Перейти к публикации
saaonline

Бортовой компьютер (Инструкция по эксплуатации)

Рекомендованные сообщения

Andrey Fox

Подскажите пожалуйста, где можно найти хоть какую-нибудь информацию о Многофунциональном индикаторе Plus.

krest89 Добрый день!

Перед покупкой Джетты с Многофунциональным индикатором Plus я облазил весь Internet и ничего толком о нём не нашёл - я имею ввиду понимание принципиального отличия его от стандартного (половинчатого) дисплея. После покупки, в принципе, всю информацию, какая меня интересовала, я получил из мануала. Например, настроил открытие всех дверей по двойному щелчку. С удовольствием пользуюсь функцией просмотра списка радистанций и выбора при помощи кнопок на руле. Так как особых наворотов в машине нет, особой функциональностью меню не отличается. Остался, правда, один открытый вопрос - в мануале указано (точно не помню - пишу сейчас по памяти), что можно настроить коррекцию системного времени по радиоприёмнику. Но я так не нашёл, как это сделать, как не нашёл описания комплектаций, в которых эта фишка присутствует.

Поделиться сообщением

да я тоже облазил весь Интернет, и не чего не нашел....

как обратиться на файловый архив VW_S?

а что можно к нему подключать? GPS или что-то подобное?

Поделиться сообщением

GPS или что-то подобное?

Нет. Ничего к нему нельзя подключать стороннего - только оригинальные девайсы(магнитофоны), максимум айпод помоему, и то это не мфу а к магнитолле... у тебя видно какое-то представление об этом девайсе, как будто он инопланетный с нереальными возможностями... огорчю тебя, МФУ+ это небольшое функциональное расширение обычного борт компа, ключевым отличем является то, что в МФУ+ пользователь может сам изменять некоторые настройки авто, типа закрытия дверей при начале движения, выбора варианта работы омывателей фар и тд... это же все можно сделать и тем у кого обычный борт комп - только на сервисе.

Поделиться сообщением

Ну вот меня жестоко обманули, сказали что мфу может работать как экран для дивиди...

и парктроника...

ну и эти его функции хороши

Огромное тебе спасибо за информацию....

Поделиться сообщением

работать как экран для дивиди...

и парктроника...

ММ да уж... у заводского парктроника никаких экранчиков нет... а заводских ДВД помоему не существует... так что МФУ - не для мультимедия это точно))

Поделиться сообщением

ММ да уж... у заводского парктроника никаких экранчиков нет... а заводских ДВД помоему не существует... так что МФУ - не для мультимедия это точно))

Теоретически МФУ+ штука универсальная и ставится на многие модели VW. Причём, как я понял, и на Audi тоже. И выводить на это устройство теоретически можно любую информацию (дисплей-то графический), за исключением цветного видео - дисплей всё же чёрно-белый. Хотя он строго говоря чёрно-красный, да ещё с возможносью вывода чёрно-жёлтого изображения для предупредительных сообщений (горючка кончается и т.д.). Но я думаю, что жёлтый цвет добавляется механически - изменением цвета подсветки. Это я так подробно специально для krest89.

Я видел в рекламе, как на МФУ+ выводится информация полуавтоматического парктроника, а также навигационной системы. Но это для Пассата! Поэтому, если вопрос был задан про МФУ+ VW в чистом виде, то эта информация недалека от истины.

И соответственно, на цветное МФУ (есть точно на Audi), вполне может выводиться видеоизображение. Хотя, честно говоря, я считаю, что видео и автомобиль не совместимы. Но это уже ИМХО.

Сейчас залез в мануал :-D . Там написано, что при установленой штатной навигационной системе на МФУ+ будет выводиться "стрелки направления поворотов и линейка приближения".

Поделиться сообщением

Всем привет! А кто может подскажет, возможно ли нарастить свою комплектацию (Jetta Trendline 1,6 без компа :P ) приобретением и установкой борового компа у дилера?

Поделиться сообщением

Подскажите отражается ли в бортовом компьютере средний расход топлива за весь пробег? Как его увидеть? Пока вижу, что средний расход автоматически обнуляется, если более двух часов выключено зажигание

Поделиться сообщением

знизу переключателя кнопочку понажимай (кстати в мануале про это написано :) )

Поделиться сообщением

Какую кнопочку? Листая на руле показания БК среднего расхода за весь пробег не нашел. В мануале тоже этого нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас