Перейти к публикации
DeNz

Путешествие в Крым [сентябрь 2015]

Рекомендованные сообщения

Собрался на пару недель с родственниками посетить сие замечательное место, завтра (вскр.) в 5 утра выезжаю.

Планирую к вечеру добраться до Ростова-на-Дону, от МСК до РнД Яндекс подсчитал около 13 часов езды (12 ч 51 мин, 1 100 км), плюс пару часов на заправки и остановки, итого - в 20-21 должен поидее быть в РнД.

Утром на следующий день (пнд.) в те же 5-6 часов выдвигаюсь в сторону Керченского пролива и далее до Судака (Яндекс - 9 ч 22 мин, 620 км), а далее вокруг да около буду искать пристанище, по месту :)

Дорогие клубни,

еду в такое продолжительное путешествие впервые, ранее самая долгая поездка была до Торжка в Тверскую область (Яндекс - 4 ч 22 мин, 280 км).

Со мной запасной водитель, будем меняться. Ехать планирую по навигатору "Навител".

Что можете посоветовать в добрый путь в части:

1. Выбора дороги до места назначения (М-4, планирую в Тимашёвске уйти правее на объездную Краснодарскую дорогу)?

2. Керченской переправы (электронные билеты купил)?

3. Места для остановки в Крыму (пока ориентируюсь на Судак или Коктебель)

4. Что посетить в Крыму?

С меня красивые фотки и короткий рассказ о впечатлениях! :)

Изменено пользователем DeNz
  • Like 1

Поделиться сообщением

После Ростова ,сразу на Азов. Затем на Тимашевск , в Тимашевске ,на жд переезде большая пробка,объезжать через город по ул.50 лет Октября. Затем Темрюк. Дорога везде хорошая. Если по М4,в Самарском и Цукаревой балке пробки часа на 3_4.

Изменено пользователем Дядя

Поделиться сообщением

Ездил по этому маршруту и именно так, как пишет Дядя: после Ростова - на Азов, потом до Тимашевска (в городе масса ж/д переездов), Славянск-на-Кубани, порт Кавказ. После Азова заезжали искупаться на море   (коса в районе Павло-Очаково) и ехали дальше. Дороги действительно нормальные. В одну из поездок мы после купания в час ночи пристроились за местным Опелем и спокойно шли за ним метрах в 100 где-то 130-140.

Про электронные билеты не знаю: в Крым ездили 2 раза, последний раз года 3 назад. Насчет где остановиться: первый раз были на Казантипе, не очень понравилось. Хотя в целом было ничего, пытались освоить виндсерфинг, пока на второй день не получил мачтой по башке :? . Ездили в Керчь на экскурсию. Интересно. Во второй раз останавливались под Севастополем (пос. Кача), в эллинге, у самого моря. Поесть, правда, было проблемно, ни одного нормального кафе. Но мы, как правило, на месте не сидим, всё равно куда-нибудь ездим, так что питались в разных местах. Не скажу, что 5 звезд, но недорого, море чистое, номер просторный, Севастополь рядом, есть, что посмотреть, покатались на катере по Севастопольской бухте, военные корабли.... :-P Балаклавская бухта - красота! Инкерманский винзавод (хотя сами их вина мне не то, чтобы...). Через перевал напрямую ездили в сторону Ялты. Планировали машину оставить наверху и спуститься в Ялту на канатке, но приехали поздновато, назад могли не успеть, поэтому остались наверху полюбоваться видами. В общем, не пожалели.

Может, Феодосия, Судак и тп тоже ничего, не скажу, не был. Но мы искали места, чтобы было куда съездить поблизости, а что в Крыму в этом плане лучше Севастополя? Я не знаю. Так что если купаться-загорать, то я не знаю, где лучше, а если ездить, что-то смотреть, то я бы искал что-нибудь около Севастополя.

Поделиться сообщением

Если пляжи,то Судак. Если пляжи,экскурсии то слева - справа от Ялты любой поселок.Я выбирал Гурзуф. Ну и конечно Севастополь, жил в Учкуевке.

Поделиться сообщением

Аааааааа!!!!! У меня паника!

Вчера смотрел камеры в порту "Кавказ" - никого не было, изредка подьезжало по 5-7 машин.

Сейчас народу понаехало.... :(

http://www.gosparom.ru/webcams/video.php

Видимо на бархатный сезон приехали такие же как я...

Интересно, рассосется ли очередь к понедельнику, когда я доберусь до переправы?...

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Были в Судаке в 2008 году, посмотреть есть что, пляжи нормальные, но на бесплатных было грязновато, куча бычков в песке. Отличные виды открываются с теплохода, также ездили в поселок Новый Свет.

С Вашего позволения немного фоток:

post-6090-0-41116700-1440865563_thumb.jpg

post-6090-0-08832400-1440865573_thumb.jpg

post-6090-0-12482600-1440865579_thumb.jpg

post-6090-0-10690000-1440865587_thumb.jpg

post-6090-0-67276000-1440865592_thumb.jpg

post-6090-0-77571700-1440865598_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Были в Судаке в 2008 году, посмотреть есть что, пляжи нормальные, но на бесплатных было грязновато, куча бычков в песке. Отличные виды открываются с теплохода, также ездили в поселок Новый Свет.

С Вашего позволения немного фоток:

4 и 6 фотки просто обалденные! :)

Поделиться сообщением

Аааааааа!!!!! У меня паника!

Вчера смотрел камеры в порту "Кавказ" - никого не было, изредка подьезжало по 5-7 машин.

Сейчас народу понаехало.... :(

http://www.gosparom.ru/webcams/video.php

Видимо на бархатный сезон приехали такие же как я...

Интересно, рассосется ли очередь к понедельнику, когда я доберусь до переправы?...

Этот накопитель в порту Кавказ не показатель, он на один паром помещается. Смотри количество машин в накопителе п. Ильич, там формируется очередь. http://parom.drom.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MDI4MTE2Ozg3ODU5NDg2MDt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5860799179813052077 Нет сейчас в Судаке платных пляжей и прямой дороги с Бахчисарая в Ялту, через Ай-Петри и большой каньен, тоже практически нет (если вы не экстримал)

Поделиться сообщением

Дорога в Бахчисарай из Ялты нормальная.Брат сегодня приехал из Крыма. Я еду завтра по ЭБ.Платных пляжей в Крыму нет.DeNZ советую зайти в группу Порт Кавказ Порт Крым.Там в реальном времени обсуждение всех вопросов по переправе,отдыху в Крыму ,ценам,достопримечательностям.

Поделиться сообщением

По электронным билетам никаких проблем с переправой не будет.

Если есть машина, в Крыму огромная масса мест для посещений. Тут советовать можно столько всего, что весь отпуск прокатаешься ;) купи заранее или на месте хороший путеводитель. Это лучше, чем полагаться на чужой вкус и впечатления. Вечером почитал, наметил маршрут, утром рванул. Сейчас на многих дорогах в Крыму много указателей именно для туристов, похожих на европейские. Я иногда спонтанно по ним сворачивал.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас