Перейти к публикации
Crispin

Индикация скорости вентилятора климата в режиме Auto / PQ35

Рекомендованные сообщения

Откуда 11 байт на фото в первом посте? Вижу 4

Олег, да в том-то и дело, что, насколько я знаю, индикация включается/выключается в 11 байте, а у меня там пустота...

Изменено пользователем Crispin

Поделиться сообщением

Ищи в адаптации, возможно там что то есть. Ну или читать чем либо более серьёзным, ОДИСом или ВАСом

• Like 1

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что в данный момент климат у тебя работает как надо. А до этого глючил и в конце-концов сдох.

P.S. У меня в авто тоже показывает скорость.

Поделиться сообщением

Вообще не о чем тема. Ну и пусть показывает (у меня показывает) - вообще не обращаю внимания. :planokur:  

Поделиться сообщением

Смотри внимательно первый пост, для активации фичи нужно зайти в 8 блок, 11 байт, 6 бит.
Какая у тебя текущая/заводская кодировка? У меня 001000C002

П.С. у меня рестайл климат

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

После гарантийной замены блока климат-контроля у ОД появилась индикация скорости вентилятора в авторежиме.

у меня в режиме Авто скорость не отображается

Скорость не отображается, горит только индикатор "Авто". А в ручном режиме, естественно указывается скорость. По моему это и есть нормальная работа климата.

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что в данный момент климат у тебя работает как надо. А до этого глючил и в конце-концов сдох.

P.S. У меня в авто тоже показывает скорость.

Отнюдь. Различий в работе климата до и после замены я не заметил. И ничего в старом климате не глючило. Так что, перед установкой диагноза следовало бы поинтересоваться о причине замены блока.

Вообще не о чем тема. Ну и пусть показывает (у меня показывает) - вообще не обращаю внимания. :planokur:  

Вообще не о чём пост. Обычный флуд и не более - на подобные стараюсь не обращать внимания.

Какая у тебя текущая/заводская кодировка? У меня 001000C002 П.С. у меня рестайл климат

Моя текущая кодировка видна на скрине - это десять нолей. Если под рестайл климатом подразумевается климат с тремя крутилками, то у меня тоже рестайл.

Скорость не отображается, горит только индикатор "Авто". А в ручном режиме, естественно указывается скорость. По моему это и есть нормальная работа климата.

Вот именно так и работал климат у меня до замены. К этому я привык и очень хочу вернуть визуализацию работы блока, как было...

Поделиться сообщением

Вообще не о чём пост. Обычный флуд и не более - на подобные стараюсь не обращать внимания.

да ради бога. почитаем и флуд, почему бы и нет. просто не вижу проблемы в этом. мне наоборот нравится когда отображается скорость. иногда смотрю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Моя текущая кодировка видна на скрине - это десять нолей. Если под рестайл климатом подразумевается климат с тремя крутилками, то у меня тоже рестайл.
А кодировка старого (родного) блока не осталась? Как я понимаю, твоя текущая кодировка не правильная (десять нолей) и блок нужно правильно закодировать. Но могу ошибаться. У нас блоки отличаются номерками, поэтому кодировки могут не совпадать.

https://www.drive2.ru/l/950125/

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

да ради бога. почитаем и флуд, почему бы и нет. просто не вижу проблемы в этом. мне наоборот нравится когда отображается скорость. иногда смотрю.

Да и я не против пофлудить, только тема не про "нравится/не нравится", а про "как сделать"...

А кодировка старого (родного) блока не осталась? Как я понимаю, твоя текущая кодировка не правильная (десять нолей) и блок нужно правильно закодировать. Но могу ошибаться. У нас блоки отличаются номерками, поэтому кодировки могут не совпадать. https://www.drive2.ru/l/950125/

Так я ж дурак наивный, к ОД ехал, надеялся, что уж хотя бы климат без запинок осилят поменять. Там делов-то на полчаса, а они четыре часа проковырялись, так ещё и не до конца сделали. Знал бы, что так будет, естественно старую кодировку бы припрятал в кармашек... Я даже номер блока у них не удосужился узнать.

Ссылка интересная, но глядя на всё это, похоже, самому не разобраться, надо искать людей. 

Изменено пользователем Crispin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас