vya270 48 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 М4 . Прошлым летом Москва - Порт Кавказ 1570 км за световой день на круизе практически, 130 по жипис на спидометре около 150. Ну и дача по той же трассе два раза в неделю по 100 км)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну вот и меня подвел 4-й цилиндр. Ехал в городе и ни с того, ни сего затроил двигатель. Потом загорелись пиктограммы на приборке "двигатель" и абс.. Доехал до гаража, прочитал ошибки: И по абс: нет связи с блоком двигателя. Выкрутил свечу 4-го цилиндра... "картина малом".. Пока вкрутил старую свечку, стер ошибки, вроде, пока нормально двигатель работает... Что посоветуете дальше? Замерить компрессию? Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 @seoa40,компрессию лучше померить. Если нет пока времени померить компрессию, тогда километров через 100 проверить свечку опять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Что посоветуете дальше? Замерить компрессию?Для начала однозначно. Что сам думаешь о причине?. Пробег? Не перегревал? Что за масло? Периодичность ТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Менял свечи тыщ 30 назад, заметил на свече 4-го цилиндра серый налет ввиде отложений. Пробег сейчас 161 ткм. Масло Шел хеликс ультра 5w40 меняю через 15 ткм. От замены до замены доливаю 1-1,5 л. Пробег 75% трасса (4000 об/мин ~ 130 км/ч) Зы. Бытует мнение, что 4-й цилиндр (самый дальний от помпы) подвержен перегреву относительно других цилиндров на данном двигателе.... как на самом деле не знаю. Отправлено с JIAYU G3 Изменено 9 апреля 2015 пользователем seoa40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Масло Шел хеликс ультра 5w40 меняю через 15 ткм.На мой взгляд, учитывая большую вероятность некачественного масла в России, интервал в 15 т.к. великоват. доливаю 1-1,5 лМноговато, хотя это следствие увеличивающегося износа из-за (4000 об/мин ~ 130 км/ч) 4-й цилиндр (самый дальний от помпы) подвержен перегреву Действительно так и не только ФВДля начала я бы промыл форсунки (заодно цилиндры очистятся от отложений, поршневые канавки кольца освободят, если есть такое) и заменил сальники клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 Действительно так и не только ФВДля начала я бы промыл форсунки (заодно цилиндры очистятся от отложений, поршневые канавки кольца освободят, если есть такое) и заменил сальники клапанов. да и антифриз бы не мешало поменять. 7 лет и пробег 160 тык. меняется теплопроводность его (это так мысли в слух) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Для начала я бы промыл форсунки Подскажи каким способом лучше промывать (ультразвук или еще как)? заменил сальники клапанов Самому в гаражных условиях трудно будет? Изменено 9 апреля 2015 пользователем seoa40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 никаких ультразвуков, убьешь форсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2015 да и антифриз бы не мешало поменять. 7 лет и пробег 160 тык. меняется теплопроводность его (это так мысли в слух) за 7 лет подлил ож литра 1,5-2 никаких ультразвуков, убьешь форсы. тогда как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах