Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Я темку перенёс в правильный раздел. @Лика, Поздравляю с приобретением Вы задавайте вопросы, и "местные волки" вам с радостью ответят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 то на VW уже давно стрелка показывает 90 в очень широком диапазоне температуры охлаждайки, и воспринимать ее надо так - если 90, то машина прогрелась, всё ок, если меньше или больше - то надо задуматься что тут не так. И вроде как уже лет 10 так делают. Эт уже у всех так. 408й показывал 90 в диапазоне от 75 до 108гр. Рабочая температура современных моторов 102-110гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Ну девушка же четко написала, что "первое после покупки", и покупка была недавно. КО подсказывает, что машина была куплена не новой По поводу стрелки - у меня брат нашел, что на VW уже давно стрелка показывает 90 в очень широком диапазоне температуры охлаждайки, и воспринимать ее надо так - если 90, то машина прогрелась, всё ок, если меньше или больше - то надо задуматься что тут не так. И вроде как уже лет 10 так делают. Не знаю, может и неправда, но похоже - ведь вентилятор то включается, то выключается, а температура стоит ровно на одном месте. И как уже сказали, температура на дисплее это температура масла. Мне на сервисе советовали не выключать двигатель пока температура масла выше 100, чтобы избежать проблем с турбиной. Поздравляю с покупкой, приятной езды! Спасибо за дельный совет по поводу выкл , а то мне тоже говорили что нельзя сразу глушить машину, но я так и не поняла почему, а тут вы четко все объяснили буду теперь следить за темп масла Я темку перенёс в правильный раздел. @Лика, Поздравляю с приобретением Вы задавайте вопросы, и "местные волки" вам с радостью ответят. БЛАГОДАРЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Спасибо за дельный совет по поводу выкл , а то мне тоже говорили что нельзя сразу глушить машину, но я так и не поняла почему, а тут вы четко все объяснили буду теперь следить за темп маслаВсе это ерунда. На дворе 21 век. У нас в системе охлаждения стоит дополнительный насос, который при необходимости гоняет охлаждающую жидкость через турбину до 11 минут после остановки двигателя. Конечно, если отжечь на треке, то желательно дать движку немного поработать на холостых перед тем как заглушить. В повседневной эксплуатации в этом нет смысла. Но если Вам так спокойней, можете сразу не глушить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Все это ерунда. На дворе 21 век. У нас в системе охлаждения стоит дополнительный насос, который при необходимости гоняет охлаждающую жидкость через турбину до 11 минут после остановки двигателя. Конечно, если отжечь на треке, то желательно дать движку немного поработать на холостых перед тем как заглушить. В повседневной эксплуатации в этом нет смысла. Но если Вам так спокойней, можете сразу не глушить... Скажите, мин 2-3 достаточно ? И столько же для прогрева... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Скажите, мин 2-3 достаточно ?И столько же для прогрева...Вполне. Летом греть не нужно, завели и поехали. Если после старта двигателя немного повышенные обороты, подождать пока не упадут (машина греет катализатор). Зимой греть минут 5, максимум 10, т.к. в этом нет особого смысла. Наш двигатель не греется на холостых, а прогревается только в движении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 И столько же для прогрева...После пуска можно дать двигателю на холостых поработать 2-3 минуты, не для прогрева, а что бы масло по двигателю разогнать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 И столько же для прогрева...Как ведет себя коробка DSG? 6 или 7 ступеней у нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 (изменено) Как ведет себя коробка DSG? 6 или 7 ступеней у нее? да, вроде все норм...тьфу-тьфу-тьфу...на 60 тыс планирую масло в коробке поменять...а вообще мне говорили , что когда в пробках стоишь надо переключать на S режим и тогда все норм будет. Изменено 7 сентября 2015 пользователем Лика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Все это ерунда. На дворе 21 век. У нас в системе охлаждения стоит дополнительный насос, который при необходимости гоняет охлаждающую жидкость через турбину до 11 минут после остановки двигателя. Конечно, если отжечь на треке, то желательно дать движку немного поработать на холостых перед тем как заглушить. В повседневной эксплуатации в этом нет смысла. Но если Вам так спокойней, можете сразу не глушить... Так дело не в охлаждайке, а в масле. У брата на Туране турбина уже в режиме "газ в пол" просто отключается. И это машина 2008 года, так что тоже 21 век. Вроде как они уже поправили эту штуку и проблем быть не должно, но всё же. Потому и удобно смотреть на температуру масла, что знаешь, когда ты "отжигал", а когда спокойно подъехал, и лишние 2 минуты просто ничего не дадут уже. С другой стороны у меня машина вообще в гараже под домом стоит, так что долго прогревать или дать поработать просто нельзя, и тут многие так ездят. Да даже и у брата - если после 140 тыс км всего-лишь иногда турбина вырубается, и это легко чинится, то пожалуй таки не стоит париться и можно спокойно глушить, двигатель вполне это переживёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах