Перейти к публикации
Kelebro

Обороты и кондицинер.

Рекомендованные сообщения

Попробуйте на спорт режиме поездить денек - другой. И порезвее откликается и в пробках не мечется между 1 и 2й передачами. На спорте 2 передача тысячам к 3 только включается и то не всегда, расход при этом за день поднимается на о,5-1.0 литрович, что не критично.

Спасибо за совет, попробую в спорте покататься пару дней, может понравится.

Наткнулся как с помощью VAG-COM поднять обороты холостого хода:

Настройка оборотов холостого хода на 1.6 MPI

Особенности

Настройка выполняется на заглушенном двигателе при включенном зажигании. Допустимый диапазон: от 128 (соответствует 640 об/мин, на приборной панели ≈ 700 об/мин) до 148 (соответствует 832 об/мин, на приборной панели ≈ 850 об/мин). Проверка выполняется на запущенном двигателе.

Кодировка

1 блок → адаптация → 01 канал → вводим нужное значение → сохранить

Проверка

1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «050» и нажимаем «Прочитать».

Значение оборотов холостого хода находится во 2-м окне.

Спасибо! Если все-таки разочаруюсь в таком количестве оборотов попробую поднять, шнурок вроде есть.

У меня теже 650 оборотов на ХХ, с подключенной коробкой в режиме D 600 на ХХ. С кондеем и включенной коробкой в режиме D примерно 800-820.

Смысла не вижу поднимать выше ХХ т.к. машина стоя в горку (коробка в режиме D) назад не откатывается, а при отпускании педали тормоза мозги сами через секунду увеличивают обороты ХХ до 800-850 что позволяет очень плавно тронуться в горку (полезно если трогаться по льду или гололедице). 

В том-то и дело что на 600 оборотах у меня и не в горку машина перед стартом секунду думает, в пробке не очень удобно.

Поделиться сообщением

@Kelebro,

Смысла не вижу поднимать выше ХХ т.к. машина стоя в горку (коробка в режиме D) назад не откатывается, а при отпускании педали тормоза мозги сами через секунду увеличивают обороты ХХ до 800-850 что позволяет очень плавно тронуться в горку (полезно если трогаться по льду или гололедице). 

Так это я описывал если не трогать педаль газа вообще, если нажимаешь на газ то авто отзывается без затыка и сразу ускоряется 

Поделиться сообщением

Ребята позвольте узнать, а на педель газа вы в какой момент нажимаете? :umnik:

Поделиться сообщением

У меня теже 650 оборотов на ХХ, с подключенной коробкой в режиме D 600 на ХХ. С кондеем и включенной коробкой в режиме D примерно 800-820. 
У меня всегда стабильно 760-780

Поделиться сообщением

Ребята позвольте узнать, а на педель газа вы в какой момент нажимаете? :umnik:

Я сразу после того как отпускаю тормоз нажимаю, правда если передавить то машина сначала набирает оборотов и только потом трогается :zakumar:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нормальная ли ситуация когда на прогретом двигателе на холостом ходу количество оборотов составляет 600?

Причем если включить кондиионер (который A/C, а не просто вентилятор) то обороты возрастают до 900.

Джетта 2014 года 1.6 АКПП, у всех так?

Как-то на 900 оборотах мне больше нравится динамика, но впустую все время гонять кондей тоже не хочется, может что-то можно сделать?

Добрый день!

А как в итоге решился вопрос?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас