DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Здравствуйте. 26 марта попал в ДТП, нет ну как попал - завершая маневр на повороте под стрелку в меня въехал неадекватный товарищ на БМВ, движущийся по крайней правой полосе, после чего скрылся по встречке на ул. Русаковская. Удар пришелся, помимо правого переднего крыла, в переднее правое колесо. После ДТП автомобиль явно вело влево при езде. Я решил съездить в мастерскую и проверить сход/развал колес своего авто. Оказалось, что он был значительно сбит (фото результатов схода/развала прикрепляю). После настройки схода/развала автомобиль стало не так сильно однако все же уводить влево. В сервисе мне сказали, что это может быть из-за того, что резина уже немного стерлась из-за того, что я ездил при таком сбитом сходе/развале (проехал я в таком состоянии около 5 км) и это пройдет после некоторого времени езды при настроенном сходе/развале. Не дождавшись "некоторого времени" после замены колес с зимних (15 штамповка) на летние (родное 16 литье) я повторно приехал в автосервис и сообщил, что автомобиль так же незначительно, но ведет влево (на большой скорости это очень заметно при выравнивании руля). Мастер сказал, что для устранения этого ведения необходима замена правых передних кулака и стойки. Насколько я понимаю, это достаточно дорогое удовольствие и я пока не стал форсировать решение данной проблемы, учитывая то, что резина в такой ситуации не сжирается... Во время ремонта автомобиля после ДТП в сервисе у Саломона Саломоныча (http://jetta-club.org/topic/19557-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0-jetta-5/ , http://jetta-club.org/topic/19576-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B3/) он замерив расстояние между аркой колеса и самой шиной сообщил, что они разные на левом переднем и правом переднем колесах (грубо говоря, три пальца руки между аркой и шиной правого переднего колеса не входили, а слева - вошли). Исходя из этого было выдвинуто предположение, что правое колесо ушло немного назад и тут дело в неком агрегате под названием "кастер", по которому кстати на скриншоте схода/развала не все хорошо судя по красному цвету показателей, а также скорее всего дело в рычаге, который при такого рода ударах деформируется в первую очередь. Уважаемые клубни! Прошу вашего мнения по данному вопросу, т.к. не хочется наугад покупать дорогостоящие запчасти. Все фотки прилагаю к теме. Изменено 6 мая 2015 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Если в рычаге дело, то это он? http://exist.ru/price.aspx?pcode=1K0407152AC Стоимость кованого куска металла также оставляет желать лучшего... (6 632,01 р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Похоже рычаг подогнут... Для проверки он снимается за пару минут. У меня когда был такой удар поочередно рул.тяга, стойка, кулак и потом рычаг, все менял, но мне хоть за работу платить не довелось, я сам на сервисе работаю. Еще может погнуть вот эту детальку, часть подрамника, куда крепится рычаг: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Во! Услышал знакомое слово - подрамник! Мне на сервисе, где делали сход/развал, ломом по-моему подрамник пытались выправить... ))) Но, судя по тому, как показала дальнейшая езда, фокус не удался... Изменено 6 мая 2015 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Была такая же история у моего знакомого, под замену рычаг, увело крепление рычага на самом подрамнике. Менял все плюс купил новую стойку и сайлентблок (какой именно не уточнил). Цену назвал заоблачную, я её даже не запомнил. По номеркам, напиши вин, поможем найти, скажем примерную стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Была такая же история у моего знакомого, под замену рычаг, увело крепление рычага на самом подрамнике. Менял все плюс купил новую стойку и сайлентблок (какой именно не уточнил). Цену назвал заоблачную, я её даже не запомнил. По номеркам, напиши вин, поможем найти, скажем примерную стоимость. Купить все запчасти я и сам могу на том же Экзисте. Тут надо диагноз поставить правильный!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Тут надо диагноз поставить правильный!.Что бы поставить правильный диагноз машину надо ставить на стапель, и промерять по контрольным точкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Купить все запчасти я и сам могу на том же Экзисте. Тут надо диагноз поставить правильный!... Что бы поставить диагноз нужно как минимум глянуть на подрамник и рычаг со всех сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Что бы поставить диагноз нужно как минимум Приехать к нормальному спецу и заплатить хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 У меня так у сотрудника на кошаке вело машину (он ее брал уже такую). Был согнут рычаг (видимо было дтп у прежнего хозяина) и выл ступичный подшипник. Подшипник он сменил, а на сход развал так и не доехал (денег жопил). В итоге пару месяцев назад попал на светофоре в ямку, догнул рычаг до конца, разулось колесо и здравствуй столб. все до левого колеса в утиль. Теперь на степвее ездит... Цена диагностики была бы рубля 2 ну и рычаг поменять 5-7 руб. А так машину сменил, ибо ремонт не потянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах