denis8700 8 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Появляется периодически, без нажатия на тормоз, несколько раз в день, длится недолго. Возникает только на небольшой скорости. На сырую погоду скрежет пропадает. У тебя скорее всего камень застрял в суппорте или между тормозным диском и его защитой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segei22 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2015 Где-то по трассе ,за 500 км от дома, поймал камень в правое переднее колесо.На скорости было не слышно, а при 5-20 км.в час доносился ужасный металлический скрежет. Пока доехал до дома всё прошло. Может вылетел, может стерся. Без последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorik 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2015 сегодня вытащили камушек размером около 1 см. как он туда в суппорт попал не понятно. Однако, всем форумчанам спасибо! Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Вчера заметил скрип тормозов, а сегодня сосед по гаражам увидел дикие борозды на заднем правом тормозном диске.... где-то нахватал дерьма суппорт, видать 3 остальные диска совершенно гладенькие. Как потеплеет буду снимать колесо и вытаскивать колодки. Может удастся счистить абразив? Пы.Сы. на эффективность тормозной системы это не повлияло. Изменено 3 января 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 Пы.Сы. на эффективность тормозной системы это не повлияло. Естественно, несколько бороздок особо не скажутся на эффективности тормозов, особенно задних. Но с приходом морозов у меня скрипеть начали как на телеге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 на заднем правом тормозном диске....У меня тоже именно он поскрипывает "на холодную". Прокачивался тоже хреновенько. Вижу два варианта грязь и воздух. Для профилактики можно грамм 50 спустить. Потом берёмся за грязь. Пыльник изнутри притираю влажной тряпочкой намотанной на палочку. Поршень аналогично, но тормозухой. Иногда сверху на нём появляется плёнка и она-то (на мой взгляд) и есть проблема. Потом поршенёк вдавливаю до конца в надежде размочить грязь-плёнку попавшую под манжет. Пока метода спасала. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 У меня тоже именно он поскрипывает "на холодную". Прокачивался тоже хреновенько. Вижу два варианта грязь и воздух. Для профилактики можно грамм 50 спустить. Потом берёмся за грязь. Пыльник изнутри притираю влажной тряпочкой намотанной на палочку. Поршень аналогично, но тормозухой. Иногда сверху на нём появляется плёнка и она-то (на мой взгляд) и есть проблема. Потом поршенёк вдавливаю до конца в надежде размочить грязь-плёнку попавшую под манжет. Пока метода спасала. ИМХО C работоспособностью поршня думаю все в порядке - машина-то новая почти. В любом случае при разборке станет ясно что с механизмами, а пока только очевидна необходимость соскоблить абразив с колодки, хоть это и покрошит её саму изрядно( Для обработки поршня после очистки лучше буду использовать спец. смазку (графит или медь) - так мне видится правильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 4 января 2016 C работоспособностью поршня думаю все в порядке - машина-то новая почти. В любом случае при разборке станет ясно что с механизмами, а пока только очевидна необходимость соскоблить абразив с колодки, хоть это и покрошит её саму изрядно( Для обработки поршня после очистки лучше буду использовать спец. смазку (графит или медь) - так мне видится правильнее. Поршень смазывается тормозной жидкостью, и если его "обработать" спец. смазкой (графит или медь), то хана ему наступит достаточно быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Для обработки поршня после очистки лучше буду использовать спец. смазку (графит или медь) - так мне видится правильнее.Эти смазки предназначены для направляющих и противоскрипных пластин. Поршня ими смазывать нельзя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батюшка 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 Добавлю как это было у меня. В ночь выехал в путь за 400 км и тут началось, скрежет ужасный на малой скорости, также на скорости при поворотах или при крене машины. Еду, на постах и светофорах пугаю народ. По характеру скрежета видно что, что-то попало туда куда не надо. Обратные 400 км домой ехал тоже со скрежетом, но он как-то даже поутих, одно время думал что он вообще ушел, но возвращался обратно. Короче разобрал суппорта. Итог - камешки в передних суппортах, причем с обоих сторон. Тут сразу вспомнилось, что за день до этого ехал по дороге, где этими камешками её посыпали. За 800 км камешки хорошо обтесались, но сами так и не выпали. Короче заодно все смазал, почистил и рад что ничего не поломалось и не пришлось тратиться, кроме конечно смазки для суппортов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах