mashinabezine 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Прочила на сайте, что разница между ДВС только в версии прошивки ЭБУ. Менял кто прошивку? После смены прошивки действительно выросли количество л.с.? Кто из знающих может посоветовать менять прошивку или нет? Какие могут быть негативные последствия? Сменить прошивку сколько стоит? Заранее благодарю за информацию! Изменено 10 января 2016 пользователем mashinabezine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Еще один решил судьбу нае..ть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Еще один решил судьбу нае..ть? Почему только судьбу? И ВАГ тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Почему только судьбу? И ВАГ тоже. Почему у наших людей есть такая неизбавимая привычка держать конструкторов авто за дебилов полных. Машина на ~50 тыс дешевле с этим двиглом. Все думают что там на эти бабки программы не долили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinabezine 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Я это не сам придумал. На сайте указано, что отличие только в прошивке. Сам удивился. Мне особо не надо. Просто интересно. Если так, то почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 А сколько стоит ЭБУ на более мощный двигатель на разборке, может проще и дешевле его не перешивать, а просто поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Да разница в прошивке, а конкретно в топливных картах. В чем проблема на**ть судьбу? Цена вопроса замены блока у официалов 20 000 руб, включая сам блок. Самостоятельная замена возможна, только в случае если у вас с руками все ок. И вы самостоятельно сможете побороться с блоком комфорта. Вопрос можно решать и без замены блока, с заменой или корректировкой топливной карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Дополню... Прочитал огромное количество информации, а именно жарких споров, вокруг различия в двигателях CFNA и CFNB. Это один и тот же мотор, с разными блоками управления двигателем и все, больше разницы в них нет никакой. Кто-то кричит, что CFNA - 16 клапанов, а CFNB - 8, это не правда, они оба 16-ти клапанные. Почему VAG так сделал? да хрен знает... только получается, что купив CFNB, CFNA из него получается заменой блока управления. Единственное, чего я пока не знаю, лежит ли в блоке ответная часть иммобилайзера, возможно при замене блока, потребуется прописывать ключи в новый блок. Вот что мы имеем по ETKA, пробивал по моей машине, с мотором CFNB. И так, вот общий расклад по ГБЦ для всех моторов: Распред валы, клапана... Детализация, в которой видно количество клапанов. Вот БУ Я не поленился и поискал его на вторичке, как вариант Евроавто в СПб: 1. Надеюсь это поставит точку в данном вопросе, так как этой самой "точки" я пока не встретил. 2. Чем отличаются БУ, я верен, что только топливными картами, но могу ошибаться, хоть и не рассчитываю на это. 3. Зачем я это написал? В надежде, что кому-то эта информация будет полезной. 4. Вопрос перепрошивки поднимать не хочу, точно сломлюсь под горой помидоров =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Иммобилайзер находится в приборке, туда же прошиваются и ключи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Иммобилайзер находится в приборке, туда же прошиваются и ключи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах