MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Иммобилайзер находится в приборке, туда же прошиваются и ключи. В общем, вы сильно заблуждаетесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 В общем, вы сильно заблуждаетесь...Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Ну-ну... Окей, один вопрос. По вашей логике, если я возьму свою приборку, и ключ, поменяю на вашем авто, я смогу на нем уехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 (изменено) Окей, один вопрос. По вашей логике, если я возьму свою приборку, и ключ, поменяю на вашем авто, я смогу на нем уехать?Да. Почитайте темы про замену приборок. Там люди едут их менять к ОД, потому что нужно прописывать ключи в приборку. А по Вашей логике получается, что иммо должен быть привязан к ЭБУ двигателя, вообще не вижу связи. Изменено 17 мая 2016 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Да. Почитайте темы про замену приборок. Там люди едут их менять к ОД, потому что нужно прописывать ключи в приборку. А по Вашей логике получается, что иммо должен быть привязан к ЭБУ двигателя, вообще не вижу связи. У меня для вас, да и если дело обстоит так, как вы сообщаете, не только для вас, новости. В систему штатного иммобилайзера входят три компонента: 1. Блок иммо. 2. Блок управления двигателем. 3. Ключ. Все три компонента "привязываются" друг к другу, блок иммобилайзера знает свой блок управления двигом и свои ключи, чужих не признает. При замене любого из компонентов нужно производить процедуру программирования, "знакомя" его с остальными. Все это делается через диагностическое оборудование, доступ к специальным функциям защищен паролем, оригинальным для каждого конкретного автомобиля. (с) Подробно можно почитать, хотя бы тут http://www.audi-club.ru/index.php?threads/shtatnye-immobilajzery.97734/ Как-то так... Даже если вы не поверите этим словам, задумайтесь на секунду, как это все работает. Как по вашему, синхронизируется работа блока иммо и блока управления двигателем. Попробуйте изложить процесс так, как вы его себе видите, почитайте в интернете информацию, за пределами форума. Аргумент "люди едеут", ну её богу, не люди а лемминги... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Прочитал. И что? Иммо или в отдельной коробочке или в приборке. В нашем случае в приборке. Ключи прописываются в иммо. При замене ЭБУ двигателя его нужно подружить с иммо, ключи в него прописывать не нужно. А теперь прочитайте мой первый пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFox 22 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 Прочитал. И что? Иммо или в отдельной коробочке или в приборке. В нашем случае в приборке. Ключи прописываются в иммо. При замене ЭБУ двигателя его нужно подружить с иммо, ключи в него прописывать не нужно. А теперь прочитайте мой первый пост. Прочитал, И что? Не зависимо от исполнения, при замене ЭБУ придется не просто дружить его с иммо, а прописывать ключи заново. И опять же возвращаемся к моему вопросу, при замене приборки, я никуда не уеду на вашем авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Вот БУ Там два БУ для CFNA или мне кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Даже в нынешних условиях разница "моторов" составляет 40000. Разница в динамике - мизерная, в расходе тоже... налогов меньше, так зачем пытаться нае.ать судьбу и VAG или пытаться вкинуть еще ..цать тысяч рублей и получить кучу гемора на голову с перепрошивками блоков и дружбой ключей? Меня от покупки такого двигателя останавливала только убогая комплектация концепт. Вот и все ребята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 так зачем пытаться нае.ать судьбу и VAG или пытаться вкинуть еще ..цать тысяч рублей и получить кучу гемора на голову с перепрошивками блоков и дружбой ключей?Не смотря на то, что Ваша позиция имеет право на существование, обсуждение вопроса "зачем" выходит за рамки данной темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах