Перейти к публикации
DimYan

Щелчки на холостых оборотах

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Я тут у вас новичок. 

Пробовал искать поиском. Но почему то ни по одному запросу ничего не находит.

Странно в общем.

Купил машину я чуть больше месяца назад. 1,4 tsi dsg7. Машина 13 года. пробег 39000. Из которых 4000 мои уже.

Вот возникло у меня пару вопросов.

1. Возникает странный звук из под капота. Эдакое пощелкивание. Возникает по разному. Иногда сразу на холодной, иногда на прогретой. Звук возникает в положении D или S при нажатой педали тормоза, но тогда когда машина полностью остановилась и обороты находятся на уровне 600-800. Стоит только нажать на газ или просто отпустить тормоз щелчки пропадают. Мне кажется появилось это с похолоданием. Или по началу просто не замечал или не обращал внимания.

2. Чего-то не пойму с запуском в холодное время. Пока тепло было, сразу после запуска обороты падали до 600 и нормуль. В холодное время, после запуска обороты держатся на уровне 1000 и не падают. Хотя может мало ждал. До этого у меня был ситрик, дык у того после запуска обороты падали с 1100 до 800 в течение 5 минут.  А на Джетте чего не подают. Вот интересно знать это нормально или как?

Прошу прощения, если уже все это обсуждалось. Но что то поиск у меня ничего не находит.

Поделиться сообщением

@DimYan,С оборотами всё нормально.

В холодное время, после запуска обороты держатся на уровне 1000 и не падают.
Нужно подождать немного (когда как, может 10 сек, а может и 20) и они сами упадут. Не стоит мешать этому процессу. Если начать нажимать газульку, то процедура затянется. Но 5 минут?  Даже зимой меньше минуты.

Поделиться сообщением

Нужно подождать немного (когда как, может 10 сек, а может и 20) и они сами упадут. Не стоит мешать этому процессу. Если начать нажимать газульку, то процедура затянется. Но 5 минут?  Даже зимой меньше минуты.

Завожу, ничего не нажимаю естественно. Обороты держатся на уровне 1000. Не падают. Температура на улице примерно около нуля. Ждал как то минут 5. При этом в качестве нагрузки включен обогрев сиденья и заднего стекла. Но при отключении обороты не падают.

Поделиться сообщением

Звук возникает в положении D или S при нажатой педали тормоза, но тогда когда машина полностью остановилась и обороты находятся на уровне 600-800.
А какие у тебя холостые обороты при правильной работе двигателя? Если они "плавают", то явно что то не так.Никаких манипуляций с авто не было за последнее время? Может ТО проходил, или свечи менял и т.д.

Поделиться сообщением

@DimYan,Сегодня посмотрел и уточняю (хотя моторы у нас разные). Изначально 1100, через сек так ~9 - 10 падают до ~ 900. Теперь можно ехать. Сам же ХХ ~750 и устанавливается он с прогревом до определённого уровня. Но я уже еду и когда это происходит(т.е. сколько времени на это нужно) не знаю 

Но вот если в момент 1100 об/мин ещё и газануть, то ждать придётся долго. Пробовал

Поделиться сообщением

Я сегодня разобрался) 

В момент запуска двигателя на улице 1,5 градуса.

После запуска обороты -1000. Включен- климатконтроль в авторежиме с циркуляцией по салону. Подогрев сидений и заднего стекла тоже включен. Расход топлива - 1,7 -1,8 л/ч. Если отключить подогрев сидений и стекла, то обороты падают до 900, и расход 1,4-1,5 л/ч. Отключаю климат, сразу расход падает до 0,7 л/ч и обороты до 700. То есть получается, что климатконтроль в начальный момент после запуска довольно сильно грузит движок.

Поделиться сообщением

Блин хотел добавить видео со звуком щелчков.

Дык нельзя((((

Пишет "Ошибка Вам не разрешено загружать файлы данного типа"

Поделиться сообщением

климатконтроль в начальный момент после запуска довольно сильно грузит движок.
Правильней будет -" генератор грузит". Чем больше нагрузка (потребителей), тем сильнее загружается генератор
  • Like 1

Поделиться сообщением

В архивах звук моей проблемы)

В архивах авишки.

В одном файле звук из салона, в другом из под капота.

Мне кажется звук идет от этой детали, что на первом плане.

1.rar

2.rar

Поделиться сообщением

@DimYan, вообще-то довольно сильный звук... Может топливные магистрали?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас