Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 Произвел сегодня замену воздухана Mann C3880 на 036129620J из прошлого сообщения. Пробег на Манне 14500 км, из которых 5000 км трасса, остальное город с вялотекущим движением от светофора к светофору. Что сказать, фильтр забит прилично. Конечно, визуально определить степень запыленности и просадку давления невозможно, но опять убеждаюсь в том, что замена воздухана на 15000 км облегчает жизнь мотора. Порадовало, что верхняя крышка корпуса воздушного фильтра чистая. Конечно, слабый налет пыли присутствует, но фильтр на 100% фильтровать не умеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2017 Вопрос к знатокам... Давеча решил прочистить слегка фильтр от манн, ибо расход немного увеличился. Думал там реально кошки застряли, но нет, за 14000 кэмэ он имел вид ровно как на фото выше, забит равномерно и прилично. Но вопросец не про это... установив фильтр на место увидел, что пластиковый патрубок не доходит до манжеты дроссельной заслонки по паре мм... вотъ При этом сама заслонка блестела, верхняя крышка фильтра слегка запыленная, в нише у дроссельной заслонки тоже микроскопический слой пыли. Отсюда вопрос : Должен ли патрубок фильтра плотно прижиматься к манжете дроссельной заслонки или там должен быть зазор как у меня на фото ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 (изменено) @VOLKSMEN, я на это внимания не обращал. Но, думаю, так и должно быть. Как вариант, можно сравнить с другим фильтром при установке. Изменено 23 октября 2017 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 @VOLKSMEN, я на это внимания не обращал. Но, думаю, так и должно быть. Как вариант, можно сравнить с другим фильтром при установке. заказал ори фильтр, он же биг. к концу недели придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) Таки заменил на биг фильтр. У риженького качество изготовления пластика сильно лучше (явно не экономят на литейных формах), на "ори" биг присутствует немного производственных остатков, которые, впрочем, легко смахиваются перчаткой. Бумага вроде разная, и там и там много фильтрующего материала. Крышка фильтра, кстати, почти не имеет пылевого налета. И да, патрубок ори фильтра тоже не достает до манжеты дроссельной заслонки. Заменил на пробеге 14000. Запылен старый воздухан сильно очень. После замены расход - литр) с учетом зимних шин - 0,5) Изменено 28 октября 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима джеттовод 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 Замена масла= замена фильтра(10т.км) беру ман. Для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2019 6 часов назад, Дима джеттовод сказал: беру ман. Для себя. А для машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах