phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 @ChivaDiamo,В Сбербанке тоже все чисто, и никаких комиссий и скрытых переплат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Чушь не неси, причём тут Сбер или тот же Русфинанс? Какая полная инфа? Ты хоть раз кредит в своей жизни брал, теоретег? Даденька, я машину в кредит брал, так что теоретег тут ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CALLIA17 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Джетту бери, даже не думай, форд - это дигноз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 "Брать кредит" или "брать кредит под 5%" - разные вещи, согласен? Под сколько тебе дали % кредит, уважаемый? В глаза долбишься? Сказал же ранее: одобрили на год под пять, но затем я решил уменьшить ежемесячные выплаты и взял на два года под десять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодняшний день какая, когда глаза спиртом последний раз промывал? Какие сейчас 5%? Какой идиот в банке тебе даст такой крудит? Во-вторых, какой в попу 1 год? Люди в основном берут кредиты на 3-5 лет, чтобы платить меньше в ежемесячном эквиваленте. Понятно, что за 1 год кредита будет минимальный %, только это неактуалочка. А какая ставка была осенью, а сколько машина в цене потеряет, если её не продать в год выпуска, а сколько будет потеряно, если тачки вообще перестанут брать? Мне откровенно говоря, до лапочки на какой срок берут люди "в основном", я не вижу смысла брать кредит на три года (VW хотел 12% на три года), когда производитель даёт всего лишь два года гарантии. Далее, люди берут под 14%+ потому что либо нет другого варианта (как у знакомого с ниссаном), либо потому что по 2НДФЛ сумма выплаты по кредиту у них в два-три раза превышает ежемесячный доход и им просто не одобрят нормальный кредит, вот и вся правда. Кстати, ceed можно было взять в беспроцентную рассрочку при первоначальном взносе 40% Изменено 20 апреля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Ну так если тебе пофиг на людей, зачем ты даешь глупые советы про 5%? Сейчас тебе даже на год не дадут такой кредит. А во-вторых, брать в кредит автомобиль на 1 год могут позволить себе единицы. Да и причем тут 2 года гарантии? Как связан кредит и гарантия? Это вообще разные вещи, которые сравнивать глупо. Дадут, за милую душу дадут. Сейчас единственный способ продать тачку - снизить процентную ставку (и государство с этим помогает), да и то не факт, потому что есть ещё в конец охреневшие страховщики с безумными ставками по каскам. А гарантия при том, что я не собираюсь продолжать выплачивать кредит за корыто слетевшее с гарантии. Так не путай сумму по кредиту и ежемесячную выплату. Переплатить ты можешь ходь десятикратно, но ежемесячный платеж будет приемлемым. А если затягивать удавку на шее - то бери на 1 год. Во-вторых, при кредите на большой срок не забывай и про инфляцию - за 5 летний срок рубль дешевеет. Особенно в выгрыше те, кто взяли кредит до кризиса. Инфляция... тебе вот на сколько процентов зп проиндексировали? Мне на 11, а инфляция на текущий момент - 16.9. Но это хлеб-вода, а мы толкуем за тачки и нам важна инфляция по каскам/осагам. Знаешь какая сейчас ставка по каскам, а какой она будет через год, а к концу кредита? Вот и получается, что зарплата прежняя, а цены на каски - новые. Поэтому не срок кредита увеличивать надо, а уменьшать сумму. Изменено 20 апреля 2015 пользователем ChivaDiamo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах