Перейти к публикации
Nokia_E60

Менять ли 16" на 15" на VW Jetta

Поменяли бы вы 16" на 15" на VW Jetta  

114 пользователей проголосовало

1. 1. Поменяли бы вы 16" на 15" на VW Jetta

• Никогда не поменяю
      90
    • Скоро поменяю
      11
    • Конечно, уже поменял
      13

Рекомендованные сообщения

Вопрос в следующем.

Дороги в Украине за пределами Киева и Одессы предельно отвратительного качества. Замена штатной летней Hankook Ventus Prime 205/55 R16 (Корея) на купленную в качестве самой мягкой по отзывам Michelin Energy E3A 205/55 R16 (Испания) помогла мало (~10%). Немного меньше гула при движении, мягче на мелкой гребенке, но глубже пробивается резина при проезде через глубокие ямы. Цена вопроса около 200 у.е. (штатные колеса продаю) при таком незначительном улучшении. Поэтому понятные опасения относительно еще большего минингита (и финансовых потерь?) при смене дисков и резины на 15". Машинка VW Jetta 1.6MPI 6AT 2007 г.в.

Собственно прошу голосовать и отписать

1) на практике будет ли кардинальное улучшение комфорта движения при переходе на 15" и как это отразится на управляемости исходя из реального опыта (владельцев Golf/Golf+ прошу не беспокоиться т.к. вопрос к водителям Jetta)

2) не будет ли проблем с гарантией (вроде у Jetta минимальный размер по заводу даже штамповки 16")

3) какой подобрать размер 195/65 R15 91V 6Jx15 et47 или 195/65 R15 91H/V 6.5Jx15 et50 или 205/60 R15 91H/V 6Jx15 et47, опять же производитель и марка

Поделиться сообщением

Мы это уже обсуждали где-то... помоему перед зимой, народ себе активно штамповку брал + зимнюю на 15, и все в один голос твердили стало мягче, существенно :P Но я не поменял...и менять не хоцца... :mrgreen: А за дороги, кого-то казнить охота :) Вообще самый правильный тюнинг будет - Джип... потому, что я вчера проехался на разных машинах по тому пути, где я обычно езжу, и скажу тебе что мягче проезжает там, только мерседес :) Все остальное так же... а на копейке, вообще ужосс как бахало все... я подумал, дааа у меня еще и все отлично, чуть хуже чем в мерсе :mrgreen:

Поделиться сообщением

на зиму обычно ставят 15", взамен штатных 16"...

Но пока уверенности в необходимости покупки 15" на зиму - нет... (хотя обод конечно тонкий у 16")

Поделиться сообщением

Вопрос в следующем.

Дороги в Украине за пределами Киева и Одессы предельно отвратительного качества. Замена штатной летней Hankook Ventus Prime 205/55 R16 (Корея) на купленную в качестве самой мягкой по отзывам Michelin Energy E3A 205/55 R16 (Испания) помогла мало (~10%). Немного меньше гула при движении, мягче на мелкой гребенке, но глубже пробивается резина при проезде через глубокие ямы. Цена вопроса около 200 у.е. (штатные колеса продаю) при таком незначительном улучшении. Поэтому понятные опасения относительно еще большего минингита (и финансовых потерь?) при смене дисков и резины на 15". Машинка VW Jetta 1.6MPI 6AT 2007 г.в.

Собственно прошу голосовать и отписать

1) на практике будет ли кардинальное улучшение комфорта движения при переходе на 15" и как это отразится на управляемости исходя из реального опыта (владельцев Golf/Golf+ прошу не беспокоиться т.к. вопрос к водителям Jetta)

2) не будет ли проблем с гарантией (вроде у Jetta минимальный размер по заводу даже штамповки 16")

3) какой подобрать размер 195/65 R15 91V 6Jx15 et47 или 195/65 R15 91H/V 6.5Jx15 et50 или 205/60 R15 91H/V 6Jx15 et47, опять же производитель и марка

Ну ты ЖЖОШ это же надо до такого додуматься!!!!Если бы стояли с завода 15 колёса и ты думал себе ставить или не ставить 16 но а наобород это просто бред!!! Где логика?!!!Я считаю необходимо ставить только то что предписанно заводом и никак не меньшего радиуса а только большего!!!!

Поделиться сообщением

Ну ты ЖЖОШ это же надо до такого додуматься!!!!Если бы стояли с завода 15 колёса и ты думал себе ставить или не ставить 16 но а наобород это просто бред!!! Где логика?!!!Я считаю необходимо ставить только то что предписанно заводом и никак не меньшего радиуса а только большего!!!!

Отчего же так категорично то?:) заводом можно и 15 и 16.. поэтому можно с 16 на 15 и наоборот переходить... я б поставил себе 14 и ВЫСОКУЮ резину - чтоб диски о бордюры не царапать:-D

Поделиться сообщением

Согласен с infro штатная 16 вполне себе универсальна, если что и менять то 17 на лето :)

Поделиться сообщением

Согласен с infro штатная 16 вполне себе универсальна, если что и менять то 17 на лето :)

мне показалось, что 17" уменьшит толщину резины... а она и так.. на грани для наших дорог...

Поделиться сообщением

мне показалось, что 17" уменьшит толщину резины

не толщину резины а высоту профиля :) , хотя арка позволит и повыше..

Поделиться сообщением

не толщину резины а высоту профиля :-D , хотя арка позволит и повыше..

высоту :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас