Перейти к публикации
VAGxMOTORS

VAG × MOTORS (Москва, ул. Автозаводская, д. 20, корп. 1)

Рекомендованные сообщения

@VAGxMOTORS,

Педаль тормоза чаще всего нажимают с минимально возможным усилием, такова природа большинства наездников. Их учат обращаться с педалью как можно нежнее. Поэтому нам часто жалуются на подёргивания, которые пропадают, когда сильнее нажмёшь тормоз.

Возможно это происходит и при неправильной регулировке сцепления или неисправных датчиках, утвердительно ответить не могу. По факту же педаль тормоза всего лишь "кнопка" через которую подаётся исполнительная команда. 

Непосредственное управление сцеплением и переключением передач обеспечивает система управления. Она включает входные датчики, электронный блок управления и электрогидравлический блок в качестве исполнительных механизмов.

Поделиться сообщением

По факту же педаль тормоза всего лишь "кнопка" через которую подаётся исполнительная команда. 

Не совсем так. Размыкание сцепления не идёт не по команде с лягушки. При торможении мехатроник начинает переключать передачи вниз. Это на обычной механике мы можем одновременно начать тормозить и выключить сцепление. DSG сама выбирает, когда ей полностью разомкнуть сцепления. И делает это, основываясь на множестве измеряемых величин, в том числе, и на давлении в тормозной системе. То есть, коробка знает, с каким усилием мы давим на тормоз. 

Поделиться сообщением

Не совсем так. Размыкание сцепления не идёт не по команде с лягушки. При торможении мехатроник начинает переключать передачи вниз. Это на обычной механике мы можем одновременно начать тормозить и выключить сцепление. DSG сама выбирает, когда ей полностью разомкнуть сцепления. И делает это, основываясь на множестве измеряемых величин, в том числе, и на давлении в тормозной системе. То есть, коробка знает, с каким усилием мы давим на тормоз. 

Но как я понял речь больше идет про движении в пробках и как я понял вы рекомендуете владельцам авто с коробкой ДСГ посильнее нажимать на тормоз когда авто не движется, но все еще коробка в положении драйв. И все это для того, чтобы сцепление размыкло. Хотя я думал, что коробка сама переходит в нейтральное положение, если нога на тормозе более 2-3х секунд (естественно при определенном усилии нажатия на педаль тормоза).

Поделиться сообщением

Хотя я думал, что коробка сама переходит в нейтральное положение, если нога на тормозе более 2-3х секунд (естественно при определенном усилии нажатия на педаль тормоза).

Да, всё правильно. Потому мы и рекомендуем нажимать на тормоз посильнее, чтобы сцепление разомкнулось, что равносильно режиму нейтрали. 

Поделиться сообщением

Разбираемся, откуда Jetta получила своё название

http://vag-motors.ru/nazvaniya/

Здравствуйте,занимаетесь заменой подрулевых блоков,установкой круиза мультируля и прошивкой,если да то сколько стоит,есть ли в наличии свои запчасти для этого и цены на них?

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Занимаемся. VIN в личные сообщения, пожалуйста, и мастера просчитают вам стоимость установки "под ключ".

Поделиться сообщением

Вы думаете, что одни катаетесь на своих авто? Вот доказательства того, что это не всегда так. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я так понял дсг6 вы занимаетесь?

Если да то подскажите сколько стоит диагностика?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я так понял дсг6 вы занимаетесь?

Если да то подскажите сколько стоит диагностика?

Да, занимаемся. Диагностика для тех, кто у нас впервые, не стоит ни копейки, то есть, делается совершенно бесплатно. Какие-то базовые вещи мы поймём сразу же, с остальными тоже разберёмся. Приезжайте!

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас