Перейти к публикации
WeeZee

Машина перестала заводиться после активации старт стоп

Рекомендованные сообщения

Вот напугали то парня))

А вообще старт стоп крутая штука, но для него требуется много всего особенного.

Изменено пользователем BummG

Поделиться сообщением

Немного не по теме, но, как по мне, старт-стоп - чисто европейская "зеленая" фича, чтобы в новые требования "Евро-n" уложиться. Экономия топлива ничтожная, а ресурс стартера убивается в десятки раз. Да, конечно, инженеры учли это и как-то усилили стартер. Но вряд ли это компенсирует износ стартера, к примеру, в большой пробке. И потом экономия на бензина вряд ли перекроет замену стартера :xixixi: А это уже наверняка учли специалисты по заработку с продажи запасных частей фольксвагена)

Поделиться сообщением

Немного не по теме, но, как по мне, старт-стоп - чисто европейская "зеленая" фича, чтобы в новые требования "Евро-n" уложиться. Экономия топлива ничтожная, а ресурс стартера убивается в десятки раз. Да, конечно, инженеры учли это и как-то усилили стартер. Но вряд ли это компенсирует износ стартера, к примеру, в большой пробке. И потом экономия на бензина вряд ли перекроет замену стартера :xixixi: А это уже наверняка учли специалисты по заработку с продажи запасных частей фольксвагена)

Там стартер другой, как и акб.

Поделиться сообщением

Немного не по теме, но, как по мне, старт-стоп - чисто европейская "зеленая" фича, чтобы в новые требования "Евро-n" уложиться.
На сколько я знаю, на Джетте нету функции глушения двигателя при остановке, есть только Старт Стоп кнопка вкл/выкл двигателя вручную

Поделиться сообщением

Там стартер другой, как и акб.

Да это понятное дело, как я написал выше, другие усиленные вряд ли компенсируют износ, который усиливается многократно.

На сколько я знаю, на Джетте нету функции глушения двигателя при остановке, есть только Старт Стоп кнопка вкл/выкл двигателя вручную

Ну и слава Богу :D В общем-то, скорее вредная функция, чем полезная. Как-то читал даже на форуме ауди инструкцию по её отключению шнурком.

Поделиться сообщением

Ну и слава Богу :D В общем-то, скорее вредная функция, чем полезная. Как-то читал даже на форуме ауди инструкцию по её отключению шнурком.
Не считаю это бесполезной опцией, ведь есть гарантия и в европе она 5 лет. Зато экономишь топливо и сохраняешь окружающую природу

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Как-то читал даже на форуме ауди инструкцию по её отключению шнурком.
Отключали больше из за задержек на включение двигателя, уже систему доработали, как убираешь ногу с педали тормоза, очень быстро стартует.

Да и есть кнопка отключения этой функции.

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Все компенсируется. Системе старт-стоп уже не один год, и я не слышал, что есть массовые проблемы.

Джетты имеют старт-стоп - но только европейские джетты.

Поделиться сообщением

Да и есть кнопка отключения этой функции.

Не знаю как конкретно на джетте, но на большинстве авто данная функция, даже если ее отключить, активируется со следующим пуском двигателя. Так что забодаешься ее отключать каждый раз заводя авто.  А про цены на аккумы для таких авто я вообще молчу...

Поделиться сообщением

Не знаю как конкретно на джетте, но на большинстве авто данная функция, даже если ее отключить, активируется со следующим пуском двигателя. Так что забодаешься ее отключать каждый раз заводя авто. А про цены на аккумы для таких авто я вообще молчу...

Все там кодируется.

На бнв к примеру кодируется тупо запоминание последнего положения.

То есть - отключил и забыл.

я с ним ездил - мне очень нравится. К нему можно приловчиться и управлять им одной педалью тормоза.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас