JiganLemon 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Добрый день! Поцарапал бамбер на стоянке у Ленты: понадеялся на парктроники и въехал передним бампером в зелёную решётку немного. В итоге образовалось то, что на приложенной фотографии... Машина застрахована по КАСКО (1-ый случай - бесплатно; со 2-го - франшиза 10 тысяч), но сразу на парковке не разглядел и никого вызывать не стал. Теперь сижу думаю и не придумаю, что делать?! Подскажите, пожалуйста, вид царапины (до грунтовки, до металла, лак содран?) и можно ли обойтись без общей перекраски у ОД, чтобы не было заметно? Как лучше поступить? Машина новая всего 2200 км пробег, очень переживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Красить.... Мазать карандашом... Но я бы не стал, забил бы ездил дальше. 2200 пробега... сколько еще всего будет! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 (до грунтовки, до металла, лак содран?) это ты должен сказать как там вышло. На вид ничего страшного, забить и забыть. Ну может заполировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Был б отчего переживать... Такая мелочь, ей ,Богу... Какой "до металла" на пластиковом бампере может быть? Скорее всего лак потерт и все (по такой фотке, да еще на грязном бампере ничего не понять). Скоро такого "добра" по кругу будет много Изменено 30 марта 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 @JiganLemon, 1. Если пострадали только лак и немного краска. Старый способ. Водой смыть грязь и тряпкой, смоченной в бензине как следует потереть "ранку". 2. Если до .... Локально покрасить можно, что я проделывал не раз. Аэрографом например. Ещё лучше к толковым "малярам" 3. Для чего тогда КАСКО ? Или "забить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Подкрасить и забить\забыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Аккуратно закапать, видно практически не будет. Но пол бампера из-за этого перекрашивать точно не нужно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael708 25 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Страховка будет заканчиваться, заявишь, получишь выплату, подкрасишь карандашом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiganLemon 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Красить.... Мазать карандашом... Но я бы не стал, забил бы ездил дальше. 2200 пробега... сколько еще всего будет! А карандаш смоется при мойке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) А карандаш смоется при мойке? "Карандаш" в данном случае- ремонтный флакончик с той же краской, какой покрашен твой авто (надо подбирать по каталогу). Это не "чудо"-мелок для заделки царапин из ТВ-магазина. Если содрана краска до грунта -"карандашем" можно подкрасить буквально точечно. Но не длинные широкие царапины- такой ремонт на коленке аккуратно не сделаешь, будет выглядеть вблизи колхозно и через год все твое "художество" облезет скорее всего. Если аккуратность имеет значение- пусть делают по страховке. Но с такой мелкой царапиной как то даже несерьезно обращаться. Не говоря о том, что копеечная работа обойдется в несколько тысяч (если не больше) прибавки к стоимости полиса КАСКО в следующем году. У меня подозрение, что ты просто потер лак. Тут просто надо полирнуть и все. Изменено 30 марта 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах