teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 Ок, посмотрим на СТО что скажут, равномерно ли жрет резину при слегка кривом руле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) Действительно, если нет стрелки, указывающей направление вращения колеса, то крест на крест менять покрышки можно. Outside, в переводе означает всего лишь - внешняя сторона (покрышки), а она естественно не изменится, при любой перестановке дисков с покрышками в сборе. При этом даже протектор может смотреть в разные стороны) главное чтоб outside был снаружи. Тоже сначала понять не мог после направленной резины, но на форуме порешили вопрос Характеристики шин от этого страдают мизерно, по заявлениям производителей. Ежели по мне - это лукавство. Производителю выгодно производить один тип покрышки и рекомендовать ставить его везде и в любом направлении, да и продаванам покрышек удобно торговать одним колесом на все стороны машины) Изменено 27 октября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Производителю выгодно производить один тип покрышки и рекомендовать ставить его везде и в любом направлении, да и продаванам покрышек удобно торговать одним колесом на все стороны машины)Направленная резина так же производилась не как боты. На правую и левую ногу разная.Это все происки шиномонтажников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Направленная резина так же производилась не как боты. На правую и левую ногу разная. Это все происки шиномонтажников. Надеюсь это был сарказм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel-net 19 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2015 Т.е. только перед меняешь слева направо? Ну, вот такую резину сложно переставить слева направо, только если разобирать колеса. Передние назад, задние вперед. И потом наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekx74 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2016 У меня на много-рычажке вот так сносило внутреннею часть колеса, оба задних. за 8 т. км. Диагностика у ОД неисправностей не выявила. диски и резину перед заменой проверили на стенде, дисбаланса нет. Что может быть!? куда и в каком направлении двигаться.IMAG0277.jpgIMAG0279.jpg У меня на Пирелли п7 (штатной) резине такой "граненый стакан"... при чем еще и гул с каждым годом увеличивался от колес... Как в метро гул стоял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 Переобувался и заметил что сожрало, нет даже сгрызло, задние колеса внутри за зиму. Передняя резина в норме. На независимой подвеске так может быть из за частой езды с загруженным багажником ? Или на регулировку ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 Или на регулировку ехать?ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) А как понять что в сервисе стенд "нормальный" ? Я уже делал регулировку колес на машине 2 года назад и, как мне кажется, подозрительно то, что сожрало именно задние и одинаково с внутренних сторон. То ли угол сзади неправильно выставили, то ли стенд был какой нибудь не откалиброванный. Я прошлый раз показывал регулировщику распечатку с этого сайта с углом наклона колёс, он сказал что всё это интересно, но я верю своему оборудованию и выставил всё по свой программе, все колеса были в зеленой зоне (распечатка осталась). Если предположить что углы ушли за 2 года, то почему на обоих задних колесах одинаково? Я сейчас приеду к другому развальщику и он мне скажет что колеса в зеленой зоне по его очередной программе? Вот из этого сообщения http://jetta-club.org/topic/13607-Данные-развал-схождение/?p=242658 Общее схождение колёс (при надлежащем угле развала) +20′ ± 10′ А у меня в распечатке схождение 0'08" и 0'11" Угол развала -1° ± 30′ У меня -0'58" и -0'56" Схождение неправильно выставлено? Изменено 14 марта 2017 пользователем Antoha064 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 @Antoha064,Вариантов на эту тему приходит два: - Неправильно выставлены значения в программе; - Чрезмерно загружен багажник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах