Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 почитал про их ЭКОномию...Я тоже... И что сразу не 3-й начинать движение? Сколько б сэкономил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Я тоже... И что сразу не 3-й начинать движение? Сколько б сэкономил... Поддержу, от себя скажу - бедный двигатель, там же динамики вообще никакой не будет у меня хоть и 5-ти ступка, и я не любитель "крутить" движок до отсечки, но даже интуитивно организм противится включить 4-ю раньше 60-70 км/ч. А при нормальной езде так после 80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeeZee 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Поддержу, от себя скажу - бедный двигатель, там же динамики вообще никакой не будет у меня хоть и 5-ти ступка, и я не любитель "крутить" движок до отсечки, но даже интуитивно организм противится включить 4-ю раньше 60-70 км/ч. А при нормальной езде так после 80. Современный авто, если в руководстве написано значит немецкие инженеры умнее нас, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 наверно Нет. Тут на форумах умнее люди =)))Просто не стоит всё читать выдирая из контекста. По ровной прямой или под горку почему не включить 4-ую на 40 ? Не вижу причин чтобы этого не делать. А вот если вы двигаетесь в подъем, а может ещё и с полной загрузкой и прицепом... То в данном случае конечно не лучший вариант выбора экономичного стиля вождения =)))) Всё очень сильно зависит от ситуации... Но это не решает проблемы. 4-ая передача не должна "трещать". Автомобиль на гарантии, езжайте к офицалам пусть разбираются... Вот если они "отошьют" вас сославшись на конструктивные особенности, тогда и приходите. Мы подскажем методы давления на ОД.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papandopala 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Современный авто, если в руководстве написано значит немецкие инженеры умнее нас, наверно Мне чудо-помощник в машине часто предлагает в горку на 4 переключить на 50 км/ч, попробовал как-то - скорость теряется, движок захлебывается. В мануале даны советы по экономичной езде, а не по правильной. Если каждый раз переключаться 2х тысячах и не давать движку раскручиваться то это не полезно, не весело и экономия не большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Да не инженеры это писали а экологи. Езда в натяг на любом двигателе вредна, а особенно на нашем. Об этом писал человек, который испытывал и доводил до ума наши двигатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Мало ли что машина советует. Не знал, что на МКПП есть помощник по переключению передач. Как это чудо выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) Не знал, что на МКПП есть помощник по переключению передач. Как это чудо выглядит? Если на МФА рядом с включенной передачей горит кружок, то передача включена соответствующая. Иначе стрелочка вверх или вниз с номером необходимой передачи. Интересно только первую неделю, пока привыкаешь к авто. Потом забиваешь на эту штуку и переключаешься по личным ощущениям. Изменено 25 октября 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Если на МФА рядом с включенной передачей горит кружок, то передача включена соответствующая. Иначе стрелочка вверх или вниз с номером необходимой передачи.Если будет время сделай пару фоток, интересно, что это за кружочки и стрелочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2015 Если будет время сделай пару фоток, интересно, что это за кружочки и стрелочки Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах