yurez 55 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Заметил, что после 3,5 лет владения машиной ближний свет стал так себе. Думаю, может поменять лампочки? С другой стороны много рекламы про установку ксеноновых линз, подскажите клубни, как быть, поменять лампы или линзы поставить? И не будет ли это колхозом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Можно конечно обойтись заменой ламп. Смотря какой бюджет: я бы рекомендовал поставить линзы, а лучше всего поставить ОРИ ксенон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну попробуй полирнуть фары и сменить лампы. Если не устроит, то ставь линзованный ксенон как сказали уже выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Можно конечно обойтись заменой ламп. Смотря какой бюджет: я бы рекомендовал поставить линзы, а лучше всего поставить ОРИ ксенон. В том и дело что ори дорого. Особо в вопросе не шарю, но вычитал, что для ксеноновой линзы должен быть автоматический корректор. естественно у меня его нет. А если поставить галогеновые линзы, автокорректор нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 В том и дело что ори дорого. Особо в вопросе не шарю, но вычитал, что для ксеноновой линзы должен быть автоматический корректор. естественно у меня его нет. А если поставить галогеновые линзы, автокорректор нужен?Я себе поставил не ОРИ линзованую оптику , заказывал из США. Они под ОРИ блоки розжига и лампы D2S. Автокоректора у меня нет, отрегулировал все и гоняю. Если машину загружаю, то пользуюсь механическим корректором. Жалоб от встречных машин нет. Линзы в обычные фары сложно ставить, нужно фару пилить, потом клеить, герметизировать. Надо обращаться к спецам. Если бюджет не велик, то попробуй лампы поставить нормальные, но только нормальные: PIAA, CATZ. Остальные все лишняя трата денег, без ожидаемого результата. А так конечно, лучше ОРИ ксенона, ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Заметил, что после 3,5 лет владения машиной ближний свет стал так себе. Ближний так себе у Джетты с рождения. Особенно это заметно на свежем и мокром асфальте. Возможно эту проблему можно несколько уменьшить установкой ламп с другой цветовой температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Ближний так себе у Джетты с рождения. Особенно это заметно на свежем и мокром асфальте. Возможно эту проблему можно несколько уменьшить установкой ламп с другой цветовой температурой. А какой именно, можно поподробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 можно поподробнее Это всего лишь мои предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 (изменено) Ближний так себе у Джетты с рождения. Особенно это заметно на свежем и мокром асфальте. Возможно эту проблему можно несколько уменьшить установкой ламп с другой цветовой температурой. Любые фары хреново видно на любой плохо отражающей их свет поверхности, хоть супер пупер поворотный ксенон на туареге - нихрена не видно на влажном-мокром асфальте. Енто физика. Проверено. А вообще фары очень даже ничего - главное их чистыми держать. А какой именно, можно поподробнее На мокрых поверхностях лучше видно желтые фары, но при длительной езде от любых фар, сильно отличающихся по цветовой температуре от дневного света начинают уставать глаза, да, и желтые фары - ето не по ГОСТу) Изменено 17 февраля 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Заметил, что после 3,5 лет владения машиной ближний свет стал так себе. Думаю, может поменять лампочки? С другой стороны много рекламы про установку ксеноновых линз, подскажите клубни, как быть, поменять лампы или линзы поставить? И не будет ли это колхозом? Свет мог ухудшиться из-за пескоструя плафона, из-за выгорания отражателя или его банального загрязнения. У вас лампы перегорали? Меняли их на что-то более мощное по ваттам? Если просто полировка поможет - хорошо, тем более что сильно страшных последствий от этого быть не должно, ведь это не линза, фокусирующая пучок света, а просто пластмасска, прикрывающая лампу от дождика. Ежели полировка не поможет - даже не знаю, есть, конечно вариант отковырять эту самую пластмасску и протереть отражатель, но не уверен, что потом она останется герметичной. Кстати, не думали просто поставить новые блок-фары, такие же как стояли? Возможно это будет сильно бюджетнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах