Перейти к публикации
Лика

Несколько вопросов по машине;)Очень важно!

Рекомендованные сообщения

Зачем Вы сравниваете свой авто с авто брата? У него САХА? Сомневаюсь. Нечего болячки одного двигателя переносить на другой.

• Like 1

Поделиться сообщением

Red Luck, как турбина может "отключаться"?

А по теме, поздравления с покупкой!

Лика, Вы уже начали грамотную эксплуатацию с проведения техобслуживания

Поменьше забивайте голову)

Изменено пользователем NickJet

Поделиться сообщением

Зачем Вы сравниваете свой авто с авто брата? У него САХА? Сомневаюсь. Нечего болячки одного двигателя переносить на другой.

Я просто привожу пример того, что может быть с турбиной. Потому что меня именно так же пугали когда я брал машину - "не будешь охлаждать двигатель - турбину загадишь", а турбина и физика масла в ней в принципе такие же. Зависит не от двигателя в целом, а от турбины. Кстати я сам же пишу, что вроде как эту болячку поправили, да и это не особо большая проблема в любом случае.

А вот скажите, если такой проблемы нет, зачем мы только что девушке посоветовали дать машине поработать 2-3 минуты перед выключением двигателя? :)

Red Luck, как турбина может "отключаться"?

Очень просто. Нажимаешь газ в пол, через несколько секунд датчик замечает давление 2,6 атм, и по условию "Overboost Condition" просто выключает турбину. Соответственно машина теряет мощность и больше 110 уже не едет. Весьма неприятный эффект во время обгона, кстати. После выключения-включения зажигания турбина опять работает. Некоторые умельцы умудряются даже на ходу делать.

Лечится чисткой турбины, но на данном конкретном двигателе этого хватает ненадолго. Совсем лечится установкой дополнительного фильтра - вот уж простите не знаю какого и куда, на этом мое любопытство кончилось и дальше не расспрашивал.

Поделиться сообщением

@Red Luck, понятно, скорее всего двигатель просто встаёт в аварийный режим

Поделиться сообщением

1. Я советовал девушке ждать 2-3 минуты для ее успокоения, сам никогда так не делаю, даже после отжигов, глушу сразу.

2. Наша турбина дует 1,8 атм абсолютного давлением или 0,8 сверх атмосферного, кому какие цифры удобны.

3. У нашей турбины есть клапан, который приводит в действие механизм сброса давления и это абсолютно нормальная работа турбины. Если после сброса газа, двигатель не тянет, то причина в механическом закусывании этого механизма из-за выработки. Никакого отношения данный механизм ни к фильтрам, ни к остыванию турбины не имеет.

4. Еще раз повторюсь. Вы приводите в пример какой-то двигатель неизвестной конструкции, у которого есть свои проблемы, но это не имеет никакого отношения к нашему двигателю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ред Лук описывает типичные проблемы закусывания калитки вестгейта и от масла, его температуры, смены фильтров и прочих 2-5 минут остывания это не зависит. Да и не турбина это как таковая, сама турба тут тоже не при чем. В общем нефиг этим девушке голову забивать.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Red Luck, это к турбинам десятилетней давности относится. в новых турбинах все проще и понятнее, и почти нет чему ломаться (если не брать гарет-турьины дизелей)

• Like 1

Поделиться сообщением

Да согласен, согласен. Это проблема двигателя 10-летней давности, и если к нашему не относится - очень рад. Кстати обратите внимание, я сразу и написал - "она была уже решена и к нашим двигателям не относится". Я не знаю, была ли действительно решена и как именно, это слова автомеханика, чинившего тот проблемный двигатель.

Вопрос только в том, зачем до сих пор людям советуют дать двигателю остыть именно из-за турбины? Или из тех же советов - время от времени раскручивать до высоких оборотов, и опять таки "чтобы турбина не закоксовывалась". Если и правда проблема решена, то давайте не давать советов "для успокоения" и просто глушить двигатель сразу. Или есть повод делать так на самом деле? Я же не только для девушки, я и для себя спрашиваю, мне тоже хочется знать как лучше делать, чтобы на пробеге 100+ не получить ту же проблему.

Не флуда ради, просто поясню - проблемный двигатель выпущен в 2008. CAXA начали выпускать в 2007. Мой экземпляр собран в 2011. Тот же производитель, одни технические решения, по сути один двигатель наследник другого. Так что аналогии могут быть, но и различия конечно есть. И про давления - так ведь в том и дело, что при "норме" 1.8 атм датчик по факту меряет 2.6, и потому и отключает турбину. Я же не из головы это давление взял, а со скриншота ошибки :)

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

@Red Luck, эта проблема 10-летней давности не решена до сих пор и она касается двигателей CAX. И не только САХ. Еще раз повторюсь- хоть заохлаждайся на холостом ходу, проблема описанная тобой рано или позно возникнет, так как это конструктивная особенность, которая ну ни как не зависит от охлаждения или от масла. Причина банальна: есть естественная выработка втулки и в каком то из положений, при определенной выработке, калитку закусывает. Следствие этого закусывания есть ошибка по давлению турбины, ошибка читается как "превышено допустимое значение", что-то типа того. Сколько там давления в тот момент "в граммах" сказать не могу.

Гугл говорит, что эта проблема не свойственна движкам только за 100000 км, были случаи когда и в 30 тыщ ловили этот баг. Я лично с этим столкнулся под 70000, примерно.

Зачем людям советуют дать остыть на холостых? Да все просто - не у всех есть такая фича как доп насос и не все о нем знают. Хочешь лично убедиться в том что темп упала после остановки - смотри на датчик и жди пока температура упадет. Не хочешь - доверься технике и не мешай ей работать :). Это как пиво с утра - оно не только вредно, но еще и полезно !))

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас