней, типа защелкивается. Ведь, в случае замены стекла, он должен сниматься, а потом ставиться назад. Железку не видел, у ОД её еще тоже в руках не держали. Хочу подгадать подойти к ним на чью-нибудь замену лобового стекла и посмотреть... Изменено 2 апреля 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах