Accent 195 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Действительно после снятия колеса, поверхность ступицы выглядит ржавой. В этом думаю и скрывается секрет прикипания диска. В следующую замену колес смажу ступицу спец. смазкой. Спасибо всем за совет.Всю жизнь никогда ничем не смазывал ступицу и горя не знал. А вот прошлой весной при смене колес впервые не смог снять заднее левое колесо, прикилело напрочь. Мудохался около часа. Снял. Ступица ржавая, аж слоится ржавчина. Почистил, смазал графиткой - проблема ушла. С тех пор мажу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Странно, почему передок так не прикипает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Возможно, дело в вентилируемости/невентилируемости передних и задних дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 А шо задние не вентилируемые ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Таки да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 А шо задние не вентилируемые ????? А где написано, что задние тоже вентилируемые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 А где написано, что задние тоже вентилируемые? Я думал что невентилируемые диски только на тазах остались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 А где написано, что задние тоже вентилируемые? Я думал что невентилируемые диски только на тазах остались... На поло даже сзади барабаны ставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Да, я в курсе что на полуседане барабаны (несколько раз менял на нем колесья). Я свято полагал что у всех иномарок со штатными дисковыми тормозилками по кругу они все вентилируемые ибо невентилируемый диск - анахронизм...я ошибался( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) Да, я в курсе что на полуседане барабаны (несколько раз менял на нем колесья). Я свято полагал что у всех иномарок со штатными дисковыми тормозилками по кругу они все вентилируемые ибо невентилируемый диск - анахронизм...я ошибался( Ээээ, т.е. ты к авто вообще не подходишь? Колеса не меняешь, на ТО не бываешь? Я конечно извиняюсь, но я бы постеснялся объяснять кому то, почему прикипают колесные диски к ступицам, ни разу даже не видев их вживую... Страна советов Изменено 18 декабря 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах