Agent 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Простите меня, не правильно сформулировался, у меня в авто такой же звук. Так это менять нужно подшипник или можно затянуть для начала? 13г.в. 40 т. проб. Подскажите, покажите плиз, где пружины смотреть? Сначала попробуй определить с какой стороны звук. Потом все делается очень легко. Ставишь машину на ровную поверхность для удобства. И своей рукой только аккуратно что бы не зажало случайно!!!! Берешься за стойку стабилизатора и кого-то просишь покрутить руль и сам прекрасно почувствуешь есть ли на ней характерная звуку вибрация или рывки. По той же схеме проверяют опорный подшипник, но только прощупываешь пружину, она будет скорей всего хрустеть и крутиться рывками, а не плавно вместе с колесом. Но если нет основных даже познаний в устройстве подвески, лучше отдать мастерам. Стойки стабилизатора меняются парой. Изменено 20 апреля 2016 пользователем Agent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vramer 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2016 Все с чего-то начинали... Раньше были книги "Устройство автомобиля" и "Учебник водителя 3 класса". Сейчас ответ на любой вопрос можно найти в интернете. Для самостоятельного ремонта и обслуживания автомобиля необходимо хотя бы приблизительно знать где и какая железяка может находиться и как это может выглядеть. И, смею Вас уверить, в большинстве случаев таких знаний достаточно.Пружины смотреть под крылом. Спасибо, то что я смогу исправить, лучше сделаю сам. Сначала попробуй определить с какой стороны звук. Потом все делается очень легко. Ставишь машину на ровную поверхность для удобства. И своей рукой только аккуратно что бы не зажало случайно!!!! Берешься за стойку стабилизатора и кого-то просишь покрутить руль и сам прекрасно почувствуешь есть ли на ней характерная звуку вибрация или рывки. По той же схеме проверяют опорный подшипник, но только прощупываешь пружину, она будет скорей всего хрустеть и крутиться рывками, а не плавно вместе с колесом. Но если нет основных даже познаний в устройстве подвески, лучше отдать мастерам. Стойки стабилизатора меняются парой. Спасибо большое за советы. Уже лет пять не ковырялся в авто, отвык чуток). А как разберусь потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmBk 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) После замены резины на летнюю (так совпало) тоже заметил скрип, как на представленных в теме видео. Стойки стабилизатора проверил - не стучат, не люфтят, но дребежжание (когда оно есть) передается на обе стойки. На буграх и лежачих полицейских - все тихо и мягко. В зависимости от положения машины звук появляется либо на положениях руля ближе к крайним, либо даже при малейшем отклонении руля от центрального положения. Иногда скрипит даже при посадке в авто, т.е. вообще без касания руля. При раскачивании машины - тишина. После стоянки в гараже скрипа почти никогда нет. Появляется лишь когда машина поездит какое-то время. Пробег 12500. Вот такая непоняточка. Когда разберусь - отпушу о причинах. Изменено 1 мая 2016 пользователем DmBk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 После замены резины на летнюю (так совпало) тоже заметил скрип, как на представленных в теме видео. Стойки стабилизатора проверил - не стучат, не люфтят, но дребежжание (когда оно есть) передается на обе стойки. На буграх и лежачих полицейских - все тихо и мягко. В зависимости от положения машины звук появляется либо на положениях руля ближе к крайним, либо даже при малейшем отклонении руля от центрального положения. Иногда скрипит даже при посадке в авто, т.е. вообще без касания руля. При раскачивании машины - тишина. После стоянки в гараже скрипа почти никогда нет. Появляется лишь когда машина поездит какое-то время. Пробег 12500. Вот такая непоняточка. Когда разберусь - отпушу о причинах. Так они и у меня тоже не болтались не дребезжали и машину раскачивал тоже все тихо было. А звук как слышно на видео только при повороте руля. Но потом попробовал просто рукой подержался за стойку стабилизатора при повороте руля и сразу почувствовал что скрежет от нее идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stenlysan 76 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 яйца это, на наших джеттах расходник. пробегу 40 тыс третья замена, справа дважды, вот и слева запросил, стука нет, а также во влажную погоду хруст, сначала тоже очканул за рейку, мастер сразу сказал опорник или стаб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) появился какой то еще пока очень слабый и редкий треск при повороте руля вправо с левой стороны (грешу на шрус, но если даже это он то странно при его не исправности треск регулярный и когда газуешь с вывернутыми колесами, а тут пробовал вроде нет) т.е. когда левое переднее колесо загружено. Стойка стабилизатора с этой стороны новая стоит. Сейчас погода пока не позволяет хорошенько машинку покачать осмотреть послушать. Изменено 15 мая 2016 пользователем Agent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmBk 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2016 После замены резины на летнюю (так совпало) тоже заметил скрип, как на представленных в теме видео. Стойки стабилизатора проверил - не стучат, не люфтят, но дребежжание (когда оно есть) передается на обе стойки. На буграх и лежачих полицейских - все тихо и мягко. В зависимости от положения машины звук появляется либо на положениях руля ближе к крайним, либо даже при малейшем отклонении руля от центрального положения. Иногда скрипит даже при посадке в авто, т.е. вообще без касания руля. При раскачивании машины - тишина. После стоянки в гараже скрипа почти никогда нет. Появляется лишь когда машина поездит какое-то время. Пробег 12500. Вот такая непоняточка. Когда разберусь - отпушу о причинах. Официальный и неофициальный сервисы ничего в передней подвеске не обнаружили. Есздий, сказали, не очкуй Стоит отметить, что с наступлением жары скрип при повороте руля практически исчез. Проявляется иногда в самых крайних положениях, при постановке авто на неровной поверхности. Посмотрим, что будет при наступлении холодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 3 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2016 Официальный и неофициальный сервисы ничего в передней подвеске не обнаружили. Есздий, сказали, не очкуй Стоит отметить, что с наступлением жары скрип при повороте руля практически исчез. Проявляется иногда в самых крайних положениях, при постановке авто на неровной поверхности. Посмотрим, что будет при наступлении холодов. У меня хруст еще появился в самой колонке я его поймал два раза больше не удавалось пока что, заново руль отрегулируешь и все опять тихо. Вот тема там есть запись звука посмотри может такой же у тебя. http://jetta-club.org/topic/21673-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B5/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmBk 1 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2016 У меня хруст еще появился в самой колонке я его поймал два раза больше не удавалось пока что, заново руль отрегулируешь и все опять тихо. Вот тема там есть запись звука посмотри может такой же у тебя. http://jetta-club.org/topic/21673-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B5/ У меня такой же, как на видео в первом посте темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agent 3 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2016 У меня такой же, как на видео в первом посте темы. понял, ну в этой теме была проблема как я помню в стойке стабилизатора, под пыльник что-то попало и когда попадала вода был такой звук. На раскачку машина тихо себя вела, а вот на руль реагировала, но только в сырую погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах