Dimich 3 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 Вопрос, кстати, очень актуальный! Я пока лью 92..., но подумываю о переходе на 95 - разница в цене смешная, вот только будет ли толк!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Я пока лью 92..., но подумываю о переходе на 95 я перешел наоборот, существенной разницы не заметил, а цена различается в 20 коп за литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnie 13 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 а я лью только 96, у нас просто 95 нет и не думаю переходить на пониженный октан, просто есть одна мысля - если хреновый 93 или 92 присаживают до 96, то какой же присаживают до 92 и 93? вот и думай, зато скажу точно что на 96 даже в денежном выражении проезжаешь столько же сколько на 93 на сумму десяточки литров 96! вот проверено! сам засекал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STA 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2008 Все привет! Вот идет спор на тему кому какой бензин лить... Я после приобретения своей Jetta поинтересовался на сервисе что лучше лить - мне почему то посоветовали лить зимой 92 а летом 95... ))) А я начал ее кормить 92 и кормлю уж с декабря 07 года... и мне нравится ее тяга...но недавно ехал издалека домой и кончился безин а на заправке был только 95 ... ну я и ливанул литров 8 его в бак там.. был 92 литр... и по педальке почествовал разницу в тяге! ) но из за стереотипа (навреное правильного) все равно лью 92 ))) Лукойловский только конечно... почему-то больше доверия.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Лью 95 премиум, хотя разницы с 92 никакой. Пробывал 98 не впечатлило. Разница между 92 и 95 10-20 копеек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mix@ 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 А я с момента покупки лью 95-й, разок для эксперимента залил полный бак 92-го (на заправке ТАТ-нефть, где всегда заправляюсь) и заметил незначительную детонацию двигателя в режиме селектора АКПП паркинг С болью в сердце доездил бак, залил 95-й и больше экспериментировать не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Мой восьмиклапанный троглодит кушает 92. Разницы с 95 я не заметил, вот и кормлю его теперь только 92 и только Лукойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 главное чтобы катализатор не врезал дуба с нашим то 92-м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 мне в салоне сказали 95-й лить... а разница в тяговитости должна быть... может не столь заметная... конечно если мы говорим о таком бензине - где 92-ой это 92-ой а 95-й это 95-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Лью только 92-й, только давайте сразу определимся, во избежании недопонимания, у меня двигатель 1.6 (75кв./102л.с.) АКПП6-Типтроник, руководств по эксплуатации допускает использование бензина с октановым числом не ниже АИ-91. С момента покупки машина на 95-м прошла только 1000км. во время обкатки, заправлялся только на заправках Лукойл. После обкатки 14 000км весь пробег на 92-м, ни разу не слышал детонации и не было случая чтобы мне не хватало тяги. В силу того, что Джетта (Бора) разрабатывалась для американского рынка, двигатель изначально адаптированы для работы на низко октановом бензине и не очень важного качества, не вижу смысла платить лишние деньги, при чем сначала за бензин, а потом за замену катализатора и чистку топливной системы, и то если поможет. В 2004 году, за Челябинском, перед Уральскими горами, заправился 95-м бензином на заправке одно именитой компании, название говорить сейчас смысла нет, потому как её уже не существует, результат замена свечей, топливного фильтра и и чистка топливной системы. Специалисты на СТО сказали, что я ещё легко отделался, так как до меня притащили ниссан примьера (с пробегом 7000км.) на галстуке, тоже после заправки 95-м бензином, ему форсунки реанимировать так и не удалось. Поэтому пока у нас существует ТУ на изготовление бензинов октановым числом выше 92-й, абсолютно ни чего не регламентирующие, за исключением запрета на металлсодержащие добавки, я буду заправляться 92-м, который обязаны делать по ГОСТу. Другим владельцам у кого двигатель должен работать на бензине с октановым числом не ниже АИ-95 решать придётся самим. У меня же особого выбора нет, наш местный НПЗ выпускает дизтопливо и бензины 80-й и 92-й, а 95-й только привозной, на наш бензин и дизтопливо ещё ни кто не жаловался, а вот на 95-й все время слышу нарекания. Поэтому, зачем изобретать велосипед если в мануале на мой двигатель русским языком написано: "Вы можете заливать бензин с более высоким октановым числом, чем это рекомендовано для двигателя Вашего автомобиля, но ни каких преимуществ в отношении расхода или мощности двигателя это не дает" стр.37 Выпуск 3.3 раздел Бензин В заключении, автомобиль специально подбирался под условия эксплуатации на 92-м бензине, в нашей глубинке это немаловажный фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах