Перейти к публикации
Александр 013

Загорелся ЕРС и машина перестала набирать обороты выше 2500

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас уважаемые друзья!!!! У меня Jetta 2012 г.в. 1,6 105 л/с, брал новую, пробег около 67000. На ходу выскочила надпись ЕРС и машина перестала набирать обороты выше 2500 об. как будто груженый прицеп привязали, далее выскочил Чек, остановился, заглушил, постоял, завелся, все вроде в порядке но через 15 км. все повторилось. Еду к официалам, проводим диагностику, говорят дроссельная заслонка (далее ДЗ) под замену (не предлагая ни какой альтернативы, замена только целиком) заявляя что работа плюс ДЗ встанут в 36000 р. (14000 + 22000) сумма весьма о-го-го по крайней мере для меня. Кое как добрался до дома, купил очиститель карбюратора, снял ДЗ (пришлось открутить 9 шурупов, отсоединить 3 шланга, 1 кожух воздухозаборника, отключить1 фишку и потратить 20 минут личного времени). Почистил ДЗ, пришлось открыть блок управления ДЗ (всё сухо, шестерни на месте, на всякий случай просушил феном аккуратно, все собрал) поставил на место, запускаю все как и прежде ЕРС и Чек не исчезли, машина не едет. Еду к не официалам, диагностируем ошибки Р0121 и Р0221 (дроссельная заслонка) и 01314 (блок управления ДВС), стираем их, завожу ЕРС появился на холостом ходу через 3 минуты, а когда поехал вылез и Чек. На СТО (не официалы) обещали разобраться, но чего то не звонят. Был ли у кого подобный случай, если был то помогите устранить проблему. Подскажите советом. Без машины хоть волком вой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Согласен, но есть вариант что неисправна проводка и клеммы?

Поделиться сообщением

@Александр 013,Вы тему почитайте сначала.... , возможно гадать не придётся

Поделиться сообщением

Читал что толку, гладко было на бумаге но забыли про овраги.

Поделиться сообщением

есть вариант что неисправна проводка и клеммы?
Попробуйте помыть/поджать. Благо это можно сделать бесплатно. Только без фанатизма. Если не поможет то с чистой совестью меняем ДЗ.

Поделиться сообщением

На днях ко мне приезжал человек с аналогичной проблемой по ДЗ. Он чистил ДЗ, менял фишку подключения ДЗ, менял всю косу до блока управления, но ошибки так и не исчезли и поведение машины тоже. ДЗ адаптации не поддавалось. 

Мое мнение, замена ДЗ

Изменено пользователем ILYA_NB99

Поделиться сообщением

может проблема в проводах к ДЗ, У меня было подобное, делал у официалов в Минске. Сказали вообще что ремень ГРМ проскочил на зубец! Там долгая история потом была. Еще как вариант проверь не забился ли шланг вентиляции картерных газов...

Поделиться сообщением

Всё что касается проверить шланги, контакты (очистить, почистить, подтянуть, проверить) выполнено - не помогло. Еду покупать б/у ДЗ - будем дальше ковыряться. Единственное, что хочу сказать к ОД больше не ногой. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас