Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 сфотал. не пойму как фотки втыкать.тапаталк ид какой-то вылазиет...неохота после ночной смены разбираться.мне бы инфу как старые подушки вытащить, ничего не повредив, и до катушек ременных как добраться не снимая передние кресла...отправлено с телефона оо)) получилось)ещё слегка увеличился зазор между фарой и бампером. миллиметра на три.и ннбольшая трещинка на нижней губе бампераотправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Я же говорю, это вообще не авария! Это мелкое недоразумение со стоимостью восстановления в 30 000 рублей. Тем не менее машина выставила ТС на круглую сумму, раз в 5 превышающую реальный ущерб. Я, конечно, могу ошибаться, но при непристегнутых ремнях подушки не должны срабатывать, иначе на кой х.р там вообще эти датчики??? Кстати, где тут мурзилка выложена? хочу сегодня прочитать в обед за подушечки безопасности... Пы.Сы админам: тему, может, в соседний раздел перенести? К 6-ой джетте, тута вроде бы про неё? Изменено 16 февраля 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 При непристегнутых ремнях подушки работают. Датчики на сидухах должны тебе показать чьто надо пристегнуться, это одна из частей чистемы безопасности авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 При непристегнутых ремнях подушки работают. Датчики на сидухах должны тебе показать чьто надо пристегнуться, это одна из частей чистемы безопасности авто. Что самое забавное, похожая авария была у моего отца на туареге. Маневрировал во дворе и ....нога с педали тормоза слетела... Носом протаранил угол огромного жилого здания (рядом с аркой дело было). Треснул бампер, все вставки в нем, ушли зазоры (бампер повело на креплениях) даже немного сдвинуло крепления радиатора - тот еще скрежет металла. Но вот только подушки почему-то не поласкали ему лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 да, разделом ошибся. в стрессе пальцем не туда жамкнул. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Что самое забавное, похожая авария была у моего отца на туареге. Маневрировал во дворе и ....нога с педали тормоза слетела... Носом протаранил угол огромного жилого здания (рядом с аркой дело было). Треснул бампер, все вставки в нем, ушли зазоры (бампер повело на креплениях) даже немного сдвинуло крепления радиатора - тот еще скрежет металла. Но вот только подушки почему-то не поласкали ему лицо. Можно бампером упереться и согнуть оочень хорошо детали и подушки на месте будет там несколько факторов имеют значение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Можно бампером упереться и согнуть оочень хорошо детали и подушки на месте будет там несколько факторов имеют значение Я понимаю, и акустический датчик и акселерометр. Но и там и там удар был мизерный ускорение стремящееся к 0, там металл погнуло, только далеко не в лонжероне, у отца сместились крепления радиатора. Так почему там так, а тут сяк? Я реально невкурил физику процесса. Все время полагал что передние подушки срабатывают только при лобовом столкновении, да и то при определенном пороговом значении ускорения + срабатывании акустических датчиков и датчиков деформации в лонжеронах. Все это сугубо при пристегнутых ремнях, так как непристегнутый человек получит больше увечий от ускорения с которой раскроется подушка, чем от удара головой о панель. А тут обе подушки отстрелили при том что скорость была мизерной нет деформации лонжеронов и пассажира на сиденье не было, КАК ТАК? Изменено 16 февраля 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Я понимаю, и акустический датчик и акселерометр. Но и там и там удар был мизерный ускорение стремящееся к 0, там металл погнуло, только далеко не в лонжероне, у отца сместились крепления радиатора. Так почему там так, а тут сяк? Я реально невкурил физику процесса. Все время полагал что передние подушки срабатывают только при лобовом столкновении, да и то при определенном пороговом значении ускорения + срабатывании акустических датчиков и датчиков деформации в лонжеронах. Все это сугубо при пристегнутых ремнях, так как непристегнутый человек получит больше увечий от ускорения с которой раскроется подушка, чем от удара головой о панель. А тут обе подушки отстрелили при том что скорость была мизерной нет деформации лонжеронов и пассажира на сиденье не было, КАК ТАК? Пасажир не имеет значение т.к родушка деактивируется вручную. Насчет акустического датчика не уверен есть ли он вообще это оочень странный параметр. А вот акселерометр и датчик удара да. Пристегнут непристегнут значения не имеет подушки откроются так и так. Если воткнулся всем бампером то видимые повреждения небольшие. И не забудьте это остаточная деформация металл имеет свойство немного пружинитьтем более в современных авто используется сталь с повышены содержанием углерода для десткости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Насчет акустического датчика не уверен есть ли онУпоминание о таком датчике встречалось, если не ошибаюсь, в какой то программе самообучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Изменено 16 февраля 2016 пользователем teymur88 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах