Перейти к публикации
Diesel-net

Смерть турбины

Рекомендованные сообщения

Гость kasta69

Александр Вл., on 07 мар 2014 - 13:51, said:snapback.png

Приобрел Джетта 1,6. ЦФН. Так все же какие основные плюсы и минусы этого двигателя? На что изначально обратить внимание? И вопрос к людям давно эксплуатирующим данный агрегат, каков ресурс до появления серьезных проблем, и как расход. Мнения на сайтах от 5 до 15 на 100 км, и от беспроблемный и вечный до завтра рассыпется.

катайся да не парься и не распространяй легенды про Полу Седан, тебе для инфы - все Джетты с ЦФНА идут с другими поршнями - у них уменьшен тепловой зазор, из-за чего проблемы на НЕКОТОРЫХ поликах были, до Джетты был Полик, проблем не было, сейчас у меня пробег 28.000 с чем-то там на Джетте, за 6 месяцев, проблем НОЛЬ

http://jetta-club.org/topic/17379-cfn-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9/page-7

Я на джетте с 1.6 прошел 66 т.км за 1 год. Проблем нет! 2 раза сплюнул через левое плечо!

Поделиться сообщением

Александр Вл., on 07 мар 2014 - 13:51, said:snapback.png

катайся да не парься и не распространяй легенды про Полу Седан, тебе для инфы - все Джетты с ЦФНА идут с другими поршнями - у них уменьшен тепловой зазор, из-за чего проблемы на НЕКОТОРЫХ поликах были, до Джетты был Полик, проблем не было, сейчас у меня пробег 28.000 с чем-то там на Джетте, за 6 месяцев, проблем НОЛЬ

http://jetta-club.org/topic/17379-cfn-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9/page-7

Я на джетте с 1.6 прошел 66 т.км за 1 год. Проблем нет! 2 раза сплюнул через левое плечо!

При чем здесь двигатель 1.6, если в названии темы о турбине говорится?

Поделиться сообщением

Гость kasta69

Это для тех, кто мне рассказывал про стук поршней в этой теме. Да согласен может не по теме, ну это как обычно начинают с мухи, заканчивают о слонах!

Поделиться сообщением

2 раза сплюнул через левое плечо!
Недоплюнул! Три раза надо.
  • Like 2

Поделиться сообщением

Уточнение по теме. Меняется НЕ ТУРБИНА, а фактически выпускной коллектор и частично корпус турбины, составляющие одно целое. Т.е. проблема не в самой турбине, проблема в вестгейте, который не закрывается, соответственно не создается достаточное давление. Порылся по разборам, нашел б/у коллектор, но вместе с турбиной за 25000 руб. Без самой турбины продавать отказались, а неизвестного качества сей девайс мне тоже ни к чему. Так что пока нахожусь в изысканиях по данному вопросу.

Поделиться сообщением

Сам вестгейт починить никак нельзя?

Поделиться сообщением

Уточнение по теме. Меняется НЕ ТУРБИНА, а фактически выпускной коллектор и частично корпус турбины, составляющие одно целое. Т.е. проблема не в самой турбине, проблема в вестгейте, который не закрывается, соответственно не создается достаточное давление. Порылся по разборам, нашел б/у коллектор, но вместе с турбиной за 25000 руб. Без самой турбины продавать отказались, а неизвестного качества сей девайс мне тоже ни к чему. Так что пока нахожусь в изысканиях по данному вопросу.

Вот вот, стоило немного разобраться....а то сразу турбина сломалась и часто летят на джеттах турбы)))

Поделиться сообщением

У меня была такая же ситуация: потеря мощности при активном ускорении за городом, лечилось перезапуском двигателя, ошибка: передув давления турбины, оф. дилер сказал, что надо менять ремкомлект турбины (примерно 35 тыс.руб.) (сейчас они турбину не меняют).

Я сказал, что буду подавать заявление на куланц, на что мне мастер-приемщик ответил, что скорее всего придет отказ. Потом позвал мастера, который мне показал на авто шток вестгейта, сказал, чтоб я его брызгал WD-шкой и ездил дальше.

Я хорошенько побрызгал, узкими плоскогубцами поводил его туда-сюда, сейчас все ок. Проехал уже 2 тыс.км, проблем нет, Тьфу-тьфу-тьфу

Поделиться сообщением

У меня была такая же ситуация: потеря мощности при активном ускорении за городом, лечилось перезапуском двигателя, ошибка: передув давления турбины, оф. дилер сказал, что надо менять ремкомлект турбины (примерно 35 тыс.руб.) (сейчас они турбину не меняют).

Я сказал, что буду подавать заявление на куланц, на что мне мастер-приемщик ответил, что скорее всего придет отказ. Потом позвал мастера, который мне показал на авто шток вестгейта, сказал, чтоб я его брызгал WD-шкой и ездил дальше.

Я хорошенько побрызгал, узкими плоскогубцами поводил его туда-сюда, сейчас все ок. Проехал уже 2 тыс.км, проблем нет, Тьфу-тьфу-тьфу

А фото сможешь сделать этого штока вестгейта?

Поделиться сообщением

Думаю WD не самый лучший вариант, так как это не высокотемпературная смазка. Хз как она себя поведет при нагреве, может и еще хуже сделать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас