Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 Багажник гружен в пределах максимально допустимой массы, ну под 70-150 кг может, основной пробег машины с таким багажником получается. От такой загрузки колеса расходятся настолько, чтоб сожрать резину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 От такой загрузки колеса расходятся настолько, чтоб сожрать резину?Значит расходятся. Нужно проверить.Могу провести аналогию с задними с/блоками переднего рычага. Не рваные, лёгкий стук появился после 65 т.к. и я их заменил. Однако резину, как и у тебя - крайняя дорожка изнутри- сожрало. При "пустом" авто размятые нагрузкой резинки с/блоков не нагружены и на стенде показывают одно значение. После загрузки и движении вперёд их немного разворачивает. Вот, возможно, где собака зарыта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 нет даже сгрызлоНу что бы СГРЫЗЛО, КМК, загрузкой в пределах нормы не объяснить. Проверяйте подвеску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 На независимой подвеске так может быть из за частой езды с загруженным багажником ? При постоянно загруженном багажнике вроде и давление в покрышках должно быть повышеSent from my SM-N920C using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 и давление в покрышках должно быть повышеДолжно. Но при низком давлении резину жрет с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 Записался на регулировку углов, предварительно пообщался с развальщиком-говорит это проблема независимой подвески, типа задние колеса разъезжаются под нагрузкой, рядом стоял с-макс, говорит та же проблема. Спросил его-может сайленты какие то люфтят ? Говорит не из за этого. В любом случае перед регулировкой будем трясти рячаги, хотя я у себя на яме ничего подозрительного не нашел, но стук сзади есть, я так понимаю такой же как у всех-глухой при проезде мелких неровностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Записался на регулировку углов, предварительно пообщался с развальщиком-говорит это проблема независимой подвески, типа задние колеса разъезжаются под нагрузкой, рядом стоял с-макс, говорит та же проблема. Спросил его-может сайленты какие то люфтят ? Говорит не из за этого. В любом случае перед регулировкой будем трясти рячаги, хотя я у себя на яме ничего подозрительного не нашел, но стук сзади есть, я так понимаю такой же как у всех-глухой при проезде мелких неровностей У меня такой глухой стук был... но прошел после перевозки 450 кило сухих смесей Оххх... как машина с такой нагрузой плавненько едет по всем неровностям) ток разгоняется долго Изменено 16 марта 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 По результатам проверок все углы колес в зеленой зоне (кроме кастера, который если я правильно понял на жор резины не влияет). Как так то? Резина то съедена! Садимся вдвоем на заднее сидение + полбака бензина + в багажнике барахла около 30 кг специально оставил, меньше багажа редко вожу = опять все в допуске. Тогда выходим и вдвоём садимся в багажник - опять в допуске, зовём третьего в багажник - и вот тут развал уходит в красное, должен быть 1' +- 30", а он ушел в минус -1'36", то есть колеса домиком становятся /=\. Суммарный вес троих человек в багажнике был на вскидку около 250кг, плюс всё те же полбака бенза и барахла 30кг. Значит больший вес грузить нельзя??? Пообщался с владельцем форда с задней независимой подвеской. Говорит пробовал и сайленты менять, развал в норме, а при "хорошей" загрузке всё равно резину жрёть. Мораль сей басни такова: знал что независимая подвеска не практичная, но чтоб настолько... Лучше бы взял 1,6 на балке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) По результатам проверок все углы колес в зеленой зоне (кроме кастера, который если я правильно понял на жор резины не влияет). Как так то? Резина то съедена! Садимся вдвоем на заднее сидение + полбака бензина + в багажнике барахла около 30 кг специально оставил, меньше багажа редко вожу = опять все в допуске. Тогда выходим и вдвоём садимся в багажник - опять в допуске, зовём третьего в багажник - и вот тут развал уходит в красное, должен быть 1' +- 30", а он ушел в минус -1'36", то есть колеса домиком становятся /=\. Суммарный вес троих человек в багажнике был на вскидку около 250кг, плюс всё те же полбака бенза и барахла 30кг. Значит больший вес грузить нельзя??? Пообщался с владельцем форда с задней независимой подвеской. Говорит пробовал и сайленты менять, развал в норме, а при "хорошей" загрузке всё равно резину жрёть. Мораль сей басни такова: знал что независимая подвеска не практичная, но чтоб настолько... Лучше бы взял 1,6 на балке Для таких целей нужна не балка, а мост неразрезной. И машина другая - пикап или типа того. Балка на 1.6 с вашими режимами эксплуатации погнулась в дугу. Для таких нагрузок просто нужна другая машина, но за неимением другого... хотя бы шины подкачивайте по допускам - это немного нивелирует жор. И я никак не пойму... вы машину битком (в том числе и салон) набиваете практически постоянно или все добро пытаетесь в багажник запихнуть??? Я периодически вожу стройматериалы и стараюсь их распихать равномерно по салону и багажнику чтоб доставалось не только задней подвеске. Машина проседает заметно и почти равномерно, при этом колеса ну, никак, не домиком встают. Грузил до 300 кило смесей/плитки/ламината в разных комбинациях + пассажир. Общий вес слегка за 500 кило уезжал. Изменено 16 марта 2017 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2017 то есть колеса домиком становятся /=\. Суммарный вес троих человек в багажнике был на вскидку около 250кг, плюс всё те же полбака бенза и барахла 30кг. Значит больший вес грузить нельзя???При полной загрузке авто давление в задних покрышках должно быть около 2.9бар и 2.4 в передних. А сколько ты в них качаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах