Перейти к публикации
kostet555

Машина сама набирает обороты! Помогите!

Рекомендованные сообщения

У нас ведь электронная педаль газа?

Может она глючит.

Поделиться сообщением

Да, электронная, напольная.

Мои размышления таковы (учитывая что я в точности не знаю как  действует наша педаль):

В педаль, а именно в реле отвечающее за силу акселерации попала водичка от растаявшего с обуви снега и из-за этого происходит такой глюк.

Если это так, то очень странно, ведь машина адаптирована для России, а в России снег зимой всегда есть и при посадке в авто, даже отряхивая обувь он все равно останется.

В подтверждение своей догадки я включил печку на полную в ноги и оставил машину на час работающей. Сначала обороты поднялись до 3 тыс, через минуту снизились до 2. Спустя 10 минут авто снизило обороты до стандартных рабочих (все это время я стоял радом с машиной, т.к. если бы она дала газу до красной и там держала, я бы заглушил ее, т.к. двигателю это думаю бы не понравилось).

Пока машина пришла в чувство, посмотрим что будет в течение дня.

PS: еще раз выражу свое недоумение "зимним пакетом" или как это называется, когда машину готовят для работы в определенных климатических условиях. Такого быть недолжно.

Поделиться сообщением

PS: еще раз выражу свое недоумение "зимним пакетом" или как это называется, когда машину готовят для работы в определенных климатических условиях. Такого быть недолжно.
Однако и самому не мешало бы быть аккуратнее. Или где написано "водонепроницаемая"?

Поделиться сообщением

Дык если есть шнурок нужно его воткнуть

Запустить программу

В открывшимся окне нажать"Авто-скан"(центральная верхняя кнопочка)

В следующем окне нажать"запуск" и программа дальше всё напишет сама. 

Сохранить или распечатать результат.

Поделиться сообщением

Однако и самому не мешало бы быть аккуратнее. Или где написано "водонепроницаемая"?

Педаль находится на полу, нажимается ногой, это подразумевает хоть какую-то защиту от внешнего воздействия в небольших количествах снега и воды.

В своем случае я всегда отряхиваю обувь от снега, но небольшая его часть все равно остается в протекторе ботинка, затем она тает и по педали стекает вниз. Это все. Я не поливаю педаль из шланга и не давлю на нее снежным валенком.

PS Что касается машины в целом, за 2 года эксплуатации я очень доволен ею, но эта "фигня с автогазом" реально опасна для жизни- моей и окружающих.

Изменено пользователем kostet555

Поделиться сообщением

@kostet555, да сказали уже, шнурок подкинь и посмотри что выдаст. х...ле переливать из пустого в порожнее

Поделиться сообщением

Точно, надо ошибки смотреть.

К примеру, на моей старой октавии, обороты двигателя самопроизвольно увеличивались, только потому что, был неисправен датчик температуры.

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Автор же написал, осталось его убедить что ничего заумного в использовании шнурка для поиска неисправностей нет. А оно и всем интересно будет узнать что за проблема такая с двигателем.

Шнурок у меня у самого есть, но я не обладаю такими знаниями чтобы решить проблемы такого спектра.

Поделиться сообщением

Автор же написал, осталось его убедить что ничего заумного в использовании шнурка для поиска неисправностей нет. А оно и всем интересно будет узнать что за проблема такая с двигателем.

но никто кроме топикстартера не будет возиться с его ведром. а стонать про то, что есть шнурок но не умеет пользоваться, но покупал для активации фонариков, это верх тупизма. и в конечном итоге, положа руку на сердце, если сам топикстартер не собирается ничего делать, а сопли жует и разглагольствует про мистический зимний пакет, то остальным форумчаном вообще похеру.  спросил совет-дали совет.  реакции нет. а дальше КАЖДЫЙ БАРАН НОСИТ СВОИ ЯЙЦА.

• Like 1

Поделиться сообщением

именно так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас