Перейти к публикации
Sergei36

Сварочный инвертор не профи. Выбор модели и производителя.

Рекомендованные сообщения

хочу послушать советы от знающих
Вот на этом форуме есть много и интересного  http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/ У меня Хитачи 160-й, но на него сейчас цена очень негуманная...

Поделиться сообщением

меня Хитачи 160-й
Видел его на ЮЗ Ярмарке. Цена действительно....За ссылку спасибо, изучаю.

Поделиться сообщением

Цены на сегодня такие: САИ 160-6200р, САИ 220 в кейсе - 9150р (себе такой брал до подорожания за 5600 вроде), САИ 190 - 7100р,  САИ 220 - 8400р. Только для клубней, кому надо обращайтесь.

Поделиться сообщением

Для обычного трансформатора это не имеет значения.

Ух ты, а в институте мы учили и считали трансформаторы с запасом на 5% разбега (по нормативам). И не просто так трансформаторные блоки питания работают в сети до 230 вольт. Ибо если в грубую, там на каждый вольт идет определенное количество витков обмотки как первичной так и вторичной.

Да и прошел уже век трансформаторных сварок.

Поделиться сообщением

@Xramovnik, Не стоит сравнивать трансформатор БП для РЭА и трансформатор для ручной сварки, тем более для бытовых нужд.

Да и прошел уже век трансформаторных сварок
, а они все варят и варят.

Поделиться сообщением

Этой зимой купил ,,КАВАШИМА,, . Хотел,, Рессанту,,, отзывы не плохие на них . Но и малыш ,,Квашима,, оказался не плох-очень не плох !!! Фирма японская (сделано в Китае-это понятно) но ,,качественный,, Китай !!!

Поделиться сообщением

, а они все варят и варят.

Ну копейки тоже ездят...

[

Xramovnik, Не стоит сравнивать трансформатор БП для РЭА и трансформатор для ручной сварки, тем более для бытовых нужд.

Да, для них законы электротехники и физики по другому работают. Повеселил.

Поделиться сообщением

Ну какой взял,а то,похоже,скоро тоже покупать придётся,забор рухнул

На работе-то Lincoln,а в бытовых я не шарю

Поделиться сообщением

@iborg,Вот такой.http://www.220-volt.ru/catalog-148761/ (там ролик есть, посмотри). В работе прост как велосипед, да с виду они все такие. В работе. Первый же поджиг электрода и спалил половину, т.е дугу держит отлично (или я такой способный? :xixixi: ) Тонкостенный оцинкованный профиль (из которого обрешетку делают) пробовал - варит, небольшие наплывы местами получаются. Но я же не профи-сварщик, ток ещё меньше нужно было сделать, да и потренироваться не мешает :xixixi: . Кстати, варил обратной полярностью. 4-х мм железяки проваривает 3-кой насквозь за один проход. На даче напряжение 240 - 248V. Переноска была около 15 метров. Обычные розетки, провод 0.75 кв, пакетники на 15А. Ничего не вырубалось. Кстати аппарат включает вентиляцию только при необходимости. Брал специально 180 Амперный. Относительно "младших" типа 160А тяжелее на 1.5 кг, но на спине не таскать, подумал я  :xixixi:

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас