Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Иммобилайзер находится в приборке, туда же прошиваются и ключи.

В общем, вы сильно заблуждаетесь...

Поделиться сообщением

В общем, вы сильно заблуждаетесь...
Ну-ну...

Поделиться сообщением

Ну-ну...

Окей, один вопрос. По вашей логике, если я возьму свою приборку, и ключ, поменяю на вашем авто, я смогу на нем уехать?

Поделиться сообщением

Окей, один вопрос. По вашей логике, если я возьму свою приборку, и ключ, поменяю на вашем авто, я смогу на нем уехать?
Да. Почитайте темы про замену приборок. Там люди едут их менять к ОД, потому что нужно прописывать ключи в приборку.

А по Вашей логике получается, что иммо должен быть привязан к ЭБУ двигателя, вообще не вижу связи.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Да. Почитайте темы про замену приборок. Там люди едут их менять к ОД, потому что нужно прописывать ключи в приборку. А по Вашей логике получается, что иммо должен быть привязан к ЭБУ двигателя, вообще не вижу связи.

У меня для вас, да и если дело обстоит так, как вы сообщаете, не только для вас, новости. В систему штатного иммобилайзера входят три компонента:

1. Блок иммо.

2. Блок управления двигателем.

3. Ключ.

Все три компонента "привязываются" друг к другу, блок иммобилайзера знает свой блок управления двигом и свои ключи, чужих не признает. При замене любого из компонентов нужно производить процедуру программирования, "знакомя" его с остальными. Все это делается через диагностическое оборудование, доступ к специальным функциям защищен паролем, оригинальным для каждого конкретного автомобиля. (с)

Подробно можно почитать, хотя бы тут http://www.audi-club.ru/index.php?threads/shtatnye-immobilajzery.97734/

Как-то так...

Даже если вы не поверите этим словам, задумайтесь на секунду, как это все работает. Как по вашему, синхронизируется работа блока иммо и блока управления двигателем. Попробуйте изложить процесс так, как вы его себе видите, почитайте в интернете информацию, за пределами форума. Аргумент "люди едеут", ну её богу, не люди а лемминги...

• Like 1

Поделиться сообщением

Прочитал. И что? Иммо или в отдельной коробочке или в приборке. В нашем случае в приборке. Ключи прописываются в иммо. При замене ЭБУ двигателя его нужно подружить с иммо, ключи в него прописывать не нужно. А теперь прочитайте мой первый пост.

Поделиться сообщением

Прочитал. И что? Иммо или в отдельной коробочке или в приборке. В нашем случае в приборке. Ключи прописываются в иммо. При замене ЭБУ двигателя его нужно подружить с иммо, ключи в него прописывать не нужно. А теперь прочитайте мой первый пост.

Прочитал, И что? Не зависимо от исполнения, при замене ЭБУ придется не просто дружить его с иммо, а прописывать ключи заново. И опять же возвращаемся к моему вопросу, при замене приборки, я никуда не уеду на вашем авто.

Поделиться сообщением

Вот БУ

Там два БУ для CFNA или мне кажется?

Поделиться сообщением

Даже в нынешних условиях разница "моторов" составляет 40000. Разница в динамике - мизерная, в расходе тоже... налогов меньше, так зачем пытаться нае.ать судьбу и VAG или пытаться вкинуть еще ..цать тысяч рублей и получить кучу гемора на голову с перепрошивками блоков и дружбой ключей? Меня от покупки такого двигателя останавливала только убогая комплектация концепт. Вот и все ребята. 

Поделиться сообщением

так зачем пытаться нае.ать судьбу и VAG или пытаться вкинуть еще ..цать тысяч рублей и получить кучу гемора на голову с перепрошивками блоков и дружбой ключей?
Не смотря на то, что Ваша позиция имеет право на существование, обсуждение вопроса "зачем" выходит за рамки данной темы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас