Перейти к публикации

Ресурс АКПП 6 tiptronic  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько километров прошла ваша коробка до момента капитального ремонта (гарантийного ремонта, замены)?

• До 30 000 км.
      0
    • До 60 000 км.
      0
    • До 90 000 км.
      0
    • До 120 000 км.
      0
    • До 150 000 км. и выше.
      0
    • Коробка не подвергалась ремонту.
  2. 2. Проявлялись ли дефекты трансмиссии (рывки или толчки при переключениях) с момента покупки или проявились с определенного пробега?

• Проявились с момента покупки.
    • Проявились при пробеге до 30 000 км.
    • Проявились при пробеге до 60 000 км.
    • Проявились при пробеге до 90 000 км.
    • Проявились при пробеге до 120 000 км.
    • Катаюсь и проблем не знаю.
  3. 3. Если автомат вашего автомобиля не подвергался ремонту, то каков на данный момент пробег? (если автомат уже ремонтировался - выберите последний вариант)

• Пробег составляет более 30 000 км.
    • Пробег составляет более 60 000 км.
    • Пробег составляет более 90 000 км.
    • Пробег составляет более 120 000 км.
    • Пробег составляет более 150 000 км.
      0
    • Пробег уже стремится к 200 000 км., а проблем не наблюдается.
    • Машина совсем новая, пробег менее 30 000 км.
    • Автомат подвергался ремонту, что я уже и отметил в 1 вопросе.
      0

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN,на дсг, тоже, без нажатия кнопки передвигается селектор из D в N и обратно.

Поделиться сообщением

Заметил забавную вещь. К периодическим пинкам при переходе на вторую передачу я уже привык... Но недавно начались пинки при переходе со второй передачи на первую при торможении. Самое забавное что это происходит только со включенным кондиционером.. Проявляется, условно, в 1 из 3 торможений средней интенсивности. То ли повышенные обороты дают о себе знать, то ли что то реально не так с клапанами 2 ой передачи... Настораживает меня этот момент с коробасом. В любом случае толчки-рывки - есть не нормально ибо "вода камень точит"... Т.е. механизм изнашивается с повышенной интенсивностью.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN Масло из коробки на вкус и цвет ни как не проверить? Ни какой дырочки, что бы пальцем масло достать нет? Вместо пальца можно использовать веточку, кусок проволоки и т.д.

Поделиться сообщением

Причем тут трансмиссионная жижа? У меня толкается 2 передача. С новья. Другие передачи включается превосходно. Если бы не хватало масла или оно было полностью убитым коробка бы на каждой передаче скакала и дергалась. 

Поделиться сообщением

коробка бы на каждой передаче скакала и дергалась. 
Дай время - все будет.

Сначала при переключении на третью, потом на четвертую... 

Состояние масла посмотреть - хоть какая то проверка. Если к примеру Васей посмотреть пар-ры коробки, так кто ж его знает какие они должны быть в идеале.

У себя стал замечать, что коробка и третью в пробках иногда подтыкает плавным толчком.

Поделиться сообщением

К периодическим пинкам при переходе на вторую передачу я уже привык... Но недавно начались пинки при переходе со второй передачи на первую при торможении.
Это нормальная её работа, у меня тоже с новья так, может просто ты особо не обращал внимания раньше, а я уже привык. Думаю, что проблем никаких из за этого не будет, где то на 60к буду только масло менять

Поделиться сообщением

Это нормальная её работа, у меня тоже с новья так, может просто ты особо не обращал внимания раньше, а я уже привык. Думаю, что проблем никаких из за этого не будет, где то на 60к буду только масло менять

И вверх и вниз толкается коробас 1-2-1? У меня раньше только вверх изредка, а теперича еще и вниз пинок проявляется...  

Поделиться сообщением

Но недавно начались пинки при переходе со второй передачи на первую при торможении

@VOLKSMEN, сервисменов дилерского центра на досуге посадите за руль B) , может быть вам повезёт и они признают, что это далеко не специфическая особенность гидроавтомата. 

Поделиться сообщением

Но недавно начались пинки при переходе со второй передачи на первую при торможении

@VOLKSMEN, сервисменов дилерского центра на досуге посадите за руль B) , может быть вам повезёт и они признают, что это далеко не специфическая особенность гидроавтомата. 

Возможно прошивкой лечится, только вот чтобы это доказать сервисменам, нужно как мин на сутки там её оставлять. Да и не факт, что после новой прошивки хуже не станет

Поделиться сообщением

Возможно прошивкой лечится, только вот чтобы это доказать сервисменам, нужно как мин на сутки там её оставлять. Да и не факт, что после новой прошивки хуже не станет

@teymur88, с моей точки зрения сервисмены ОД в Москве в ущерб себе ничего делать не будут, а вот коллега @VOLKSMEN только "заработает себе очки", оформляя рекламации в дилерском центре. Ну а далее алгоритм действий зависит от настойчивости и терпения пользователя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас