Перейти к публикации
JiganLemon

Вид царапины, нужен совет

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Поцарапал бамбер :( на стоянке у Ленты: понадеялся на парктроники и въехал передним бампером в зелёную решётку немного. В итоге образовалось то, что на приложенной фотографии...

9099eb2ac0ba.jpgf3edddd3d245.jpg 

Машина застрахована по КАСКО (1-ый случай - бесплатно; со 2-го - франшиза 10 тысяч), но сразу на парковке не разглядел и никого вызывать не стал. Теперь сижу думаю и не придумаю, что делать?! :(

Подскажите, пожалуйста, вид царапины (до грунтовки, до металла, лак содран?) и можно ли обойтись без общей перекраски у ОД, чтобы не было заметно? Как лучше поступить? Машина новая всего 2200 км пробег, очень переживаю :(

f3edddd3d245.jpg

Поделиться сообщением

Красить....

Мазать карандашом...

Но я бы не стал, забил бы ездил дальше.

2200 пробега...  :stasik:  сколько еще всего будет!

• Like 2

Поделиться сообщением

(до грунтовки, до металла, лак содран?)
это ты должен сказать как там вышло. На вид ничего страшного, забить и забыть. Ну может заполировать

Поделиться сообщением

Был б отчего переживать... Такая мелочь, ей ,Богу...

Какой "до металла" на пластиковом бампере может быть?

Скорее всего лак потерт и все (по такой фотке, да еще на грязном бампере ничего не понять). Скоро такого "добра" по кругу будет много ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@JiganLemon,

1. Если пострадали только лак и немного краска. Старый способ. Водой смыть грязь и тряпкой, смоченной в бензине как следует потереть "ранку".

2. Если до .... Локально покрасить можно, что я проделывал не раз. Аэрографом например. Ещё лучше к толковым "малярам"

3. Для чего тогда КАСКО ? Или "забить"

Поделиться сообщением

Подкрасить и забить\забыть

Поделиться сообщением

Аккуратно закапать, видно практически не будет. Но пол бампера из-за этого перекрашивать точно не нужно.)

Поделиться сообщением

Страховка будет заканчиваться, заявишь, получишь выплату, подкрасишь карандашом.

• Like 1

Поделиться сообщением

Красить....

Мазать карандашом...

Но я бы не стал, забил бы ездил дальше.

2200 пробега... :stasik: сколько еще всего будет!

А карандаш смоется при мойке?

Поделиться сообщением

А карандаш смоется при мойке?

"Карандаш" в данном случае- ремонтный флакончик с той же краской, какой покрашен твой авто (надо подбирать по каталогу). Это не "чудо"-мелок для заделки царапин из ТВ-магазина.

Если содрана краска до грунта -"карандашем" можно подкрасить буквально точечно. Но не длинные широкие царапины- такой ремонт на коленке аккуратно не сделаешь, будет выглядеть вблизи колхозно и через год все твое "художество" облезет скорее всего. Если аккуратность имеет значение- пусть делают по страховке. Но с такой мелкой царапиной как то даже несерьезно обращаться. Не говоря о том, что копеечная работа обойдется в несколько тысяч (если не больше) прибавки к стоимости полиса КАСКО в следующем году.

У меня подозрение, что ты просто потер лак. Тут просто надо полирнуть и все.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас