vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 какой-то бред пишут люди . Сел и поехал, машина сама все подскажет, только первую тысячу обороты больше 3000 не держи и ВСЁ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 ХХ ~1000об/мин. Высокие 3000об/мин. Значит при обкатки мне ездить надо на 1500-2000об/мин. Переключаться на 2500об/мин, правильно? Это не езда, это мучение. И мучение длинной АЖ в 1500 км.На ВАЗ 2114 МКМ на 3000±200об/мин. На Джетте на 4000 и мне переключаться на 2500об/мин? Жуть!Читал, что чем обороты меньше при МКМ тем лучше. Получается ДВС у ВАЗ 21140 лучше чем у Джетты?Ну вот начинается. Какой ДВС у Джетты хуже? 85-сильный? Так сразу же сказали, что этот двигатель не подходит Джетте. У меня 122 л.с. и машина подсказывает переключиться (да, она умеет подсказывать момент переключения передач и какую включить) уже при ~2100 об/мин. Переключения комфортные, недостатка тяги не ощущаю, конечно если нужно рвануть, то движок лучше раскрутить. А 85 л.с. думаю придется крутить хорошо или тошнить как на Москвиче. Ну вы же не гонщик... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Да ладно, завести просто с нейтралки без выжима сцепления нельзя? Ппц бред какой-то.. Не бред, а экономия бюргеров. Вместо установки копеетчного датчика включеной передачи, проще написать в руководстве (датчик выжимы сцепы один фиг уже стоит). ППЦ... даже на китайце есть датчик включеной передачи... @andre52, когда куча людей реально владеющих/владевших джетой сказали что 85 сил для этой машины мало, то веры не было. А теперь оказывается мученье. Надо было либо раньше слушать, либо теперь молчать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Ну вот начинается. Какой ДВС у Джетты хуже? 85-сильный? Так сразу же сказали, что этот двигатель не подходит Джетте. У меня 122 л.с. и машина подсказывает переключиться (да, она умеет подсказывать момент переключения передач и какую включить) уже при ~2100 об/мин. Переключения комфортные, недостатка тяги не ощущаю, конечно если нужно рвануть, то движок лучше раскрутить. А 85 л.с. думаю придется крутить хорошо или тошнить как на Москвиче. Ну вы же не гонщик... За счет сильного кручения двигла расход будет дикий. Но по паспорту же он "низкий"! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Не бред, а экономия бюргеров. Вместо установки копеетчного датчика включеной передачи, проще написать в руководстве (датчик выжимы сцепы один фиг уже стоит). ППЦ... даже на китайце есть датчик включеной передачи... @andre52, когда куча людей реально владеющих/владевших джетой сказали что 85 сил для этой машины мало, то веры не было. А теперь оказывается мученье. Надо было либо раньше слушать, либо теперь молчать... Какой датчик? Это сейчас на всех современных машинах так с делано. фольц. ниссан.тойота. Это безопасность. Сейчас такие требования. Ну а китаец есть китаец ему пох. на требования. Вообщем защита от дурака. Раньше да, не было, а сейчас почти у всех марок. Изменено 25 ноября 2014 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Вообщем защита от дурака. Раньше да, не было, а сейчас почти у всех марок. Если водитель не проверяет авто на передаче или нет перед заводкой, то как он по дороге ездит? Лучше бы они реальную защиту от дебилов на дорогах придумали, а не этой хренью занимались... Это сейчас на всех современных машинах так с делано. фольц. ниссан.тойота. Это безопасность. Машины поставляемые в америку, теперь понятно более-менее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre52 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) когда куча людей реально владеющих/владевших джетой сказали что 85 сил для этой машины мало, то веры не было.Я дал ответ и не один раз. А теперь оказывается мученье. Надо было либо раньше слушать, либо теперь молчать...Я предпочитаю соблюдать, что написано в руководстве. Вы предлагает игнорировать руководство молча? Тогда хотелось бы знать причины. МКМ на всех ДВС Джетты в районе 4000об/мин. Исключение ДВС 125 кВт SRE. Или вы думает, что переключение передач привязано больше к мощности, а не МКМ? Изменено 25 ноября 2014 пользователем andre52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 МКМ на всех ДВС Джетты в районе 4000об/мин. Исключение 125 кВт при 5700 об/мин SRE. Или вы думает, что переключение передач привязано больше к мощности, а не МКМ? Расшифруете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 В мануале написано , не превышать обороты при обкатке более 4000 об/мин. Какие проблемы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre52 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Расшифруете?МКМ - максимальный крутящий момент. ДВС - двигатель. Удалил лишние "при 5700 об/мин", по ошибки из руководства скопировал. При переключение передач чем руководствуетесь? В мануале написано , не превышать обороты при обкатке более 4000 об/мин. Какие проблемы???У вас какая версия руководства? В моём нет конкретных значений. Изменено 25 ноября 2014 пользователем andre52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах