Перейти к публикации
yurez

Как улучшить свет передних фар?

Рекомендованные сообщения

Заметил, что после 3,5 лет владения машиной ближний свет стал так себе. Думаю, может поменять лампочки? С другой стороны много рекламы про установку ксеноновых линз, подскажите клубни, как быть, поменять лампы или линзы поставить? И не будет ли это колхозом?

Поделиться сообщением

Можно конечно обойтись заменой ламп. Смотря какой бюджет: я бы рекомендовал поставить линзы, а лучше всего поставить ОРИ ксенон.

Поделиться сообщением

Ну попробуй полирнуть фары и сменить лампы.

Если не устроит, то ставь линзованный ксенон как сказали уже выше.

Поделиться сообщением

Можно конечно обойтись заменой ламп. Смотря какой бюджет: я бы рекомендовал поставить линзы, а лучше всего поставить ОРИ ксенон.

В том и дело что ори дорого. Особо в вопросе не шарю, но вычитал, что для ксеноновой линзы должен быть автоматический корректор. естественно у меня его нет. А если поставить галогеновые линзы, автокорректор нужен?

Поделиться сообщением

В том и дело что ори дорого. Особо в вопросе не шарю, но вычитал, что для ксеноновой линзы должен быть автоматический корректор. естественно у меня его нет. А если поставить галогеновые линзы, автокорректор нужен?

Я себе поставил не ОРИ линзованую оптику , заказывал из США. Они под ОРИ блоки розжига и лампы D2S. Автокоректора у меня нет, отрегулировал все и гоняю. Если машину загружаю, то пользуюсь механическим корректором. Жалоб от встречных машин нет. Линзы в обычные фары сложно ставить, нужно фару пилить, потом клеить, герметизировать. Надо обращаться к спецам. Если бюджет не велик, то попробуй лампы поставить нормальные, но только нормальные: PIAA, CATZ. Остальные все лишняя трата денег, без ожидаемого результата.

А так конечно, лучше ОРИ ксенона, ничего нет.

Поделиться сообщением

Заметил, что после 3,5 лет владения машиной ближний свет стал так себе.

Ближний так себе у Джетты с рождения. Особенно это заметно на свежем и мокром асфальте. Возможно эту проблему можно несколько уменьшить установкой ламп с другой цветовой температурой.

Поделиться сообщением

Ближний так себе у Джетты с рождения. Особенно это заметно на свежем и мокром асфальте. Возможно эту проблему можно несколько уменьшить установкой ламп с другой цветовой температурой.

А какой именно, можно поподробнее

Поделиться сообщением

можно поподробнее

Это всего лишь мои предложения.

Поделиться сообщением

Любые фары хреново видно на любой плохо отражающей их свет поверхности, хоть супер пупер поворотный ксенон на туареге - нихрена не видно на влажном-мокром асфальте. Енто физика. Проверено. А вообще фары очень даже ничего - главное их чистыми держать. 

А какой именно, можно поподробнее

На мокрых поверхностях лучше видно желтые фары, но при длительной езде от любых фар, сильно отличающихся по цветовой температуре от дневного света начинают уставать глаза, да, и желтые фары - ето не по ГОСТу)

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Заметил, что после 3,5 лет владения машиной ближний свет стал так себе. Думаю, может поменять лампочки? С другой стороны много рекламы про установку ксеноновых линз, подскажите клубни, как быть, поменять лампы или линзы поставить? И не будет ли это колхозом?

Свет мог ухудшиться из-за пескоструя плафона, из-за выгорания отражателя или его банального загрязнения. У вас лампы перегорали? Меняли их на что-то более мощное по ваттам? Если просто полировка поможет - хорошо, тем более что сильно страшных последствий от этого быть не должно, ведь это не линза, фокусирующая пучок света, а просто пластмасска, прикрывающая лампу от дождика. Ежели полировка не поможет - даже не знаю,  есть, конечно вариант отковырять эту самую пластмасску и протереть отражатель, но не уверен, что потом она останется герметичной. Кстати, не думали просто поставить новые блок-фары, такие же как стояли? Возможно это будет сильно бюджетнее?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас