Перейти к публикации
Kelebro

Обороты и кондицинер.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нормальная ли ситуация когда на прогретом двигателе на холостом ходу количество оборотов составляет 600?

Причем если включить кондиионер (который A/C, а не просто вентилятор) то обороты возрастают до 900.

Джетта 2014 года 1.6 АКПП, у всех так?

Как-то на 900 оборотах мне больше нравится динамика, но впустую все время гонять кондей тоже не хочется, может что-то можно сделать?

Поделиться сообщением

@Kelebro,Да, а что смущает? Вообще-то при обслуживании машины у ОД обороты были подняты до ~ 750

Поделиться сообщением

Добрый день!

Как-то на 900 оборотах мне больше нравится динамика, но впустую все время гонять кондей тоже не хочется, может что-то можно сделать?

ты про какую динамику пишешь, а еще интересно на какой передаче?

Поделиться сообщением

@Kelebro,Да, а что смущает? Вообще-то при обслуживании машины у ОД обороты были подняты до ~ 750

Смущает маленькое количество оборотов, я понимаю что 600 в пределах нормы, но все же маловато. Попробую поднять через ОД, спасибо!

ты про какую динамику пишешь, а еще интересно на какой передаче?

Под динамикой я имел ввиду старт, на 900 машина плавней стартует, а на 600 надо сильнее продавливать газ и стартует рывком.

Передача первая.

Поделиться сообщением

на 900 машина плавней стартует, а на 600 надо сильнее продавливать газ
Логично, хотя не с ХХ ведь машина трогается. Нажми "газульку" на сколько нужно

Поделиться сообщением

Попробуйте на спорт режиме поездить денек - другой. И порезвее откликается и в пробках не мечется между 1 и 2й передачами. На спорте 2 передача тысячам к 3 только включается и то не всегда, расход при этом за день поднимается на о,5-1.0 литрович, что не критично.

запомните! спорт режим в нашем авто поднимает мощность до 1.4 твинчарджера, так что - поаккуратнее на поворотах)

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Для чего или от чего были подняты? 

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

@Temirin,Здесь темка по этому вопросу есть. Что касается моей конкретно, возможно, это было сделано из-за смены ПО ДСГ года 4 назад. Затем ПО меняли ещё несколько раз, но обороты остались в пределах 750 

Поделиться сообщением

Наткнулся как с помощью VAG-COM поднять обороты холостого хода:

Настройка оборотов холостого хода на 1.6 MPI

Особенности

Настройка выполняется на заглушенном двигателе при включенном зажигании. Допустимый диапазон: от 128 (соответствует 640 об/мин, на приборной панели ≈ 700 об/мин) до 148 (соответствует 832 об/мин, на приборной панели ≈ 850 об/мин). Проверка выполняется на запущенном двигателе.

Кодировка

1 блок → адаптация → 01 канал → вводим нужное значение → сохранить

Проверка

1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «050» и нажимаем «Прочитать».

Значение оборотов холостого хода находится во 2-м окне.

Поделиться сообщением

У меня теже 650 оборотов на ХХ, с подключенной коробкой в режиме D 600 на ХХ. С кондеем и включенной коробкой в режиме D примерно 800-820.

Смысла не вижу поднимать выше ХХ т.к. машина стоя в горку (коробка в режиме D) назад не откатывается, а при отпускании педали тормоза мозги сами через секунду увеличивают обороты ХХ до 800-850 что позволяет очень плавно тронуться в горку (полезно если трогаться по льду или гололедице). 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас