VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Не смотря на то, что Ваша позиция имеет право на существование, обсуждение вопроса "зачем" выходит за рамки данной темы. Суть моего поста - проста... Нахрена пытаться сэкономить копейку и потом усираться, доводя двигатель до якобы 105 сил сливая в это кучу бабла и времени. Эта позиция позволит сэкономить кучу времени и денег будущим владельцам джетт с "типа" урезанным двигателем, что есть весьма полезно. Также эта позиция показывает окончательную абсурдность и бесполезность проделываемых с этим двигателем манипуляций что 105 сил не едет, что 85. Для динамики надо брать турбо, но это другие деньги (а так же преимущества и проблемы). Покупая же авто с самым чахлым двигателем за, вероятно, последние деньги нужно, лишь, рассчитывать на то, что эта машина будет ездить, просто ездить и никогда не станет болидом формулы 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Там два БУ для CFNA или мне кажется? Нет не кажется, по ЕТКА два блока. Даже в нынешних условиях разница "моторов" составляет 40000. Разница в динамике - мизерная, в расходе тоже... налогов меньше, так зачем пытаться нае.ать судьбу и VAG или пытаться вкинуть еще ..цать тысяч рублей и получить кучу гемора на голову с перепрошивками блоков и дружбой ключей? Меня от покупки такого двигателя останавливала только убогая комплектация концепт. Вот и все ребята. Сейчас в меня как всегда полетят помидоры, но все же попробую обрисовать то, как следуюет думать и смотреть на этот вопрос, по моему мнению. 1. Налог. 2. Почему VAGу можно нас на****ать, а нам его нет? 3. Я не знаю почему, вы все смотрите на "чип тюнинг", как на средство только увеличение мощности, искренне не понимаю... Не знаю, в курсе ли вы, но с конвеера все двигатели сходят с погрешностью 5-10% в характеристиках (как в плюс, так и в минус), на них ставится какое-то усредненное ПО, никто не занимается доводкой каждого силового агрегата. Так вот на данных моторах, процедура "чип тюнинга" должна восприниматься, как средство тонкой настройки мотора, для корректировки расхода, динамических характеристик двигателя. Никто и не ждет, что с атмосферного мотора можно снять 150-200 л.с. 4. Всеобщие крики, что надо брать 1.4, на компрессоре и турбине, и его "качать", надо брать 4,4 битурбо,и его качать, вот мой вам ответ. Лично для меня, что 1.6 овощ, что 1.4 и овощ, что 2 литра TSI овощ. Все потому, что у меня есть литровый суперспорт, достаточно свежий, который разменивает первую сотку за 2,5 секунды. И мой личный результат на 400 метров 11.65, на стоковом моте. Что касается стоимости чипа, я уже полазил и могу сказать, что стоимость самостоятельного, подчеркну, самостоятельного чипа, обойдется в 15 000 рублей, для этого потребуется: 1. Программатор - 5500 р. Им извлекается и записывается прошивка - http://ru.aliexpress.com/item/KESS-V2-OBD2-Manager-Tuning-Kit-Main-Unit-2015-Newest-High-Quality-Free-Shipping/32372573903.html?spm=2114.13010308.0.43.xi7YfA 2. Редактор прошивки - 8000 р. http://bitedit.ru/catalog/11 и ключ для него - 1500 р. З.Ы, Многие из вас подумают или скажут, как уже было, "НУ НУ", "Да да, самый умный нашелся", но мне как-то побоку, я никого ни к чему не принуждаю, а просо делюсь информацией, над которой можно подумать, не хотите думать, не думайте, просто проходите мимо. А в моей практике, куча случаев из жизни, когда вопросы стоившие в оригинальном решении десятки тысяч рублей, сокращаются до сотен, а то и десятков рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Тут про чип тюнинг никто ни заикался, все хотят заменить двигателю "мозги" и получать 105 сил. Про то что на безнаддувных двигателях чипом можно неплохо подправить топливную карту я в курсе. Больше с атмосферным мотором чип ничего сделать не может. Улучшение экономичности, эластичности, прибавка мощности на уровне погрешности измерений. И опять же... чтоб самостоятельно корректировать программу управления двигателем нужно обладать недюжинными знаниями в теории и практике ДВС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Тут про чип тюнинг никто ни заикался, все хотят заменить двигателю "мозги" и получать 105 сил. Про то что на безнаддувных двигателях чипом можно неплохо подправить топливную карту я в курсе. Больше с атмосферным мотором чип ничего сделать не может. Улучшение экономичности, эластичности, прибавка мощности на уровне погрешности измерений. И опять же... чтоб самостоятельно корректировать программу управления двигателем нужно обладать недюжинными знаниями в теории и практике ДВС... Так зачем менять мозги, когда достаточно поменять прошивку, сразу откорректировав топливные карты именно под свой мотор, что получается дешевле и правильнее. Я бы купил весь этот набор, просто не хочу потратить 15-ку на то, что будет в итоге на полке лежать, так как применю на 2-3х машинах, но я еще думаю над этим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 2. Почему VAGу можно нас на****ать, а нам его нет?Не надо делать так, как не хотите чтобы сделали вам. ВАГу до вашего тюнинга - глубоко фиолетово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Не надо делать так, как не хотите чтобы сделали вам. ВАГу до вашего тюнинга - глубоко фиолетово. Золотые слова! Которые как раз VAG нужно взять на вооружение. Им вообще обычно на все фиолетово =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 4. Всеобщие крики, что надо брать 1.4, на компрессоре и турбине, и его "качать", надо брать 4,4 битурбо,и его качать, вот мой вам ответ. Лично для меня, что 1.6 овощ, что 1.4 и овощ, что 2 литра TSI овощ. Самое правильное высказывание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
re-totty 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 Джетта 2014 г.в. 86 лс. дорестайл. Можно ли залить в неё прошивку поло драйв ? или есть более интересные варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах