Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Arnie Тут деляться люди опытом, по Джетте 2 МОторы разных поколений требуют разное масло) Не сбивай людей с толку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STUDENT-075 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2009 Уже февраль,у нас морозы были максимум до -12,машина стоит в гараже,так,что заводить проблем не было(у меня синтетика),но движок ни разу не троил ,как прошлой зимой на полусинтетике.За три месяца уровень масла,по щупу,не изменился. Иногда, по утрам стучат гидротолкатели (2-3 дня есть, потом неделю нет) ,правда,через пару минут стук проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витя 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2009 Я лью полусентетику кастрол 10W40,Масло отличное,Меняю каждые 8000,при этом не разу не доливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowa-fwa 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Я тоже заливаю Кастрол 10W40. С1997года пользуюсь этим маслом.Двигатель прошёл 340 т. км.,у меня.Не знаю сколько немец накатал,спидометр то 100 т.Летом мерял компрессию - 11,0 - 11,5. Но масло желательно менять вовремя,иначе начинают отказывать несколько цилиндров, на холодном движке.Но это уже другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STUDENT-075 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 На этот раз,летом,опять перепутали,привезли минералку Castrol из Германии,залил и всё нормально,разницы между синтетикой и минералкой пока не ощутил.Хочу померять компрессию с этим маслом, если будут изменения, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
10off 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 лью синтетику 5W40 и зимой и летом, не течет, не жрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dallas 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Был на ТО2 у дилера, машина гарантийная. Автомобиль VW Jetta, 2008, двигатель BSE, бензин 1600, 75 кВт Предложили залить на выбор оригинал VW, Castrol или Mobil. Выбрал Castrol. Приехал домой, открыл багажник, там остаток в 1л упаковке CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4. Слово Diesel смутило, вернулся, в сервисе сказали, что все o.k., VW допускает лить в данный двигатель этот продукт. Вернулся домой, сначала открыл мануалы VW, которые шли с машиной. Там написано следующее: Бензиновый двигатель 75 кВт - VW 501 01, VW 502 00 На официальном сайте http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_diesel40b4.php Допуски и спецификации: CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4 ACEA A3/B3, A3/B4, C3 API CF MB-Approval 229.31 VW 502 00/ 505 00/ 505 01 Meets Ford WSS-M2C-917-A И самое интересное, на 1л канистре с остатками масла VW 505 00/505 01, т.е. необходимый VW 502 00 отстутствует. Масло выпущено 20.08.2010 г. Кому верить, что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavapro 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Самое лучшее масло Mobil 5w40 синт. Не жрет и не течет, как и у 10off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 вторая ветко про масло из пустого в порожнее льют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sender 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 ИМХО, как написано в книжке, так и надо делать, то есть минеральное масло 10-15 W40. лью только это. двиг минимум тыс. 500 накатал, и ездит до сих пор без каких либо проблем каждый день. масла не берёт. главное- всё делать вовремя. вовремя менять и масло и фильтра. ну и ездить с умом. и будет ваша ласточка Вам долго служить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах