Mantana 1 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2015 Это так и есть, мне сказал мастер который перебирал нашу трансмиссию. Это особенность сцепы и не чего не сделать. Ездим и не паримся. У нас и двигло работает на холодную как дизель, многие уже параною ззаработали и что у кого то двигатель накрылся? Я не обращаю внимание. И у меня такая же хрень... Стуки где то "там" при отпускании сцепы с 1-ой на 2 и тд... Наверное новое сцепление в сборе решит проблему... Хотя х/з.... Наверное новое сцепление в сборе решит проблему... Хотя х/з.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Ну что решили? Стоит менять масло или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 И у меня такая же хрень... Стуки где то "там" при отпускании сцепы с 1-ой на 2 и тд... Наверное новое сцепление в сборе решит проблему... Хотя х/з.... Наверное новое сцепление в сборе решит проблему... Хотя х/з.... Нет не решит, это у всех так с нуля. Заменишь сцепление и все будет так же. Особенность такая. Езди и не обращай внимание. Ну что решили? Стоит менять масло или нет? А нафиг его менять? Чтоб не дай бог начались проблемы. Было такое у многих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 А нафиг его менять? Чтоб не дай бог начались проблемы. Было такое у многих. Вот и я очкую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Вот и я очкую.... А что бояться, ОД сказал,что масло залито на весь срок службы от производителя, но у всех стиль езды разный и хуже не будет если менять в интервале 60000-90000 км. Я планирую по весне на 75000 км сделать замену. Масло пипец дорогое Код масла G052527A2 – Высокоэффективное масло КПП нужно 2 литра, цена за литр в пределах 3000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 А что бояться, ОД сказал,что масло залито на весь срок службы от производителя, но у всех стиль езды разный и хуже не будет если менять в интервале 60000-90000 км. Я планирую по весне на 75000 км сделать замену. Масло пипец дорогое Код масла G052527A2 – Высокоэффективное масло КПП нужно 2 литра, цена за литр в пределах 3000 рублей. в том то и дело, что у многих после замены масла проблемы начались.... удивительно да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) @loed, удивительно И что теперь делать, если полезут с ремонтом в коробку? Например выдавит манжет или еще какая мелочь, которая без слива масла не устраняется. Замена коробки на новую? Я так думаю или масло не то было залито или замена была слишком поздно произведена и весь шлак, который не слился подняло новым маслом. Изменено 13 октября 2015 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) у многих после замены масла проблемы начались.... удивительно да?Нет, ведь не каждый мастер может правильно поменять масло. Например, на коробках ZF (пример BMW E60 21HP), не рекомендуется менять масло вообще. Но многие меняют при первых же пинках. А для того чтобы сделать это корректно, ZF выложил мануал, в котором отражается даже нужная температура прогретости масла в коробке, правильная затяжка болтов и т.д., не одна страница, так скажем. Так вот не правильная замена масла в скором времени приводит к поломки самой коробки. Да и еще поддон вместе с фильтром советуется менять при этом, но многие экономят на нем. А вообще нужно начинать с промывки радиатора коробки, а не замены масла. Изменено 13 октября 2015 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2015 Нет, ведь не каждый мастер может правильно поменять масло. Например, на коробках ZF (пример BMW E60 21HP), не рекомендуется менять масло вообще. Но многие меняют при первых же пинках. А для того чтобы сделать это корректно, ZF выложил мануал, в котором отражается даже нужная температура прогретости масла в коробке, правильная затяжка болтов и т.д., не одна страница, так скажем. Так вот не правильная замена масла в скором времени приводит к поломки самой коробки. Да и еще поддон вместе с фильтром советуется менять при этом, но многие экономят на нем. А вообще нужно начинать с промывки радиатора коробки, а не замены масла. Здесь речь идет о МКПП, а не автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2015 А что бояться, ОД сказал,что масло залито на весь срок службы от производителя, но у всех стиль езды разный и хуже не будет если менять в интервале 60000-90000 км. Я планирую по весне на 75000 км сделать замену. Масло пипец дорогое Код масла G052527A2 – Высокоэффективное масло КПП нужно 2 литра, цена за литр в пределах 3000 рублей. а откуда у тебя этот номерок масла? кто то говорит вот про это G 060 726 A2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах