feell 17 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2015 Привет форумачанам, тему начинаю, будет она в виде фотоотчета, но все постепенно. Пока имеются только вводные данные )) Есть Джетта 6 в комплектации Хайлайн, и есть идея замены салона, точнее уже не просто идея, а практически свершившийся факт, салон куплен и едет, приедет через пару дней )) Будут вопросы по заднему дивану, но с этим я думаю мы справимся ))) Процесс буду очень тщательно фотографировать и соответственно оставлю его архивом для будущих поколений ))) это есть сейчас )) А едет это ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2015 Сделай так, чтоб задние сидухи складывались)) Тогда и я на такую авантюру подпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2015 На дрйве есть пара джеттоводов поменявших салон на СС-шный. Но у них задний диван не складывается, а это для меня например огромный минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeON 4 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2015 Ппц, нафик нужен тогда такой диван. а в CCшке он складывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2015 Складывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feell 17 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2015 Завтра приезжает и начинаем танцы с бубном ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 @feell,А на аватаре номера областные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feell 17 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 @feell,А на аватаре номера областные Номера областные )) я жил в частном секторе под киевом, вот и номера такие ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feell 17 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Так вот .... все рассказы про что это так просто поменять салон - можно забыть, на самом деле гемора хватает. 1. С евросоюза все салоны приходят без подушек безопасности ... так по закону, то есть низ спинки расчехленнный ... и первым дело снимаем свои сиденья и начинаем также их расчехлять для того что переставить подушки .... процесс не совсем приятный и довольно таки длительный, с первым наигрались, второе уже намного проще сделалось ) Далее нужно правильно сделать распиновку, делаем это методом сравнения родных разъемов и новых, процесс как бы не долгий но довольно таки щепетильный Далее приступаем к салону и выводу недостающего "+" ... берем его с блока предохранителей и тянем на обе стороны, гемора часа на два три по итогу )) Ну и уже после этого начинаем монтаж на так называемые "ВСЕ ПРОСТО" четыре болта ))) Итак, это первый этап ... Задние сиденья будем ставить на выходных уже ... так что продолжение следует по ходу установки )) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feell 17 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 Итак продолжение последовало, долго правда собирался с силами на второй этап но все же .... Сам процесс снятия старых спинок описывать не буду, там все просто... Сразу было понятно что нужно снимать верхние крепления спинок и один ремень - чем собственно и занялись ) Далее начали примерять заднюю спинку и самое инетерсное что мы обнаружили это то не обязательно делать колхоз который был описан в других монтажах ( в одном варианте люди пилили спинку и потеряли даже возможность подлокотник открыть, в другом прикручивали сиденья на на какие то самоизготовленные кронштейны ... при том я так и не понял куда они прикрутили чтобы поднять спинку на 5 сантиметров ) .... . при том что потом у них спинка торчала неестественно над полкой на пят сантиметров ... Что там мешает? Мешает изофикс ..... ( Кто нибудь им когда нибудь пользовался? ) Лично я нет, при том что большинство кресел крепятся на ремень ... Не долго думая, изофикс был демонтирован, немного по варварски, но все же ))) Кстати да - это тоже колхоз ))) \ И вуаля .... немного усилий и спинки становятся - ДА в заводские крепления!!!!! И даже зажимаются заводской скобой !!! Открытие спинок мы теряем в любом случае, так как крепление на новых спинках смещены выше и нижняя часть упирается в кузов при попытке открытия ... но зато они настолько плотно становятся при зажатии скобой, что в верхних креплениях просто потерялась необходимость )) Дальше с низом занятие - это перенос крепления нижнего дивана, описано было ранее, при помощи болгарки они стали ближе к центру, и соответственно подрезка пенопласта и паралона сделала свое дело, диван становится на свое место ) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах