Kelebro 2 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нормальная ли ситуация когда на прогретом двигателе на холостом ходу количество оборотов составляет 600? Причем если включить кондиионер (который A/C, а не просто вентилятор) то обороты возрастают до 900. Джетта 2014 года 1.6 АКПП, у всех так? Как-то на 900 оборотах мне больше нравится динамика, но впустую все время гонять кондей тоже не хочется, может что-то можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 @Kelebro,Да, а что смущает? Вообще-то при обслуживании машины у ОД обороты были подняты до ~ 750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Добрый день! Как-то на 900 оборотах мне больше нравится динамика, но впустую все время гонять кондей тоже не хочется, может что-то можно сделать? ты про какую динамику пишешь, а еще интересно на какой передаче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kelebro 2 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @Kelebro,Да, а что смущает? Вообще-то при обслуживании машины у ОД обороты были подняты до ~ 750 Смущает маленькое количество оборотов, я понимаю что 600 в пределах нормы, но все же маловато. Попробую поднять через ОД, спасибо! ты про какую динамику пишешь, а еще интересно на какой передаче? Под динамикой я имел ввиду старт, на 900 машина плавней стартует, а на 600 надо сильнее продавливать газ и стартует рывком. Передача первая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 на 900 машина плавней стартует, а на 600 надо сильнее продавливать газЛогично, хотя не с ХХ ведь машина трогается. Нажми "газульку" на сколько нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) Попробуйте на спорт режиме поездить денек - другой. И порезвее откликается и в пробках не мечется между 1 и 2й передачами. На спорте 2 передача тысячам к 3 только включается и то не всегда, расход при этом за день поднимается на о,5-1.0 литрович, что не критично. запомните! спорт режим в нашем авто поднимает мощность до 1.4 твинчарджера, так что - поаккуратнее на поворотах) Изменено 6 ноября 2015 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) @Kelebro,Да, а что смущает? Вообще-то при обслуживании машины у ОД обороты были подняты до ~ 750 Для чего или от чего были подняты? Изменено 6 ноября 2015 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 @Temirin,Здесь темка по этому вопросу есть. Что касается моей конкретно, возможно, это было сделано из-за смены ПО ДСГ года 4 назад. Затем ПО меняли ещё несколько раз, но обороты остались в пределах 750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Наткнулся как с помощью VAG-COM поднять обороты холостого хода: Настройка оборотов холостого хода на 1.6 MPI ОсобенностиНастройка выполняется на заглушенном двигателе при включенном зажигании. Допустимый диапазон: от 128 (соответствует 640 об/мин, на приборной панели ≈ 700 об/мин) до 148 (соответствует 832 об/мин, на приборной панели ≈ 850 об/мин). Проверка выполняется на запущенном двигателе. Кодировка1 блок → адаптация → 01 канал → вводим нужное значение → сохранить Проверка1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «050» и нажимаем «Прочитать». Значение оборотов холостого хода находится во 2-м окне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 У меня теже 650 оборотов на ХХ, с подключенной коробкой в режиме D 600 на ХХ. С кондеем и включенной коробкой в режиме D примерно 800-820. Смысла не вижу поднимать выше ХХ т.к. машина стоя в горку (коробка в режиме D) назад не откатывается, а при отпускании педали тормоза мозги сами через секунду увеличивают обороты ХХ до 800-850 что позволяет очень плавно тронуться в горку (полезно если трогаться по льду или гололедице). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах