alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 (изменено) А что слушать, не один мастер не будет тратить времени на разговоры К тому же я был в нашем фольксе небольшой центр у нас и город то маленький там в слесарной части более 10 подьемников а мест для посидеть нет. В представительстве правда есть инструменты шикарнейшие которых нет в остальных сервисах. Например заменить с.б балки моста они делают не снимая балки гидравлический прес компактный супер. Изменено 5 ноября 2014 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) А что слушать, не один мастер не будет тратить времени на разговоры К тому же я был в нашем фольксе небольшой центр у нас и город то маленький там в слесарной части более 10 подьемников а мест для посидеть нет. В представительстве правда есть инструменты шикарнейшие которых нет в остальных сервисах. Например заменить с.б балки моста они делают не снимая балки гидравлический прес компактный супер. Мастер мастеру рознь. Я всегда нахожусь в ремзоне и мастер со мной охотно общается и отвечает на мои вопросы. И да, я теперь знаю как сделать элементарные вещи на моем авто без всяких фотоотчетов, просто один раз посмотрев. Я в ремзоне не сижу, а стою рядом с авто, поэтому место для "посидеть" мне не нужно. А зачем я это делаю? Да менталитет у нашего народа такой, могут штамп поставить, но при этом ни масло, ни фильтра не поменять. Могут бензин слить, аккумулятор на старый заменить, да и еще кучу гадостей, в общем за ними нужен глаз да глаз. Мне на ТО1 тупо забыли защиту двигателя прикрутить, пока я у мастера не спросил откуда лишние саморезы остались. Вот бы потом голову ломал, что спереди гремит... Изменено 6 ноября 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 Мастер мастеру рознь. Я всегда нахожусь в ремзоне и мастер со мной охотно общается и отвечает на мои вопросы. И да, я теперь знаю как сделать элементарные вещи на моем авто без всяких фотоотчетов, просто один раз посмотрев. Я в ремзоне не сижу, а стою рядом с авто, поэтому место для "посидеть" мне не нужно. А зачем я это делаю? Да менталитет у нашего народа такой, могут штамп поставить, но при этом ни масло, ни фильтра не поменять. Могут бензин слить, аккумулятор на старый заменить, да и еще кучу гадостей, в общем за ними нужен глаз да глаз. Мне на ТО1 тупо забыли защиту двигателя прикрутить, пока я у мастера не спросил откуда лишние саморезы остались. Вот бы потом голову ломал, что спереди гремит... +1000.Какой бы сервис не был, а полностью доверяться ему нельзя.Еще желательно иметь своего слесаря, ( мой занимался Шкодами, теперь джеттой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre52 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Добрый день! Джетта 1,6 Стиль 85л.с. почти у меня в руках ) И уже куча вопросов. Прошу слишком не ругать, очень волнуюсь. Это мой первый дорогой автомобиль. Прочитал всю тему. Ссылки в первой половине темы сломанные. Вопросы: 1. Обязательно проверить авто по этому списку до подписания бумаг. Сюда же можно добавить про запотевшие фары и работу каждого датчика парковки. 2. В руководстве не нашел комплектации, что должно быть? Вычитал что часто воруют отвёртки, накладки на колесные болты, пепельницу и пр. мелочёвку. 3. Купить обязательно коврики резиновые. Они все одинаковые? Мне не понятна мода при нашем климате на матерчатые коврики. Такие хорошие будут? 4. Обязательно купить брызговики. Установка брызговиков. Самому на улице сложно будет устанавливать. 5. Купить зимний комплект резины 195/65 на 15 литых дисках 6 J х 15 ЕТ 47. Отдать за литые диски 9тыр нормально? 6. Какая последняя версия руководства? Эта последняя «Издание 12.2011» версия? 7. В руководстве нет данных про МКМ. У ДВС 85л.с. на каких оборотах максимальный крутящий момент? 8. В руководстве стр. 172. При запуске ДВС надо выживать тормоз и сцепление. Никогда тормоз не выжимал при запуске ДВС. Что даёт выжимание тормоза и чем это грозит если не выжимать? Здесь пытались дать ответ, но не решили вопрос. 9. Жаловались на датчик света. Часто проблемы с ним? 10. Обкатка, руководство стр. 303 «Не ездите со слишком низкими оборотами двигателя.» В цифрах сколько будет - низкие и высокие обороты? Минимум на которых можно ехать это ХХ. Получаем что на ХХ нельзя ездить? 11. Какие обороты ХХ в -20градусов и при нуле окружающей среды? Благодарю. Изменено 24 ноября 2014 пользователем andre52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre52 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 А чего 77-киловатник не взял? )Я как не видел, так и не вижу причин в 105л.с. Если и брать более 100л.с., то явно не 105л.с., а больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 8. Без выжима сцепления на МКПП авто просто не заведется - защита от дурака. Нажимать тормоз? У меня это уже автоматически, чтоб авто не покатилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotarev-kd 28 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Даже на нейтральной, без выжима сцепления стартер не крутит. Проверено. Тормоз на запуск двигателя не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotarev-kd 28 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Да ладно, завести просто с нейтралки без выжима сцепления нельзя? Ппц бред какой-то.. Пока сцепуху не выжмешь стартер не крутит, не зависимо от положения МКПП (хоть скорость, хоть нейтраль). У меня так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotarev-kd 28 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Все из одного "цензура" сделаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre52 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) 2. Первый раз слышу такое Это же не тазосалон )) Не переживай, ничего красть не будут.Здесь много раз натыкался на такое. Поэтому этот список мелочей необходим, а его нет ни в руководстве ни в проверочном списке ((( 3. Купи на экзисте или на авито, они там дешевле.В районе 2000руб это дорого? Большое разнообразие этих ковриков, на что там надо обратить внимание? У Поло много схожего с Джеттой, может коврики подойдут? Для Поло дешевле. 8. Тормоз, чтобы стоять на местеЕсли авто на ровной поверхности, то жать тормоз нет смысла? Здесь писали, что выжим тормоза влияет на роботы ДВС. 10. Да катайся просто спокойно и не дави тапку в пол. И будет тебе счастье.ХХ ~1000об/мин. Высокие 3000об/мин. Значит при обкатки мне ездить надо на 1500-2000об/мин. Переключаться на 2500об/мин, правильно? Это не езда, это мучение. И мучение длинной АЖ в 1500 км. На ВАЗ 2114 МКМ на 3000±200об/мин. На Джетте на 4000 и мне переключаться на 2500об/мин? Жуть! Читал, что чем обороты меньше при МКМ тем лучше. Получается ДВС у ВАЗ 21140 лучше чем у Джетты? Благодарю за график! 11. Какие обороты ХХ в -20градусов и при нуле окружающей среды?На ВАЗ 21140 при -7гр обороты ХХ при запуске 1500об/мин. Нейтраль?Вроде выжим сцепления даёт меньше нагрузка на ДВС чем нейтраль ибо меньше прокручивать механизмов. Изменено 25 ноября 2014 пользователем andre52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах