VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Напишу сюда. Может кто сталкивался с такой ситуацией, что в морозы, особенно в лютые (-33 - - 40) при заводе авто загораются габариты и туманки? Уже не первый раз сталкиваюсь. Это нормально или надо что-то делать? Предполагаю, что это какой то глюк связанный с напряжением в сети и низким зарядом аккумулятора. Приходится крутить переключатель и тогда все гаснет. может автоматически доп. нагрузку на генератор мозги делают? Для более быстрого сугрева. Хотя, не думаю что немцы подозревают о существовании таких морозах. А может машина адаптировалась и заимела условные рефлексы для согрева мотора. Как вообще мотор запускается при таких температурах? На нулевом масле? 0W? Изменено 21 декабря 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2016 (изменено) Я вчера пускал в -32,масло 0W40.Завелась нормально,крутил секунды три и сразу подхват и устойчивая работа,но ДВС работал очень жёстко.Машина 2 дня стояла.Дисплей замёрз и фактически не показывал.Где-то еле-еле разглядел -32(думаю по факту было холоднее).В коробке передач масло застывает,переключать передачи нужно с усилием.Но подвеска,на удивление.работала почти что как обычно(в отличие от некоторых других авто).Ну и замёрз замок водительской двери,о чём писал в соответсвтвующей теме.В такую погоду лучше вообще не ездить. при заводе авто загораются габариты и туманки? Не наблюдал такого,хотя двигатель тот же. Изменено 21 декабря 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах