Перейти к публикации
Greck

Точность измерения скорости при помощи GPS?

Рекомендованные сообщения

а кто знает сколько в среднем над нашими просторами спутников ловят ГПСы?

у меня max видел 12шт... ехал на 7шт... начинает работать если 4шт. зафиксировал

(PSP + GPS-290) ;)

Поделиться сообщением

по теории для навигации необходимо 3 спутника, дальше с увеличением их численности точность измерений только выростает...

По Москве и Подмосковью от 4 до 7 спутников видно стабильно.... вообще GPS покрытие хорошее везде до полярного круга, ввиду особенностей орбит спутников.

Единственное что, конечно, стены домов и даже плотный лес сигнал пробивает с трудом(стены можно сказать не пробивает вообще) и может вызывать искажения, а поле все будет супапупа ;)

Поделиться сообщением

Вот только на пред неделе ездил на Полтаву - взял GPS с собой,

точность - никакая - до 50 км/час его показания еще более-менее,

а на реальной 180 км/ч - показывает 165, на 150 км/ч - 115. И это, естественно, в поле.

Думаю, я могу сам отличить 150 от 115 :P Сам GPS-навигатор - GARMIN - не из дешевых.

Кроме того, на трассе уже возле Харькова - за Песочином - предлагал объехать киевскую трассу ;) - я посмотрел - и намека не было на другую дорогу естественно.

Точность в Украине не может быть хорошей - все GPS спутники висят над Европой, мы то можем поймать сигнал от 3-х спутников,

но они все будут на западе, а для точности определения местоположения нужно, чтобы спутники были с разных сторон от объекта.

Поделиться сообщением

Неожиданный отзыв)) Причем с такими погрешностями ;):P:shock:

Поделиться сообщением

а на реальной 180 км/ч - показывает 165

Кто определял реальносмть 180 км/ч, если спидометр, то это лишь доказывает погрешность спидометра.

на 150 км/ч - 115.

Данная ситуация вполне возможна при быстром наборе скорости(сказывается задержка в обсчете данных), если ты постоянно ехал со скоростью 150 по спидометру, на GPS должны были быть цифры где-то 143-145. Проверенно собственным опытом. У меня GPS навигатор Garmin Vista Cx (не из дорогих:P)

Кроме того, на трассе уже возле Харькова - за Песочином - предлагал объехать киевскую трассу ;) - я посмотрел - и намека не было на другую дорогу естественно.

Данная тема вообще не имеет отношения к погрешности подсчета скорости, это проблемы маршрутизации, согласен у Гармина они есть(нужно своевременно обновлять карты, чего невсегда можно сделать из-за их отсутствия:))

все GPS спутники висят над Европой...

... мы то можем поймать сигнал от 3-х спутников,

но они все будут на западе, а для точности определения местоположения нужно, чтобы спутники были с разных сторон от объекта...

Вероятно, причиной данных высказывания являются эмоции.

Для общего развития можно здесь почитать как работает GPS :shock:

Поделиться сообщением

Вот только на пред неделе ездил на Полтаву - взял GPS с собой,

точность - никакая - до 50 км/час его показания еще более-менее,

а на реальной 180 км/ч - показывает 165, на 150 км/ч - 115. И это, естественно, в поле.

Думаю, я могу сам отличить 150 от 115 :) Сам GPS-навигатор - GARMIN - не из дешевых.

Кроме того, на трассе уже возле Харькова - за Песочином - предлагал объехать киевскую трассу :P - я посмотрел - и намека не было на другую дорогу естественно.

Точность в Украине не может быть хорошей - все GPS спутники висят над Европой, мы то можем поймать сигнал от 3-х спутников,

но они все будут на западе, а для точности определения местоположения нужно, чтобы спутники были с разных сторон от объекта.

Битый видать GPS попался...еще из дорогих!

У меня garmin на телефоне...отображает все корректно с минимальной погрешностью!

Поделиться сообщением

Вот что утянул у гетсоводов:

собственного движения. К примеру, производитель GARMIN заявляет допустимую погрешность измерения скорости всего в 0.5% "

Оригинал тут

Техника не стоит на месте 30 метров погрешности это уже анохронизм:P

Возможно, но ты сам себе ответил, относительно смещения частоты, так вот это смещение, зависит от многих факторов. В России погрешность в районе 30 метров. И то что гармин заявляет 0.5 % это для европы но не для нас. К тому же есть такая вещь как погодные условия и магнитные поля и бури да и радары ПВО хорошо все это коректируют. Я же учился на системы спутниковой связи, знаю...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас