Перейти к публикации
iDima

шалит электрика/двиг

Рекомендованные сообщения

Господа утро доброе!

Помогите примерно распознать проблему с машинкой. Знаю что нужна диагностика и тд но может подскажите хотя бы возможную причину проблемы. + если на сервисе будут лапшу вешать, смог бы что то промычать. Машина 1.6 автомат 105 лс стайл+. Пробег 4к. На 3 тыс пробега при наборе скорости (обороты не более 3 тыс были - обкатка)  единожды на 2 секунды мотор умер. Стали падать обороты и 0 рекции на газ. Как будто двиг выключили на 2 сек. Вроде бы климат и магнитола продолжали работать но уже наверняка не вспомню. Думаю может электрика закоротила - вот и написла в этом разделе. У кого нить были такие проблемы? Стоит ли срочно ехать на диагностику или до первого ТО подождать (думаю осень)?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем iDima

Поделиться сообщением

Знаю что нужна диагностика и тд
Это единственный правильный ответ на заданный вопрос, остальное - гадание.

Поделиться сообщением

перепутал темы джетты 5 и 6. Модераторы, если не сложно -  пернесите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Было подобное у одного клубня, связано топливом, по-моему  давление падало в топливной магистрали при ускорении и машина на секунды замолкала. Ему прошивку меняли у ОД. В любом случае пока машина на гарантии надо ехать к ОД и долбить мозг, т.к. может замолкнуть в неподходящий момент на встречке и пздц

Поделиться сообщением

Знакомые у полуседана вроде с похожими симптомами поменяли педаль газа. за гарантию. 

Поделиться сообщением

ок спасибо. как будет время поеду к ОД... лучше и правда не тянуть с этим. К слову разочарован в ВАГе. Когда первый раз залез под капот - немного офигел. провода голые около бачка омывайки. Пластиковая крышка от двиг-ля отваливается - часть креплений сломано. + этот косяк с мотором+ свречки с 2х тыс км. Понятно что нижегородцы собирают - но корпоративный контроль качество вообще есть?

Поделиться сообщением

Джетта НН сборки 1.4 тси, претензий по качеству нет. 11500км. Все сделано качественно, только топливные магистрали дребезжат. 

При покупке не смотрели крышку?

Поделиться сообщением

Была где-то тема уже такая отписывалось несколько человек с двиг 1.6, у кого при движении падали обороты до нуля щелкало какое-то реле потом двиг опять заводился и продолжал ехать, (проще говоря умирал на пару секунд), у меня тоже такое было когда только купил машину пару раз, ошибок диагностика не показала и причину так никто и не нашел.

Поделиться сообщением

Джетта НН сборки 1.4 тси, претензий по качеству нет. 11500км. Все сделано качественно, только топливные магистрали дребезжат. 

При покупке не смотрели крышку?

у меня покупка авто растянулась на 4 месяца. В начале купил авто в рус -лане. У этих нехороших людей уже тогда накрывался бизнес и работали они как пирамида - то есть выдавали клиентам машины в течении нескольких месяце после оплаты за счет новых покупателей. Долгая история.. В итоге понимая что все может накрыться медным тазом (я оплатил авто в нач октября и спустя месяц некоторым еще с августа не выдали авто) спустя 2 месяца нереальными усилиями за 4 захода забрал деньги из кассы (переводом не могли ибо их расчетный банк - он же кредитор при виде денег на счету списывал их в счет долга) и купил авто в салоне каширке. Там тоже не без приключений. После черного вторника, несмотря на заключенный договор, они приплюсовали уже на проданные и выкупленные ими у ВАГа машины 10-15% (как наверно и др дилеры к слову). Мне плюсанули 120 косарей. Опять же путем нелегких переговоров поднли цену только на 25к. К слову это была предпоследняя машина джетта стайл+ в московском регионе. Белая (-20к) - вообще последняя. Цены уже все скоректировали. Так что под капот смотрел - но ни сил ни желания дотошно проверять уже не было. Еще немного и  было ощущение что только ладу возьму. Вместо радости - просто опустошение. Вот такие пироги)

Поделиться сообщением

Напишу сюда. Может кто сталкивался с такой ситуацией, что в морозы, особенно в лютые (-33 - - 40)  при заводе авто загораются габариты и туманки? Уже не первый раз сталкиваюсь. Это нормально или надо что-то делать? Предполагаю, что это какой то глюк связанный с напряжением в сети и низким зарядом аккумулятора. Приходится крутить переключатель и тогда все гаснет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас