l057 21 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Прикольно! По Вашему, я ставил изделие на слой грязи?! Или за пол-дня езды у меня накопились пыль и песок в годовом количестве?! Это как же и где нужно ездить?!Без обид машины одинаковые у меня стоят и не выпирают у Вас не встают.Когда устанавливали отсекатели знакомому была антологичная картина,пока жесткой щеткой не вымели мусор из щели между стеклом и стойкой.Ставили на скотч 3м полосками по сантиметров по 7-9 приклеевая их на места под железку ,где плоскость ровная.Установку начинали с низу так можно точнее поймать положение отсекателя, заводили в щель отсекатель под углом после установки осаживали резинку резиновой киянкой.Как-то, так правда на улице было тепло порядка 20 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) Без обид машины одинаковые у меня стоят и не выпирают у Вас не встают.Когда устанавливали отсекатели знакомому была антологичная картина,пока жесткой щеткой не вымели мусор из щели между стеклом и стойкой.Ставили на скотч 3м полосками по сантиметров по 7-9 приклеевая их на места под железку ,где плоскость ровная.Установку начинали с низу так можно точнее поймать положение отсекателя, заводили в щель отсекатель под углом после установки осаживали резинку резиновой киянкой.Как-то, так правда на улице было тепло порядка 20 градусов. Не думаю, что грязь в моем случае помешала, т.к. сразу "не заладилось", а после установки машина стояла несколько часов, и уже было видно, что отсекатель начал отставать. Если я правильно понял, то Вы приклеивали на стекольный клей? Скотч, правда, я приклеивал сначала на пластик отсекателя, а потом пытался прилепить его к стойке... Может, и в этом причина? Киянкой не пользовался... , но появилась мысль еще подъехать к установщикам стекол, что они скажут... Изменено 2 апреля 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l057 21 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Если я правильно понял, то Вы приклеивали на стекольный клей?Да я приклевал отсекатели отчет в первом сообщеннии, но знакомому клеели.Valio попробуйте наклееть скотч кусочками ,может быть он у Вас закуплен толстый и обязательно осаживайте отсекатель.Сидит правильно установленный туго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 да ещё дело в том что такими вещами зимой не есть хорошо заниматься, или машину в тёплом гараже протапливать или ждать лета, тепла и солнца, иначе всё это не надолго кстати, вчера провел задуманный эксперимент, намочил скотч и прилепил к поверхности, естественно клеевой слой мокрый и не прилип, оставил это дело до утра, утром проверил, вода просохла и лента плотно прилипла, от такие дела теперь ждать нормальной погоды (вчера поленился, солнце жарило почти до 30 градусов) мочишь, вставляешь, сверху местами скотч чтоб плотно сидела и под солнце, на пол дня думаю с головой хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Да я приклевал отсекатели отчет в первом сообщеннии, но знакомому клеели.Valio попробуйте наклееть скотч кусочками ,может быть он у Вас закуплен толстый и обязательно осаживайте отсекатель.Сидит правильно установленный туго. Я взял как раз, таки, узкий и тонкий скотч, 6 мм шириной. Теперь, кажется, можно подытожить со всеобщей помощью: скотч надо брать шире, клеить его сначала не на деталь, а на стойку, тогда легче будет правильно прикрепить: "правильно" - заводить деталь на исходное под углом к приклеиваемым поверхностям. Можно, конечно, попробовать намочить скотч перед установкой, тогда до утра держать придется, пока скотч схватится. Я бы вместо воды промазывал "моментом" пластиковую поверхность водоотвода перед прикреплением. И не забывать постукивать резиновой киянкой! Если завтра кулибины из автостекольной мастерской не возьмутся, то попробуем этот сценарий на выходных, пока моя железка куется в Германии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 отчитываюсь вчера заморочился поклейкой, долго ходил вокруг машины и примерялся первый раз поклеил, вроде понравился результат, да как то не то, опять думу думал как наи.. природу) при распитии кофе меня осенило в общем инструкция проклеиваем скотч по резинке под самым углом, после с одно конца (я делал сверху) отдираем защитный слой см 5 и отгибаем, и начинаем это дело вставлять, прижали как оно должно сидеть, придавили ближе к стеклу, между стойкой и резинкой появляется малюсенькая щель, вытащили полоску 5-10 см, повторяем дальше фото прилагаю, результатом более чем доволен, получилось отлично, всё плотно и нет щелей, только ждите тёплую сухую погоду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 по поводу того что может отвалится, если скотч прилип как ему положено (бензинчиком обезжиривать не забываем), то фиг оно куда денется, мягкое ребро упирается в стекло и толкает вверх, получается конструкцию выворачивает от стекла, но т.к. жесткое ребро садится между стойкой и стеклом, то оно упирается в стекло и не дает выворачивать как бы всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 в идеале нужно как на второй фотке, чтоб защитная плёнка болталась от самого края Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Вот, теперь и мне стало понятно, в чем мои ошибки! Во-первых, скотч у меня уже (6 мм), во-вторых, приклеивал я его не к резиновой части, а к пластиковой, ниже получается. При этом скотч в момент установки касался стойки раньше нужного и не давал нормально осадить детальку. На резине, ясное дело, скотч будет держаться лучше. Плюс, при таком способе приклеивания скотча по всей длине, без перерывов, будет дополнительная герметизация. Если резиновое ребро и будет пропускать воду, то она не просочится на стойку из под края резинки... Да, теперь можно и порекомендовать такую методику... Изменено 5 апреля 2013 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 во-вторых, приклеивал я его не к резиновой части, а к пластиковой, ниже получается друг друга не поняли)) на второй фото видно, клеится к пластиковой части, только вдоль самого угла а так да, получается что сначала вставляешь в посадочное место, а после уже на месте отдираешь и оно само липнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах