gres 48 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2019 Belarus, класс! Нет, честно... снимаю шляпу. Вспомнилось, как мой сын, в первый свой авто (Славута), в первый раз пытался долить масла.... через трубку маслощупа....И смех(когда он мне рассказал) и слёзы (отец не показал, не научил). Вот где конструкция пригодилась бы. А если серьезно, я, хоть и сторонник аккуратности и всегда пользовался одноразовыми воронками из пластиковых бутылок на пред. авто , но на теперешнем CFNB у меня есть уже готовая... Все ИМХО, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2019 Сегодня менял масло у Джетты и сразу установил оба приспособления на двигатель CFNA, чтобы сделать фото, дающее представление, как они выглядят в деле. Чтобы не испачкать оба приспособления, по факту использовал только воронку в блоке с пробкой. И это, скажу я вам, просто песня: воронка плотно сидит по месту, держать ее, занимая руки, не требуется, поэтому опорожнение 4-литровой канистры превращается из нудного висения над мотором с напряженными мышцами спины и рук в сплошное удовольствие - похаживаешь вокруг машины да подливаешь масло в воронку. Как и ожидалось, нигде и капли пролива масла...👍 Интересно было в конце процедуры, когда попросил хозяина завести двигатель, чтобы заполнить маслом всю систему. При этом сам сказал ему, что закрывать маслозаливную горловину штатной пробкой нет смысла - масло еще доливать придется, а через слоистую пробку с воронкой оно наружу при работе двигателя никак не попадет. Однако заведенный двигатель тут же перешел в аварийный режим работы, не реагируя на педаль газа, а на панели приборов загорелись сигнальные лампы "Скользкая дорога" и "ЕРС". Пришлось снять пробку с воронкой и установить штатную пробку маслозаливной горловины - работа двигателя после повторного пуска нормализовалась. Я не спец комментировать, на что повлияла не герметичная маслозаливная горловина, но сделал вывод, что без ее пробки никуда не уедешь и масло не потеряешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2019 вывод тут простой, машина не таз, в ней куча датчиков, а ошибка в блоке осталась по системе вентиляции картерных газов скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка057 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 Кто посоветует какое масло заливать в ДВС и нужно ли менять масло в АКПП (пробег 155 т. км.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 9 часов назад, Дедушка057 сказал: Кто посоветует какое масло заливать в ДВС и нужно ли менять масло в АКПП (пробег 155 т. км.) А до этого какое лил?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка057 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2019 2 часа назад, Kosciuszko сказал: А до этого какое лил?:-) У меня машина 2 дня. Пред. владелец лил Кастрол (если верить его словам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2019 19 часов назад, Дедушка057 сказал: У меня машина 2 дня. Пред. владелец лил Кастрол (если верить его словам). Лей какое хочешь,главное чтобы допуск был VW 502/505 Я Мобил 5/40 заливаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2019 1 час назад, Kosciuszko сказал: Лей какое хочешь,главное чтобы допуск был VW 502/505 Именно. Но очень желательно, чтоб настоящее, а не низкосортная подделка. 20 часов назад, Дедушка057 сказал: Пред. владелец лил Кастрол (если верить его словам). Очень может быть. У меня на крышке масляной горловины написано Castrol. Но большую часть жизни в мотор заливалось Shell Helix Ultra 5W-40, редко - оригинал VAG той же вязкости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка057 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2019 4 часа назад, Kosciuszko сказал: Лей какое хочешь,главное чтобы допуск был VW 502/505... 2 часа назад, Panda-9 сказал: Именно. Но очень желательно, чтоб настоящее, а не низкосортная подделка... На зиму какое лучше лить: 5W-40 или 5W-30? Пробег 155 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка057 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2019 2 часа назад, Panda-9 сказал: ...в мотор заливалось Shell Helix Ultra 5W-40, редко - оригинал VAG той же вязкости. Я так понимаю, что у наших джетт моторы одинаковые, только коробки разные? Мне, кстати, тож это масло нравится, лью его в турбированную шкоду, 1,8 СDAB, 152 л/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах