Перейти к публикации
DimYan

Щелчки на холостых оборотах

Рекомендованные сообщения

Я сегодня разобрался) 

В момент запуска двигателя на улице 1,5 градуса.

После запуска обороты -1000. Включен- климатконтроль в авторежиме с циркуляцией по салону. Подогрев сидений и заднего стекла тоже включен. Расход топлива - 1,7 -1,8 л/ч. Если отключить подогрев сидений и стекла, то обороты падают до 900, и расход 1,4-1,5 л/ч. Отключаю климат, сразу расход падает до 0,7 л/ч и обороты до 700. То есть получается, что климатконтроль в начальный момент после запуска довольно сильно грузит движок.

подогрев заднего стекла - сильно грузит движок(подогрев сидений почти не влияет) - если ориентироваться по мгновенному расходу топлива

климат-контроль , а точнее кондиционер тоже достаточно сильно нагружает двигатель(генератор) ,по крайней мере на 1,6 - судя по мгновенному расходу топлива , но при 1,5 градусах кондиционер не должен включаться и соответственно грузить движок(генератор)

всё ИМХО.

Поделиться сообщением

@DimYan, вообще-то довольно сильный звук... Может топливные магистрали?

Записался на сервис на завтра.

Посмотрим что скажут)

Поделиться сообщением

@DimYan, так работает дополнительный обогреватель воздуха, он же ФЕН, он же РТС. Включается он автоматически при включении климат-контроля, когда за бортом температура меньше 5 гр. С, +/- 5 гр.С. Ничего необычного и странного и главное страшного в этом нет. Значит вы когда заводите авто включаете климат, соответственно при 0 гр. С включается Фен и т.о. нагружает генератор, в соответствии с чем он(генератор) получая дополнительную нагрузку и  издает звук, в основном звук появляется когда машина холодная и еще не прогрелась. Не включайте климат сразу как заведете авто и проверьте через сколько упадут обороты, а потом когда они упадут включите климат и обратите внимание на обороты и на звук, появится он или нет. Кстати работу фена можно проверить приложив руку к соплам печки, как правило мин. через 2-3 должен пойти теплый воздух (обдув на себя). Советую не париться, а наслаждаться авто, тем более что он у вас оснащен этой прекрасной вещью. :)

Изменено пользователем WhiteNik72
  • Like 1

Поделиться сообщением

@DimYanСоветую не париться, а наслаждаться авто, тем более что он у вас оснащен этой прекрасной вещью. :)
Мой Вам респект за такой грамотный ответ!
  • Like 1

Поделиться сообщением

Был я у дилера в сервисе.

Это топливные трубки резонировали при определенных условиях.

Проблема стандартная. решается по гарантии. Мне поставили дополнительные крепления.

На ходовых качествах ни как не сказывается. Единственное не комфортно получается ездить)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас