Перейти к публикации
yurez

Как улучшить свет передних фар?

Рекомендованные сообщения

Так какой выход?
Заменить.

Что случилось с фарами что их необходимо мыть внутри? 

Поделиться сообщением

Лет двадцать, если не более, назад читал рекомендации серьёзных экспертов, что фары нужно менять раз в два года. Лобовое стекло тоже. Я тогда помоложе был и про себя сделал вывод. что это глупость или реклама для продажи новых фар. У меня тогда был москвич 2140. В бытность дефицита  в те времена случайно наткнулся в авто магазине на продажу новых фар. До сих пор помню. что цена была 27 рублей за комплект. Я с дуру купил сразу три комплекта и положил на полочку до лучших времён. Спустя какое-то время стала душить жаба, что фары без толку лежат. Взял и поменял. Примерно два года и прошло с момента приобретения автомобиля. Попробуйте угадать мои впечатления после проделанной процедуры? Я за пару секунд умудрился скороговоркой перечислить весь народный слэнг, если сказать прилично, то моё удивление  выразилось в мысли, что до этого я вообще ездил без света!! С тех пор мнения специалистов поддерживаю всегда. Вывод прост. Ничего колхозить не надо. Замени блок фары и почувствуешь разницу моментально.

Поделиться сообщением

Зрение хромает, но имею ввиду темное время. Эффективность фар снизилась по сравнению с новьем. А какая кчтати температура света у обычных стоковых галогенок?http://wiki.zr.ru/Цветовая_температураполагаю что-то между 3К и 4К
Ссылка не открылась

А если поставить галогеновые линзы
Такие ставят на Джетту?
Лет двадцать, если не более, назад читал рекомендации серьёзных экспертов, что фары нужно менять раз в два года. Лобовое стекло тоже. Я тогда помоложе был и про себя сделал вывод. что это глупость или реклама для продажи новых фар. У меня тогда был москвич 2140. В бытность дефицита  в те времена случайно наткнулся в авто магазине на продажу новых фар. До сих пор помню. что цена была 27 рублей за комплект. Я с дуру купил сразу три комплекта и положил на полочку до лучших времён. Спустя какое-то время стала душить жаба, что фары без толку лежат. Взял и поменял. Примерно два года и прошло с момента приобретения автомобиля. Попробуйте угадать мои впечатления после проделанной процедуры? Я за пару секунд умудрился скороговоркой перечислить весь народный слэнг, если сказать прилично, то моё удивление  выразилось в мысли, что до этого я вообще ездил без света!! С тех пор мнения специалистов поддерживаю всегда. Вывод прост. Ничего колхозить не надо. Замени блок фары и почувствуешь разницу моментально.
Согласен, только технология поменялась с того времени, что немного продлевает жизнь фарам и лобовому стеклу. И по мне, все зависит от условий эксплуатации, чем больше воздействия пескоструя на фары, тем чаще их стекла нужно менять

Поделиться сообщением

Ссылка не открылась

Такие ставят на Джетту?

Согласен, только технология поменялась с того времени, что немного продлевает жизнь фарам и лобовому стеклу. И по мне, все зависит от условий эксплуатации, чем больше воздействия пескоструя на фары, тем чаще их стекла нужно менять

Плати деньги и тебе поставят все что хочешь

Стекла у современных фар отдельно не меняются

Поделиться сообщением

Ближний так себе у Джетты с рождения. Особенно это заметно на свежем и мокром асфальте. Возможно эту проблему можно несколько уменьшить установкой ламп с другой цветовой температурой.

А какой именно, можно поподробнее

Тут много всего описано

http://jetta-club.org/index.php?/topic/11195-Типы-ламп-Jetta-VI-

Поделиться сообщением

Ссылка не открылась

http://wiki.zr.ru/Цветовая_температура

еще разок

• Like 1

Поделиться сообщением

Все ругаются на штатные фары джетты 6.я конечно не знаю на чем до этого люди ездили но свет неплохой.неделю назад установил себе ксенон оригинальный и скажу вам что прям огромной разницы в мокрую погоду не заметил.отчетлива видна светотеневая граница,вид классный.но как не видно дороги в дождь что на галогене что на ксеноне.

Поделиться сообщением

но как не видно дороги в дождь что на галогене что на ксеноне.

ничего себе...

Поделиться сообщением

Все ругаются на штатные фары джетты 6.я конечно не знаю на чем до этого люди ездили но свет неплохой.неделю назад установил себе ксенон оригинальный и скажу вам что прям огромной разницы в мокрую погоду не заметил.отчетлива видна светотеневая граница,вид классный.но как не видно дороги в дождь что на галогене что на ксеноне.

уже писал выше...

"Любые фары хреново видно на любой плохо отражающей их свет поверхности, хоть супер пупер поворотный ксенон на туареге - нихрена не видно на влажном-мокром асфальте. Енто физика. Проверено. А вообще фары очень даже ничего - главное их чистыми держать." 

Поделиться сообщением

Ну что, так и есть. В дождь на голом асфальте разница минимальна, как по мне, ни с какими лампами/фарами нормально света в дождь не бывает.

А вот в сухую погоду разница видна сразу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас