Перейти к публикации
Den4

Утренний не завод(

Рекомендованные сообщения

Доброе утро всем)

Постигла меня утренняя печаль(( Дело было так:

Сажусь в машину, а она не заводится, ссылки на видео прилагаю. В двух словах: сначала двигатель просто крутил и все, так раз пять пытался завести, откл все приборы которые могли влиять на генератор (Весь свет, кондей, звук и т.д.). далее через какое-то время появился "чих" и вроде бы машинка завелась, а потом глохла, причем сразу (На втором видео это есть). Завелась она с фиг знает какой попытки, и то после того как я ей помог педалью газа как раз в тот момент когда она почти завелась и глохла. После этого, поехал на работу, всю дорогу прислушивался к двигателю и смотрел на динамику машины в целом, после того как она прогрелась машина работала как часики, звуки все были ок.

Попробую сегодня заехать к ОД, пусть думают, машина на гарантии, меньше года, пробег ~18700км, ТО-1 прошел у ОД, масло в норме, только что проверил. Температура на улице была +5С.

Понимаю что нужен шнурок, но мое первое мнение:

1) Плохой бензин (Заливаю бензин на одной и той же бензоколонке Лукойл Москве, раза три залью 95, и один раз 95 ЭКТО). Где-то за последний мес чувствую что машине надо больше оборотов крутить чтобы завестись, видимо что-то засорилось мля. Раньше она прям 2-3 оборота и завелась, а теперь 3-4. Как-то так. 

2) Поставил машину в Четверг вечером, а в субботу вечером решил его немного прокатить вперед, на пару метров, так как местечко освободилось, завел её, подождал секунд 20, проехал метров 5 и выкл двигатель. Может свечи залились, типа мало поработала? Или еще что-то... Хотя бред конечно)

3) Пока ехал в дороге в голове маячили еще два пункта), но чот не помню их) Вспомню, напишу.

Ссылки на видео: 

1) https://www.dropbox.com/s/wr4qgu4ewhf913l/IMG_3598.MOV?dl=0

2) https://www.dropbox.com/s/2q2zp0agqhu2lbt/IMG_3601.MOV?dl=0

Поделиться сообщением

Доброе утро всем)

Постигла меня утренняя печаль(( Дело было так:

Сажусь в машину, а она не заводится, ссылки на видео прилагаю. В двух словах: сначала двигатель просто крутил и все, так раз пять пытался завести, откл все приборы которые могли влиять на генератор (Весь свет, кондей, звук и т.д.). далее через какое-то время появился "чих" и вроде бы машинка завелась, а потом глохла, причем сразу (На втором видео это есть). Завелась она с фиг знает какой попытки, и то после того как я ей помог педалью газа как раз в тот момент когда она почти завелась и глохла. После этого, поехал на работу, всю дорогу прислушивался к двигателю и смотрел на динамику машины в целом, после того как она прогрелась машина работала как часики, звуки все были ок.

Попробую сегодня заехать к ОД, пусть думают, машина на гарантии, меньше года, пробег ~18700км, ТО-1 прошел у ОД, масло в норме, только что проверил. Температура на улице была +5С.

Понимаю что нужен шнурок, но мое первое мнение:

1) Плохой бензин (Заливаю бензин на одной и той же бензоколонке Лукойл Москве, раза три залью 95, и один раз 95 ЭКТО). Где-то за последний мес чувствую что машине надо больше оборотов крутить чтобы завестись, видимо что-то засорилось мля. Раньше она прям 2-3 оборота и завелась, а теперь 3-4. Как-то так. 

2) Поставил машину в Четверг вечером, а в субботу вечером решил его немного прокатить вперед, на пару метров, так как местечко освободилось, завел её, подождал секунд 20, проехал метров 5 и выкл двигатель. Может свечи залились, типа мало поработала? Или еще что-то... Хотя бред конечно)

3) Пока ехал в дороге в голове маячили еще два пункта), но чот не помню их) Вспомню, напишу.

Ссылки на видео: 

1) https://www.dropbox.com/s/wr4qgu4ewhf913l/IMG_3598.MOV?dl=0

2) https://www.dropbox.com/s/2q2zp0agqhu2lbt/IMG_3601.MOV?dl=0

Попробуй сменить АЗС. На Газпром, например.

Пробеги в день большие?

Поделиться сообщением

@Brown, 45 - 60км в день)

Да я вот тоже чот думаю что походу с бензином беда была. Надо бензонасос почистить, есть умельцы с Drive2.

Но в ОД все равно заеду, осадочек остался) Пусть ошибки смотрят хотя бы. 

Поделиться сообщением

Лукойлы/БП обьезжай стороной. Лет 6 как заправляюсь только на Роснефте/Подсолнухе.

Поделиться сообщением

@vya270, около белого дома на родчельской есть Лукойл, на нем заправляются машины от 3 Лямов и выше, крутые Бэхи, джипы итд. Неужели ЛУКОЙЛу не страшно?)) меня это удивляет. Изменено пользователем Den4

Поделиться сообщением

ОД Германика красавчеги. Сказали что мы можем посмотреть на наличие ошибок, но если это не гарантийный случай, то с вас 1500р. Если не качественный бензин, то явно они не виноваты, т.е. ошибок не будет, как я понял.

Я подумал и решил, что если опять такая лажа будет, буду вызывать эвакуатор. Пусть в салоне разбираются. Хотя опять же, если не гарантийный случай, например бензин, то плати ещё и за эвакуатор и ремонт.

Ок, допустим бензин говно, чек есть, это же сколько нервов и времени уйдёт выбить деньги с бензоколонки. При этом за ремонт придётся платить из своего кармана. Во мля веселуха.

Изменено пользователем Den4

Поделиться сообщением

Лукойлы/БП обьезжай стороной. Лет 6 как заправляюсь только на Роснефте/Подсолнухе.

Лью на БП 98-ой, 8к уже. Всё норм.

Поделиться сообщением

@vya270, около белого дома на родчельской есть Лукойл, на нем заправляются машины от 3 Лямов и выше, крутые Бэзил, джипы итд. Неужели ЛУКОЙЛу не страшно?)) меня это удивляет.

"Крутые джипы" живут на СТОА.. и это не разу не оборот речи. Стоит сейчас мне заправиться на Лукойле и сразу получу +1 литр к расходу - это обьективно и машину на разгоне будут держать за хвост - это субьективно. + на горьком личном опыте знаю регионы, где к фирменному Лукойлу и близко подезжать нельзя - откровенная ослиная моча. Методом проб и ошибок последние годы заправляюсь на Роснефти - нареканий нет. Плюс осенью стакан 95% спирта в бак.. старая дедовская мулька.

• Like 2

Поделиться сообщением

"Крутые джипы" живут на СТОА.. и это не разу не оборот речи. Стоит сейчас мне заправиться на Лукойле и сразу получу +1 литр к расходу - это обьективно и машину на разгоне будут держать за хвост - это субьективно. + на горьком личном опыте знаю регионы, где к фирменному Лукойлу и близко подезжать нельзя - откровенная ослиная моча. Методом проб и ошибок последние годы заправляюсь на Роснефти - нареканий нет. Плюс осенью стакан 95% спирта в бак.. старая дедовская мулька.

То же самое, но с точностью наоборот могу сказать про бензин в нашем городе - на Роснефти ослиная моча, а на Лукойле лучший в области бензин. Так, что как видите, тема где заправляться, так же неисчерпаема, как и тема - какое масло заливать.

• Like 1

Поделиться сообщением

То же самое, но с точностью наоборот могу сказать про бензин в нашем городе - на Роснефти ослиная моча, а на Лукойле лучший в области бензин. Так, что как видите, тема где заправляться, так же неисчерпаема, как и тема - какое масло заливать.

Аналогично.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас