Перейти к публикации

Ресурс АКПП 6 tiptronic  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько километров прошла ваша коробка до момента капитального ремонта (гарантийного ремонта, замены)?

• До 30 000 км.
      0
    • До 60 000 км.
      0
    • До 90 000 км.
      0
    • До 120 000 км.
      0
    • До 150 000 км. и выше.
      0
    • Коробка не подвергалась ремонту.
  2. 2. Проявлялись ли дефекты трансмиссии (рывки или толчки при переключениях) с момента покупки или проявились с определенного пробега?

• Проявились с момента покупки.
    • Проявились при пробеге до 30 000 км.
    • Проявились при пробеге до 60 000 км.
    • Проявились при пробеге до 90 000 км.
    • Проявились при пробеге до 120 000 км.
    • Катаюсь и проблем не знаю.
  3. 3. Если автомат вашего автомобиля не подвергался ремонту, то каков на данный момент пробег? (если автомат уже ремонтировался - выберите последний вариант)

• Пробег составляет более 30 000 км.
    • Пробег составляет более 60 000 км.
    • Пробег составляет более 90 000 км.
    • Пробег составляет более 120 000 км.
    • Пробег составляет более 150 000 км.
      0
    • Пробег уже стремится к 200 000 км., а проблем не наблюдается.
    • Машина совсем новая, пробег менее 30 000 км.
    • Автомат подвергался ремонту, что я уже и отметил в 1 вопросе.
      0

Рекомендованные сообщения

Уважаемые клубни! Почитав тему про проблемы "роботизированной трансмиссии" задумался... -  а чем мы хуже? Наша коробка также периодически "накрывается", дергается с завода и вообще странно себя ведет! На форуме есть несколько разрозненных тем про индивидуальные проблемы и возможные варианты их решений, но так крайне сложно ориентироваться в поисках "истины".

По сему предлагаю общими усилиями создать "банк данных" по нашей гидротрансформаторной проблеме. Описать все возможные симптомы и методы "ранней диагностики" для сохранения нервов и денег наших комрадов, поделится опытом устранения тех или иных дефектов своими силами или прибегая к "гарантийным обязательствам" VAGа. Собрать статистику по заменам агрегатов или их ремонту у Официальных Дилеров нашей необъятной страны, а так же узнать об опыте общения с теми или иными "конторами" и методами давления на них. Я очень надеюсь что данная тема поможет в решении имеющихся проблем у наших с вами товарищей, а так же будет весьма полезной для наших потенциальных Комрадов, только рассматривающих покупку нашей любимой джетты).

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

первый вопрос не совсем корректный , предлагаю добавить вариант ответа - "пока все в пределах нормы"))

т.к. "А что , с ней бывают проблемы?" - слишком оптимистично звучит :xixixi:

• Like 1

Поделиться сообщением

первый вопрос не совсем корректный , предлагаю добавить вариант ответа - "пока все в пределах нормы"))

т.к. "А что , с ней бывают проблемы?" - слишком оптимистично звучит :xixixi:

Принято!

Поделиться сообщением

Если есть идеи по дополнительным опросам и исправлениям уже существующих - велкам в личку или прямо сюда!  Также отписывайтесь после прохождения опроса более подробно о проблеме (при желании, конечно же)!

Собственно самого беспокоят толчки при переключении с 1 на 2ю передачу прямо с момента покупки, считаю что такого на гидротрансформаторном автомате, там более новом быть не должно! Судя по всему проблема либо в клапанах либо в настройках мозгов агрегата. С такой проблемой я далеко не один, возможно у сотни-другой комрадов есть похожая проблема (партия дефектных коробок?)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Народ?!? АУУУУУ! Где вы все с дергающимися коробками и замененными бубликами? Еще вчера все были тут  :blink:? ГОЛОСУЙ - НЕ СКУПИСЬ, НАПОСЛЕДОК -ОТПИШИСЬ! :-P

Поделиться сообщением

Может роботофилы заходили? "Порадоваться" :-)

• Like 1

Поделиться сообщением

А что она ломается? Местные эксперты, которые дальновидно сэкономили 80к (разница с TSI+DSG) из своих мультимиллионных активов,  утверждают, что АКПП лампово надежная.

Поделиться сообщением

Ломается все (в принципе), у меня месяц назад сломался зажим на шланге от АКПП в радиатор. Минус пять литров масла 

Поделиться сообщением

Пробег почти 90 пару тичков было, если их так можно назвать. Ну и потом решил не доводить до ремонта, а отстрочить его...

Поделиться сообщением

А что она ломается? Местные эксперты, которые дальновидно сэкономили 80к (разница с TSI+DSG) из своих мультимиллионных активов,  утверждают, что АКПП лампово надежная.

Конечно ломается, как и любой механизм! Просто в последнее время все больше слышу о непонятной работе казалось бы неприхотливого агрегата, у приличного количества пользователей тупо дергается при переключениях с 1 на 2 передач, а это явный признак некорректной работы клапанов, что в свою очередь приводит к преждевременному износу. Не хочется остаться у "разбитого корыта" как и комрадам с DSG, поломавшейся аккурат после истечения гарантии, на еще "детских" пробегах. Хочу понять системная ли это проблема и вообще выявить статистическую "живучесть" коробкуса автоматикуса. Прошу присоединятся к голосованию (владельцы DSG с грустным видом проходят мимо опроса :-)  - хочу получить адекватную статистику!)   

Пробег почти 90 пару тичков было, если их так можно назвать. Ну и потом решил не доводить до ремонта, а отстрочить его...

... заменой трансмиссионной жижи?  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас